ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Послание

Настройки текста
В голове непривычно гудело. Раньше подобного не было, пусть даже это и был один и тот же день. Тело стало тяжелее обычного, ломило конечности с неистовой силой. Пошевелить одним пальцем уже стало крайне сложно. Веки так же не поддавались. Отбросив попытки встать, Обито выдохнул и расслабился в надежде снова заснуть. Только вот сон никак не шел. Выспался и все тут, но эта ломота никак не давала покоя. Учиха смог задремать. Проспать долго не дали, по пещере прошелся громкий звук падения чего-то большого. Стены задрожали, будто они сейчас в одно мгновение могут рассыпаться. На лицо прилетело несколько маленьких камушков, которые оставили после себя неприятную боль. Усталость быстро прошла, ломота в мышцах так же ушла. Резко подскочив с кровати, Обито едва не упал, зацепившись ногой об одеяло. Дребезжание прекратилось так же быстро и внезапно как и началось. Но чувство тревоги так и не отпускало. Простояв так еще немного, Обито накинул плащ и пошел проверять что же все таки произошло. - Ты тоже это слышал? – спросил выползший из стены Зецу. На удивление, его белая сторона не начала долгий и глупый монолог. Лишь простой вопрос. - Да, - просто ответил Тоби. Сама территория убежища больше походила на лабиринт. Нет, не так. Это недоразумение скорее напоминало сеть пещер, в которых легко можно заплутать. Проходы и разветвления сменялись бесчисленными тупиками и гротами. Некоторые из них оборудованы, на сколько это возможно, в другие даже иногда никто и не заходил. Заставленной оказалась лишь ближайшая к входу часть, да несколько дальних помещений, отданных под склады. По сути, занятыми оказались лишь процентов тридцать от общей площади пещер, в остальную же часть проходы на просто завалили, что бы не было соблазна. Еще в давние времена та часть пещер иногда обваливалась и издавала подобный шум. С тех пор прошло больше десяти лет, да и стены с потолком за это время успели укрепить. С укреплением Обито конечно намучился. Из Зецу работники получились крайне плохие. Их мягкие тела не выдерживали веса даже одной балки, поэтому пришлось отправлять на переноску слишком много лишних рук. Да что уж там. В уже более зрелом возрасте, лет так в двадцать, он и сам не брезговал помочь в тяжелой работе. В одних мешковатых штанах да легкой обуви он собственноручно перетащил не одну сотню балок. Черный тогда посмеялся над ним, мол, начальник сам взялся за работу. Но сам Обито видел в этом другие мотивы. Во-первых, можно было за тяжелым трудом отогнать навязчивые мысли, во-вторых, физическая нагрузка нужна организму. Предстояла война и быть к ней неготовым просто нельзя. Поэтому Обито, скрипя зубами и не обращая внимание на усмешки, продолжал работать до кровавых мозолей на руках. - Сходи, проветрись. Я тут за ними пригляжу, - однажды эту фразу Черный сказал новому Мадаре. И он тогда особо не сомневался, да и устал к тому же, поэтому мозги слегка поплыли. Зря он тогда их там оставил. Скорее всего именно тот участок сейчас и рухнул. Завал к старой части пещер оказался далековато от основной базы, пришлось идти, вспоминая путь. - Мда, - оглядев завал, отозвался Обито, - начинайте давайте, а я за киркой. - Эй! А чего это ты за киркой? Может я хочу за ней сходить! – тут же отозвался один из Белых. - Работай, кому сказано!! – прикрикнул Обито и тут же скрылся за очередным поворотом.

****

Завал оказался совсем небольшим, Учиха зря ходил за инструментом. К его приходу проход уже раскопали. Уже дальше Обито разделился с Зецу, они пошли исследовать другие зоны, а сам он шел целенаправленно. Остальные гроты Тоби укреплял лично и в тех местах он полностью уверен, поэтому первым делом отправился именно к тому месту. Там Зецу работали одни, скорее всего с халтурили, вот и обвалился потолок. Помимо кирки, Обито прихватил с собой еще пропитанным горючим факел. Пещеры-то, в конце концов, подземные, темнота здесь всегда. Огонь занимался не особо охотно, света исходило крайне мало, но и этого хватало. Поворот. Здесь направо. Так, прямо и налево. Тоби шел по памяти, попутно освещая себе путь слабым огоньком факела. Идти с активированным шаринганом не хотелось. Как бы не было полезно додзюцу, но оно все таки пожирало чакру, а ее нужно беречь. В полумраке раздался хруст костей. Обито врезался ногой в какой-то лежащий на полу камень, не увидел из-за слабого факела. Выругавшись, Учиха навел свет факела на камень, что бы посмотреть откуда тот упал. - Ох, блин… Рука остановилась, не дойдя до треклятого камня. Обито так и остановился, согнувшись почти полностью. И его удивлению было разумное объяснение. Камни. Камни лежали на полу, и лежали так, будто их выложили специально. Сощурив глаза, Обито осмотрелся. Отойдя к стене, он активировал шаринган. Мир вокруг окрасился в бледно-красный. Далеко в стене показались очаги чакры. Это были Зецу. Посмотрев в другую сторону, Учиха так же ничего не нашел. Пусто, а если кто и был, то не смог бы пройти незамеченным. Взгляд снова метнулся к камням. Камни как камни, обычные булыжники, без секретных фуинов. От шарингана снова стало мало пользы. Мир вернул свои прежние краски. Потерев ушибленное место, Обито тяжело вздохнул вновь осматривая местность. Обойдя ненавистный булыжник, Учиха продолжил движение, как его взгляд зацепила раскладка камней. Странная раскладка камней, в которой угадывалась система. Остановившись, Учиха повернул голову и подсветил слабым светом сами булыжники разного размера. Сощурив глаза, он присмотрелся. «Не то» Так гласила запись. В памяти сразу ожил момент с странной запиской. Сложить два и два и получишь, что все это связано. В той записке было написано, что надо что-то поменять. До этого Обито строго шел по сюжету, лишь немного меняя отдельные сцены. Здесь же он решил кардинально изменить тактику, за чем сразу последовал ответ. Кому-то или чему-то явно не понравился такой подход. - Ла-адно, представим, что я это увидел, - медленно проговорил Обито, вновь оглядывая грот. Зецу про всю эту авантюру не знали, и знать не должны были. Вновь посмотрев с помощью шарингана их расположение, Обито начал растаскивать камни в разные места, имитируя естественный обвал. Пару раз он отходил в даль и оценивал свою работу. От недавних двух слов ничего не осталось, в этой куче теперь не угадать даже намека на сообщение. А всего лишь нужно было минут десять поработать и все. Довольно оглядев свою работу, Тоби потер руки от остатков земли и забрав факел, направился на выход, присвистывая. Никто не узнает о его авантюре, все остается в тайне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.