ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Гость

Настройки текста
Утро нового дня не предстало привычным. Всегда было тихо и спокойно, ну кроме тех раз, когда Обито спал дольше обычного и его приходили будить. Нет, сейчас же вся пещера гудела от нескончаемой болтовни Белого, именно поэтому Учиха и проснулся. Просыпаться было все так же сложно, и даже не вполне понятно из-за чего. Развалившись в позе звезды, Обито начал понемногу вспоминать причину своей усталости. Прошло, конечно, много времени, больше месяца точно, но в памяти таки ожил момент тренировки перед той облавой. Обито недовольно цыкнул. Идея с той тренировкой родилась совершенно спонтанно, и за собой не несла каких-либо последствий. Однако. Сейчас эта чертова тренировка давала ощутимый дисбаланс каждое утро. В коридоре раздался звук бьющегося стекла. Тоби подскочил от неожиданности и озирался по сторонам. В проходе в его комнату стоял один из Зецу с перепуганным видом, возле его ног лежали куски битого стекла. - Что за… - промямлил Обито, протирая заспанные глаза. За это время негодник уже успел смыться с места преступления. Еще раз протерев глаза, он наконец встал с кровати. Повсюду царил полнейший хаос. Зецу бегали по всему убежищу и издавали какие-то непонятные звуки. К этому еще добавлялись разбросанные вещи и побитая посуда. Облокотившись на свод пещеры, Обито наблюдал за всей этой чертовщиной и не мог произнести ни слова, так сильно он был в шоке. Рот сам собой приоткрылся от удивления, а глаза широко раскрылись. Внезапно Учиха почувствовал резкий толчок сзади и едва удержался от мгновенного падения. Готовя гневную тираду, он развернулся и тут же поспешно закрыл рот. Подле него валялся человек. - Эм… Некоторые Зецу, что бродили рядом, тут же уставились в его сторону. Подойти не решались, сильно боялись. На неровном каменном полу лежал паренек, на вид лет 15 ему, даже больше не дашь. Он что-то кряхтел и вяло пытался встать, но руки его предательски дрожали. За длинными запутанными волосами с трудом можно было различить лицо паренька. - Что это значит? – задал вопрос Обито рядом стоящим Зецу. Многие из них сразу разбежались, на что он сильно удивился – сейчас Учиха не злился в своей обычной манере, а спокойно спрашивал. Рядом с ним остался один худощавый белый ищейка. Лица у него не было – лишь спираль. Его ноги дрожали уж слишком сильно, еще секунда и он свалился бы на пол вместе с тем пареньком. - Я не собираюсь повторять вопрос, – так же спокойно продолжил Тоби, выжидая наконец ответа от одного из своих подчинённых. - Э…ааа…ну тут это… того… - начал мямлить Белый, переминаясь с ноги на ногу. Обито сделал уверенный шаг в его сторону и свысока посмотрел на него на столько пристально, что Зецу перед ним едва не упал в обморок. - Ну? – все так же без злобы спрашивал Обито. Сделав глубокий вдох, существо собралось с мыслями и тогда он начал говорить: - Утром мы услышали шаги и подумали, что это кто то из наших и не придали этому значения. Но потом этот кто-то врезался в стену в темноте и громко выругался. Тогда мы поняли, это не наши. А про эту пещеру знали лишь ты и Мадара-сама. Но ты лежал у себя в комнате, а Мадара-сама давно покинул нас. Мы разбудили Черного, тот так же не знал кто пробрался к нам. Тут мы и начали искать незваного гостя, но он забрел куда-то вглубь пещеры, а потом по ходам дошел до тебя, Обито, – протараторил с испуга Белый, а после уже более спокойно добавил: - а дальше ты и сам знаешь. На осознание ушло где-то минуты две, все это время Обито смотрел на Зецу перед ним каким-то нечитаемым взглядом, а после пришло осознание. - Так, - начал он, - прочешите-ка местность. Мало-ли он был не один. - Есть, - тут же встрепенулся Зецу и побежал к остальным передавать приказ босса. Как только посыльный скрылся за ближайшим поворотом, Обито подошел к все еще лежащему на земле парню и присел около него. - И кто же это к нам пожаловал? – с интересом спросил Учиха, наблюдая за хилым телом парня в грязных и местами рваных одеждах. Тело попыталось еще раз встать, но руки не слушались его, поэтому он сразу упал и прокряхтел что-то неразборчивое. Тоби склонил голову на бок и пристально наблюдал за незваным гостем. - Обито, хватит возится с ним. У нас вообще-то еще есть дела, - сказал Черный, выползая из пола рядом с телом мальчишки. - Да погоди ты, - отмахнулся тот, - у нас тут лазутчик, может он не один. А ты решил бросить это место. Так не делается. - Мы теряем время! – раздраженно напомнил Зецу. - Я лучше пропущу немного времени, чем подвергну опасности единственное безопасное для меня место. Сиди молча вообще! Не от тебя ведь все зависит. - Агрх, делай как знаешь, - потеряв интерес к беседе Черный уплыл дальше проверять окрестности. Парнишка перестал предпринимать попытки подняться или хотя бы перевернуться. Он шумно дышал и жадно хватал воздух. Руки тряслись даже в лежачем положении, а на руках и ногах отчетливо можно было разглядеть кости, обтянутые тонкой кожей. С еще большим интересом Обито разглядывал лицо пацана. Оно было скрыто жидкой запутанной шевелюрой бледно коричневого цвета. Сам из себя он ничего не представлял. Худой, впалые щеки и, вероятнее всего, букет различных заболеваний. Неуклюже, но он все же пытался встать, пока силы его не покинули вовсе. «И как он вообще сумел врезаться в меня с такой силой? Или же он падал в тот момент?», - думал про себя Обито, тщательно изучая незваного гостя. Наконец шкет проявил хоть какие-то признаки жизни – снова попытался встать, и на этот раз гораздо увереннее. Но худые и слабые руки вновь его подвели, однако, он смог перевернуться на спину и приоткрыть глаза. Теперь Обито точно мог рассмотреть его лицо получше. Тонкие губы, жидкие ресницы и брови добавляли ему еще больше худобы. Мелкие шрамы по всему лицу чем-то напомнили самого Обито, у которого на половину лица были глубокие старые шрамы. - Ну и что же мне с тобой делать? Парнишка открыл глаза еще шире, на сколько мог. Он смотрел с животным страхом на незнакомого взрослого человека в странных одеждах, который к тому же пристально изучал его. Обито вспомнил себя примерно в том же возрасте. Примерно такое выражение лица у него самого наверно было при первой встрече с Мадарой. Такой же перепуганный мальчишка, искалеченный и уставший сражаться, а подле него сидел взрослый и внимательно изучал. От таких мыслей Учиха чертыхнулся и поднялся в полный рост. Мальчишка продолжал смотреть на него и тяжело вздыхать. Пацану нужна была помощь, почему-то именно к этому выводу пришел Обито. Он все вспоминал свои первые дни в этих пещерах. За долгие годы те воспоминания позабылись, но сейчас они вновь были на месте. Так же засаднили старые раны. Тяжело вздохнув, Тоби поднял голову к потолку и прикрыл глаза. От полного безумия его спасали лишь образы Рин и Какаши. Сам он не понимал каким боком там замешан Хатаке, но от этого не становилось больно, даже нет, приятно. С ними была полная команда, три человека и наставник. На лице появилась легкая улыбка. Для себя он уже все решил и спрашивать разрешения не был намерен. Шаринган активировался мгновенно. Малец еще сильнее сжался, все так же лежа на полу и смотря на своего сторожа с еще большим страхом. Но сам Обито не хотел его убивать, да и не понимал почему он это решил. Парнишка попал под гендзюцу, простенькое, но эффективное. Он будет спать так долго, сколько Обито посчитает нужным. Перенеся парня на свою кровать, Обито еще раз оглядел его и начал сворачивать пространство для перемещения в зал с Каге. Про маску он благополучно забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.