ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Отрицание

Настройки текста
День шестьдесят какой-то там. За последнее время все было тихо и просто, по проторенной дороге. Но Обито понял, что медленно сходит с ума от постоянно повторяющихся действий. Постоянно переживать один и тот же день ему порядком надоело, поэтому пошли отчаянные меры. - Никуда я не пойду! Утро началось достаточно неожиданно. Учиха мирно сопел под светом угасающей свечи в позе звезды: одеяло скомкалось в ногах, одна рука свисала с края, вторая же лежала поверх глаз. Время поджимало и поэтому Черный пришел будить Мадару. Еле как брюнет проснулся, но делал все слишком вяло и медленно, что естественно привело к недовольству. Выслушав тираду в свой адрес, Черный уплыл под землю дальше готовиться к нападению. - Но ты обязан! Мадара-сама… - Мертв уже как двадцать лет! – парировал Обито на выкрики Черного. – И пусть дальше там он лежит!! Повисло молчание, а Учиха с наслаждением наблюдал как его оппонент медленно сдавался, теряя аргументы. - Тогда какого мы собирали бижду все эти годы?! – нашел что возразить Белый, который наблюдал за перепалкой почти с самого начала. - А ты то сюда зачем влез? – сердито спросил Обито, стукнув кулаком по столу. - Я болею за общее дело, а ты все только портишь. Ты вообще всегда был каким-то проблемным, вечно что-то шло не так! Белый в своем репертуаре – язык без костей, мозгов и того меньше. Гримаса лица Обито изменилась с простого недовольства на суровую ярость. Костяшки пальцев громко хрустнули от силы сжатия. Глаза приобрели жестокость. - Повтори… - прошипел брюнет, еле сдерживая злость. - Я сказал, что ты про… - Белый не успел договорить, субстанция с спиралевидным лицом быстро зажала рот своему собрату. Еще немного промычав в знак протеста, Белый наконец замолчал и тогда его оставили в покое. - Что ты тогда предлагаешь? Раз не сделка с Каге и объявление войны, тогда что? - Дай мне подумать… - бросил Учиха и пошел в сторону выхода. Повисла гробовая тишина, которую нарушали тяжелые шаги Обито, да дыхание Зецу. Они еще простояли некоторое время с немым вопросом в глазах, а после разбрелись по своим делам. Учиха снова вышел на свой любимый пригорок, с которого открывался прекрасный вид. Как только ноги почувствовали знакомый рыхлый камень, брюнет с облегчением выдохнул. Свежий ветер подул с востока, растрепав отросшие волосы. В нос ударил резкий запах, как после дождя. На горизонте повисли тяжёлые грозовые тучи темно-синего цвета, раздался гром. Дождь подкрался совершенно неожиданно. Оказывается, во время миссии в стране Железа всегда шел дождь, а сам Обито даже этого не подозревал. Пришлось экстренно возвращаться в убежище, так как тучи уже были прямо над головой, а в дали сверкали молнии. - Успокоился? – сказал Черный, вылезая из стены. Его заставил заткнуться строгий взгляд брюнета. - Есть у меня идейка, - выдохнув, ответил Обито. Лицо его перестало источать ненависть, - но она совершенно бредовая. - Другого не ожидал. - Пошли, присядем - расскажу. Быстрой и уверенной походкой Обито направился в сторону зала со столом. Красиво украшенный зал, на сколько можно было сделать в условиях пещер. Стоящий по середине стол выполнен из массивного дуба с вставками почерневшего серебра. Немногочисленные стулья стояли вразнобой около самого стола, выполнены они в таком же стиле, что и стол. Присев на ближайший стул, Обито поставил локти на стол и положил поверх свою голову. - Вот скажи, Черный, ведь Каге во время собрания общаются не один день? – светским тоном начал Обито. - Допустим это так, но к чему ты клонишь? - Ночью для меня они беспомощны, их легко убить. - Я кажется понял, - возразил Зецу, - деревня отсеется без лидера и биджу собрать в разы проще. - Именно. Зецу замолчал, раздумывая над новым предложением. Сам же Обито в это время рассуждал про дальнейшие действия. Так же все пойдет и день начнется с начала или его все таки отпустят? Покоя не давала записка, которая таинственным образом оказалась тогда у кровати. "У тебя есть шанс все исправить. Не глупи на этот раз" Так было написано на записке и бог только знает что же это значит. Исправлять ничего не надо было, но с каждым днем Обито начал сомневаться в этой идее. В памяти сам собой стирался тот день с ребятами, постепенно стирался без возможности все вернуть. Его не выпускают. - Так, вероятно, будет проще, - начал Черный, - но справишься ли с их охранниками? - Они даже не поймут откуда удар! Тем более охранники стоят за пределами личных апартаментов, а я сразу перемещусь к ним. Форс мажор исключен. - Будь по твоему, так хоть нам отдых, - расслабившись, отозвался Черный. - Не-е, лениться вы не будете. Навести шуму все равно надо – вот это и будет вашей задачей, - с улыбкой ответил Обито, опустив руки. - Да ты брешешь! Какой шум?! – возмутился Зецу. - Самый обычный шум, - невозмутимо продолжил Учиха, - вы объявите от имени Акацуки о том, что деревни беспомощны, и мы беспрепятственно соберём биджу. - Ты точно псих. Не зря Мадара-сама тебя выбрал, ох не зря, - бросил Зецу, уплывая в пол.

****

Часть стола около Райкаге уже трещала по швам от мощного удара. Все свое негодование он высказал достаточно резко и внушительно, заставив телохранителей выйти из убежищ. По два человека от каждой деревни, они защищали друг друга, защищали своего Каге и в то же время атаковали других собравшихся в центре. - Охладите пыл. Мы здесь для того, что бы договориться, а не поднимать кулаки, - терпеливо сказал Мифуне, когда напряжение едва не перешло критическую точку. Каге отозвали своих защитников. - Пожалуй, все мы понимаем реальную угрозу от Акацуки. Не видит ее только глупец, - начал высказывать свое мнение Гаара, спокойно сидя на своем месте. - Это на что ты намекаешь, Казекаге? – ехидно отозвался Ооноки. - Акацуки – шиноби ваших стран! – встрял Эй, - и они похитили ваших биджу. - Двухвостый и Семихвостый так же похищены, не позор ли это для вас, Райкаге-дано? – мягко произнесла Мей. - Это на что ты намекаешь, Мизукаге?! – взревел глава Облака. - Все то же. Мы имеем преступно мало информации об этих…Акацуки. - Информация от проверенного источника, - встрял все это время молчавший Данзо, - на данный момент всем управляет Учиха Мадара. - Он мертв давно! – возразил Эй. - Верно, он умер еще много лет назад. Мадара не может быть жив. – сказал Цучикаге. - Тем не менее, именно Мадара стоит за всем этим, – сохраняя спокойствие ответил Данзо. - Я удивлен, что наше собрание еще никто не прервал, - скрестив руки на груди, заметил Эй, - им осталось заполучить лишь Девятихвостого Конохи, и мы до сих пор не знаем зачем. - Хе, удивлен слышать такие здравые речи от Райкаге, - с смешком высказался Ооноки, на что получил озлобленный взгляд в свою сторону. - Позвольте мне высказаться как представителю нейтральной стороны, - начал говорить Мифуне, когда понял к чему клониться весь разговор, - лидер Акацуки предвидел все на много ходов вперед и сумел даже в мирное время использовать ослабление стран в собственных интересах. - Ближе к делу, - встрял в монолог Гаара. - Как бы ни было противно, но я с ним согласен. Харе тянуть резину! - послышался тяжелый удар о стол. - Мое предложение – объединение, - наконец ответил Мифуне, - пять Каге объединяются в Альянс для победы над Акацуки. - Возражаю, - подняв рука, объявил Эй. - Поддерживаю Райкаге-дано, – так же подняв руку произнесла Мей, - в Альянсе нет необходимости. Живой джинчурики остался только у Конохи, пусть они сами разбираются с его защитой. Остальные же скрытые деревни должны сами разобраться со своими проблемами. В том числе и с возвращением своих джинчурики. - Но как же Акацуки? – изумился Мифуне. - От них осталась жалкая горстка, которую не составит труда разбить для каждой деревни самостоятельно, - ответил Ооноки. - Альянс стал бы залогом дальнейшего благополучия, - отозвался Гаара. - Благо хоть один Каге мыслит здраво, не смотря на возраст, - шепотом проговорил Мифуне, а дальше говорил уже громче и для всех, - на сегодня наше собрание зашло в тупик, предлагаю вернуться к этому разговору завтра в этом же зале. Комнаты вам предоставят. Кривя зубами, Райкаге вышел первым и зала заседаний, за ним последовали его телохранители и один и самураев. Остальные Каге задержались не на дольше чем Эй, и так же быстро покинули помещение. Мифуне с досадой выдохнул, осознавая, на сколько тяжелый грядут времена.

****

Перемещаться в пустующий зал оказалось приятнее, чем в переполненный. На полукруглом столе красовалась вмятина от удара. "Видно Райкаге и без меня нашел на ком отыграться" По периметру не было солдат, как было раньше. Зал и его окрестности пустовали, лишь вдали можно было выцепить очаги чакры – там то и были Каге. Идти по коридорам было бессмысленно – не найдут по чакре, так услышат шаги или шуршание плаща. Короче, это было глупо. Зецу прибыли на место еще утром, когда готовились к старому плану. Но сейчас все были в замешательстве – им поменяли задачу посреди выполнения. А мозг этих существ отказывался работать с несколькими задачами сразу. Черный сильно намучался с ними. План до безумия прост – Обито проникает в апартаменты Каге и тихо их вырезает. Когда будут убиты двое из пяти, будет дан зеленый свет отвлекающему маневру. Зецу должны были отвлечь охранников и одновременно посеять суету – по сути ничего сложного, но вопросов Черный услышал через чур много за этот вечер. Еще в убежище Обито наточил свой фирменный кунай до идеальной остроты, да так, что от отражения можно было ослепнуть. А как он резал бумагу! Просто восхищение, с таким же наслаждением он резал бы этим кунаем плоть, да только пока не было возможности. Первым по очереди Учиха шел Хокаге. Особой неприязни к Листу у него не было, но в памяти отпечатался момент вырезания клана. И сейчас перед ним лежал, укутавшись в одеяло с головой, сам виновник всего того бесчинства. Его правая рука и глаз издавали неприятную чакру. В руке были закрытые шаринганы, штук так десять, может меньше. Цвет такой же белый, как у Зецу. Вероятно, Орочимару подсобил с удобной ручкой. А вот сам правый глаз был посерьезнее. Этот шаринган куда сильнее всех остальных, об этом говорил цвет чакры. Учиха Шисуи. Такой же гений клана как и Итачи. Слава о его силе распространилась далеко за пределы Листа – уникальный шиноби, который мог наводить гендзюцу и жертва этого не понимала. В измерение Камуи разом затянуло всю искусственную руку. Данзо даже не шевельнулся, был слышен лишь негромкий треск тканей. Даже кровь не пошла. Быстрым и резким движением кунай перечертил горло жертвы и полилась алая кровь. Хокаге дергался в конвульсиях от потери крови. Видимо порез задел внутренности горла, потому что Данзо не кричал, а лишь что-то невнятно кряхтел, давясь кровью. Обито стоял возле кровати с пустым взглядом, рука крепко сжимала кунай, по нему еще стекала струйка алой крови. Дальше Учиха принялся за глаз. В голове мелькнула радостная мысль, от чего Обито едва видно улыбнулся. Надавив на веки пальцами, Учиха оголил глаз, что тот чуть ли не вываливался. Уникальный шаринган, в коллекции для него будет отдельное место, не иначе. Аккуратно подцепив нерв тонкой гранью куная, Обито сделал резкое движение, отсекая последнюю зацепку. "Нужно забрать то, что принадлежит клану. Ничего личного." Хирургическая точность сейчас вовсе не нужна, но и марать руки лишней кровью так же не хотелось. Из глазницы полилась темно бордовая жидкость, скатываясь к уху и на подушку. Шаринган с плеском опустился в банку для хранения. С Данзо было покончено, но внутренняя педантичность не дала Обито оставить все как есть, напоследок он накрыл труп одеялом. Вошедший даже не додумался бы, что там труп. А зря, ведь он там был. Следующим на очереди стал Райкаге. Он, как один из сильнейших Каге, мог доставить кучу проблем. Поэтому-то он и стал вторым в очереди к смерти. Комната главы Облака оказалась больше, чем предоставили Данзо. Здесь уже красовался отдельный шкаф и более просторная кровать, чего, конечно же, не имел Хокаге. Мускулистое тело Эя перерезать так же просто не получилось бы. Этот успел бы проснуться и дать отпор, но шум не нужен. С левой стороны груди показалась воронка пространственной техники, переместить отдельно сердце – сложная задача, но вполне возможная. Щелчок, великан открыл ошарашенные глаза и попытался что-то сказать, но не смог. Из уголков рта полилась кровь. Веки снова закрылись и на этот раз навсегда. Подойдя к стене, Обито произвел три коротких негромких удара – условный знак для Зецу. В соседней комнате сразу раздались голоса и непонятная возня. На эту возню отреагировали охранники. Осталось немного времени, а еще три жертвы. Пошатнувшись, Учиха схватился за голову, в которой так внезапно отдалось пульсирующей болью. - Что за? – тихо спросил брюнет в пустоту. Тьма перед глазами все сгущалась, Обито перестал чувствовать ноги. Его тело провалилось куда-то в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.