ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Срыв

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось на редкость противоречивым. То радость, то вновь нескончаемая печаль. И ведь действительно, все так хорошо начиналось – мерзкая техника развеялась и Обито перестал быть заложником одного единственного дня. Но проведя месяцы по одному и тому же сценарию оказалось проще, чем перестроиться на новую жизнь. Старые воспоминания как-то позабылись, а на их место пришли новые, те что были с ним каждый день. Реакция запоздала, именно поэтому сейчас Тоби сидел на краю своей кровати с стеклянным взглядом. Зецу же стоял возле него и болтал что-то про прошлый день. О том, как Учиха опрометчиво явился на собрание без маски, о том, как его чуть не прибили там. Болтал и болтал, даже изредка вспоминая свои стычки с охраной. - Кстати, а это что за труп у тебя на кровати? – внезапно спросил Белый, выводя брюнета из ступора. Мужчина слегка вздрогнул от вопроса, уставившись в тупую на собеседника. Мозг, наконец, обработал его слова, после Обито вяло повернулся и посмотрел на паренька, припоминая внезапную встречу. - А ты не знаешь? - Первый раз его вижу. - Но он же вчера забрался к нам в пещеру… - промямлил Учиха, вспоминая что еще произошло примечательного в тот день. Но уставшая голова не смогла подкинуть достойного продолжения. - Не-е, я б такое запомнил, - простодушно ответил Зецу, - а он разве не подох? Просто ты говоришь о нем, как о живом. Что странно… - Да он вроде как жив, дышит – точно, а там не знаю. - Может его тогда хотя бы отнести куда-то? А то лежит тут и твое место занимает. Хам маленький! – громко выкрикнул Зецу, склонившись к бессознательному парню. Тот по прежнему продолжал лежать без движения, поэтому Белый слегка смутился, но продолжил, - Может выбросить его? Вопрос поставил Учиху в ступор, какое-то время он тупо смотрел на подчиненного, осознавая его слова. Затем на его лице появилось недовольство, а после – гнев. - Сдурел что ли?! Я тебе выброшу! Сейчас тебя я выброшу!! - орал Обито, встав с кровати и вплотную подойдя к Зецу. - Тише, тише, - Зецу начал медленно отходить к стене, выставив вперед обе руки, - я не это имел ввиду. Ну знаешь, с кем не бывает, - сказал он, нервно смеясь. Сам не зная почему, Обито начал защищать мальца. Даже спас от смерти, если так можно сказать. Ведь еще не ясно что с ним вообще делать, а трогать его уже всем запретил. Зецу точно всем своим разболтает о новом запрете. Такие они существа – не умеют держать секреты вовсе, но это сейчас было очень кстати. - Вон, - тихо, но с угрозой произнес Тоби. Нервы его за эти месяцы испортились вконец, - Вон!! – крикнул он, указывая на выход. Вторая рука судорожно сжималась в кулак. Белый не сразу понял чего от него хотят. Переводя взгляд от двери к Обито и обратно, он наконец сообразил и поспешно ушел из комнаты. Проще говоря – сбежал, да так, что снес несколько книг с полок. Ситуация с каждой секундой накалялась все сильнее. Главный раздражитель давно сбежал, но Тоби по прежнему стоял около своей кровати в той же позе, как когда прогнал Зецу. Ему срочно требовалось выплеснуть все то, что накопилось за утро. Внезапно Учиха понял – если бы хотел, уже давно бы сорвался и разнес ближайшую стену, а вместе с ней приговорит и пару шкафов. Но все это время он стоял, стоял на месте и не шевелился. Костяшки руки уже успели побелеть от такого напряжения, а висящая рука давно затекла. Терпение все таки сдало. Обито быстро подошел к ближайшей стене и со всей накопившейся дури ударил, послышался хруст костей. Не долго думая последовал второй удар, от стены откололся средних размеров булыжник, и с громким стуком ударился о пол. Удар, еще удар. Он бил не жалея рук. Под ногами собралась приличная куча камней, в стене образовалась дыра, что кажется скоро будет видно другую комнату. Но однотипное избиение стены со временем надоедает. В ход пошел рядом стоящий шкаф с книгами. Взяв его за стенки, Тоби швырнул шкаф в другую часть комнаты. Все книги вывалились, некоторые сразу, другие – уже после. Пол оказался весь в различных бумагах. Раскрытые книги, вылетевшие из них записи – все это лежало на полу, создавая причудливые кучи. Пара толстых книг, что лежали у ног брюнета, так же отправились в полет. Учиха бросил их с такой силой, что одна книга разлетелась на части от удара. Наконец ему полегчало. Мысли прояснились, руки задрожали, ноги стали ватными, а все тело неимоверно тянуло к земле. Скатываясь спиной по проломанной стене, Обито думал что же делать с пацаном, который по прежнему лежал мёртвым сном. Обняв колени руками, он уставился на пацана. Разбитые в кровь костяшки слегка зудели, на пальцах появились мелкие царапины от книжных листов. От бессилия Тоби опустил тяжелую и полную мыслей голову на искалеченные руки, все так же усердно думая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.