ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Недомолвки

Настройки текста
- Как?! Как ты вообще додумался сунуться туда без маски?!! - Да отстань уже! Все равно ты этого завтра не вспомнишь даже!! – парировал Обито. Все суть перепалки его и Черного состояла в чистой забывчивости. После встречи с тем пареньком, что внезапно пробрался на запретную территорию, Учиха по чистой случайности забыл надеть маску перед атакой на Каге. Ну и само собой старшие члены пятерки Каге тут же раскусили всю эту тонкую махинацию. Более молодые все таки не верили в это и по прежнему принимали Тоби за Мадару, но и само его лицо с грубыми старыми шрамами привело их в некоторый шок. И лишь по возвращении Черный решил устроить разбор полетов и при входе сразу высказал все свои предпочтения. - Ну уж такое я точно не забуду! Даже пытаться не буду!! – откликнулся Зецу. Обито устал от бессмысленного разговора и, резко развернувшись, пошел в свою комнату. – Эй!! Я с тобой разговариваю! Эхом его голос разнесся по всей сети пещер и растворился в далеких уголках. Тяжело вздохнув, Черный отправился на вечернее патрулирование территории. Всем им меньше всего нужно проникновение чужаков. Да и кто знает как этот шкет пролез через непроходимые дебри. Да и черт с ним.

***

В глазах неприятно зудело от недавних событий. Мелкий колкий снег зачастую попадал в глаза и тут же вызывал болезненную реакцию. Да и пыль главного зала так же не сыграла на руки. «Черт, нужно отдохнуть», - думал Обито, идя в свою комнату почти наощупь. Свечи еще не успели зажечь к его приходу, поэтому коридоры оказались в полном мраке. Даже зрячий Обито не пробрался бы так просто к своим покоям. - Аргх, долбаные тумбы! Ну кто их сюда поставил?! – в пол голоса ругался Обито, заходя в свою комнату. В этой темноте он не разглядел мебель, за что поплатились бедные искалеченные ноги. Томно вздохнув, он сел на край своей кровати. Не сразу, но Тоби вспомнил про парня. Утренние воспоминания внезапно нахлынули, и он, привыкшими к темноте глазами, посмотрел за плечо на саму кровать. На ней мирно сопел тот самый худощавый парнишка под гендзюцу. - Черт, - устало выдохнул Обито. Он вновь поднялся, резким движением сорвал с кровати покрывало, которым накрыл пацана, и направился к дивану. Один черт только знал причину его действий, но внутри что-то болезненно сжалось при воспоминании о внезапном лазутчике. Ночь Учиха провел, расположившись на старом дряхлом диване. Уснул он не сразу, долго искал подходящую позу. Да и во сне он постоянно вертелся, то и дело свешивая с края одну из ног. В эту ночь ему было по настоящему беспокойно.

***

Утро встретило необычной тишиной. Обито еще раз проморгался, стараясь вспомнить прошлый день. О нем сразу напомнил неудобный диван, на котором Учиха провел эту ночь. Ленивым движением он все-таки поднялся и заспанными глазами озирался, припоминая каждую деталь. Даже того парнишку. И тут у Тоби случился настоящий, ни с чем не сравнимый, шок. На его кровати по прежнему лежал полудохлый пацан, что прошлым утром забрался на охраняемую территорию. Не поверив глазам, Обито растер ладонями лицо и еще раз пристально посмотрел на свою кровать. Образ мальца никуда не делся, скорее даже прояснился. Все та же худоба и бледность. Полное ощущение, что он скоро сам умрет по естественным причинам. Подскочив с кровати, Учиха быстро направился к тумбе около кровати. Дверца открылась с привычным скрипом и, перевернув все содержимое, он все таки достал то, что искал. Глаза его наполнились несравнимым счастьем. Заветный крестик никуда не пропал. Тот самый крест, который Обито исправно день ото дня ставил в определенном месте календаря. Осознание пришло сразу, порочный круг, наконец, разорвался, новый день – новые возможности. Теперь нет старых обязательств. Есть только этот новый день с его новыми возможностями. - Да… - тихо прошептал он, - да, да, да! Радость его оказалась на столько велика, что от восторга Обито даже не контролировал громкость голоса, поэтому он завопил на все убежище. - Наконец-то! Да, я дожил до…этого момента!! – чуть ли не плача, проговорил Учиха, вставая на колени. В руке он по прежнему держал заветный календарь, другой же рукой вытирал проступившие слезы. Счастье стало осуществимо слишком резко. По сути, Обито ничего не сделал для этого, все случилось само собой. Но все же сам факт того, что он выбрался – дорогое удовольствие. Очень дорогое, очень ценное. - Чего ты тут завопил, да еще и рано утром? – лениво проговорил Зецу, вплывая в комнату. Обито, не помня себя от счастья, в пару шагов быстро приблизился к одному из подчиненных и начал сильно трясти его за плечу. - Ты не понимаешь! Ты не…понимаешь, - Учиха сначала был вне себя от наступившей радости, но после в его голове созрело сомнение, - подожди-ка. - Что-то не так? – прервал неловкую паузу Белый, освободившись от крепкой хватки. - Дорогой мой друг, - начал он, - а поведай-ка мне одну очень интересную вещь, - крепкая рука легла на плечо белого существа. – Что ты помнишь из вчерашнего дня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.