ID работы: 10333427

Там мне места нет

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Мальчишка

Настройки текста
Примечания:
Мальчишка оказался на редкость тяжелым. Не смотря на всю внешнюю худобу, нести его оказалось не так уж и просто, как Обито предполагал. Перехватив поудобнее бессознательное тельце, Тоби в который раз запнулся о собственную ногу. А в голове вертелось совсем другое. Все продолжались мучительные раздумья. От напряжения он прикрыл уставшие глаза и шел по памяти. «Что же все-таки случилось, - думал Учиха, идя темными коридорами вглубь пещер, - Техника прервалась сама собой. Я ведь ничего для этого не сделал» Равновесие опять нарушилось, теперь брюнет наткнулся ногой на угол стены. Тихо выругавшись, он продолжил путь. Всю дорогу он не смотрел на мальца, но сейчас решил взглянуть. Тот же худой пацан, все те же растрепанные волосы. Синяки слегка зажили, а большинство ран перестали кровоточить. - Ну и на что ты мне сдался? – прошептал Обито в пустоту. За очередным поворотом наконец мелькнул электрический свет лаборатории. Хотя лабораторией это место сложно назвать, так как здесь нет особых приборов для изучения. Грубо говоря – медпункт. По середине просторной комнаты располагалась высокая койка с различными ремнями – для рук и ног. Вокруг стояли приборы: одни были до крайности простыми и понятными, другие же представляли из себя сложное переплетение труб и проводков, что создавало пугающее ощущение. Так же это место по праву считалось особенным, так как только здесь было достаточно энергии для питания всех приборов. В дальнем шкафу, за стеклянными дверцами, находились книги и пробирки разного цвета. На потолке висела одинокая лампочка, иногда подрагивая, она освещала комнату. Но мощности одной лампы катастрофически не хватало, поэтому здесь пожизненно стоял полумрак. Положить мальчишку оказалось так же сложно, как и поднять. Свисающая нога чуть не перевесила все тело – еще секунда и он упал бы. Ремни туго сковали бессознательного парня – сначала руки, затем и ноги. Рядом с койкой стоял простенький стул белого цвета. Потрёпанный старый стул, который по прежнему выполнял свои функции. Взяв папку со стола, мужчина уселся на стул и начал что-то увлеченно записывать. «Итак, что мы имеем, - проговаривал про себя Учиха, - худоба, синяки, грязная одежда. Он явно сирота, вероятно сбежал от родителей или кого-то другого» Закончив писать, Обито отложил папку и вновь посмотрел на парня, подпирая голову кулаком. Внутренний голос так и твердил, что мальца стоит спасти, что он еще пригодиться. Здравый смысл же говорил совсем другое – парень долго не проживет. На лицо явная анорексия, обезвоживание и еще куча других внутренних болячек, которые убивали его. Жизнь научила Тоби, что безвыходных ситуаций нет. Сам он тому пример – выжить тогда, когда тебя плющит камень, умирать от кровотечения и от того, что расплющило половину тела вместе с органами. Тяжелые воспоминания, которые не хотелось вспоминать, сами полезли в голову. Слишком уж схожим он находил парня и себя в то время, как только попал к Мадаре. Времена ужаса, времена смертей и потерь. Именно тогда появилась та навязчивая идея о создании другой реальности. Где все умершие живы, где жива Рин. И что-то подсказывало ему, что именно за эти попытки все подстроить под себя он и попал в ту петлю, из которой выбрался, до сих пор не понимая как. - Ну что ж, давай тебя будить, - тихо пробубнил Учиха, беря со стола маленький фонарик. Пальцы в черных перчатках потянулись к правому глазу парня. Надавив на веки, он открыл глаз и навел на него луч фонаря. Зрачок сильно сузился – мозг жив. Первые мысли о смерти внезапного гостя сразу развеялись, раздался облегченный выдох. Обито заметно расслабился, чего нельзя было сказать о нем еще пару минут назад. Теперь настало время разбудить мальца от долгого сна. Активировался шарингна. Очаг жизни паренька засиял под ребрами. Хилый огонек, который может потухнуть от малейшего дуновения ветра. От этого едва видного очага расходились тонкие капилляры во все дальние уголки его организма, создавая витиеватую систему. Уже привычным действием Обито приоткрыл глаз пациента и разбудил его от иллюзии. Вставай! Малец чертыхнулся. Само собой, внезапно проснувшись, он начал оглядываться по сторонам. Его залежавшийся организм начал порядочно хрустеть при каждом движении. Без еды у него не было достаточно сил что бы как-то попробовать вырваться. Обито со стороны наблюдал за тщетными попытками парня сбежать. Еще пару минут попыток и он все таки сдался и покорно лежал, прижатый к столу плотными ремнями. - Итак, парнишка, - медленно начал говорить Обито, слегка склонившись над койкой, - расскажи как ты нашел меня. Заложник наконец обратил на него внимание, уставился полными страха глазами. Еле шевеля засохшими губами, парень пытался что-то сказать, но получался лишь хрип, не схожий даже отчасти со словами. Обито слегка склонил голову набок, пристально следя за его реакцией. В коридоре послышались шаги. Нечеткий ритм, скорее походка заядлого пьянчуги, который только допил бутылку. Внезапным гостем оказался один из Зецу. Он бежал, поэтому и был странный звук шагов, а достигнув точки назначения он не мог сказать и слова. - Шиноби… - немного переведя дыхание, выпалил Зецу. Одышка не прекращалась, поэтому он постарался еще несколько раз сделать глубокий вдох, - они рядом… они пришли… Последняя фраза так и завился в воздухе. Обито стоял над койкой с пацаном, повернув голову в сторону коридора. В проходе уже лежал бессознательный Зецу, что только что принес не лучшую из вестей. Голова еще не успела в полной мере понять ситуацию, а ноги уже сами неслись к выходу из витиеватых пещер. Мысль о больном и хилом ребенке осталась далеко на задворках сознания, ведь окружающая проблема была в сто крат хуже. И даже если эти шиноби просто ошиблись дорогой, они все равно могли почувствовать здесь нечто неладно. Например, увидеть шныряющих повсюду белых людей без одежды. И пусть это были бы обычные заблудившиеся детки, что недавно выпустились из академии и по незнанию заблудились в лесу. Нет, вероятнее всего это были тренированные солдаты АНБУ. Безликие призраки, которые могли убить человека и не замарать при этом руки. Под их черными плащами скрывались все примечательные черты, благодаря которым обычно и запоминают своих врагов, а потом еще и побеждают их. До самого боя неизвестно телосложение врага, его оружие и возможные стили боя. Поэтому то Обито вспотел пока бежал к выходу. Он молился всем известным ему богам, лишь бы это были не АНБУ.

***

Территория убежища покойного Мадары находилась глубоко в лесах, на границе Звука и Водопада. Гористая местность в народе получила название «Кладбище гор». Здесь находились скелеты крупных животных древности, и именно поэтому люди боялись сюда ходить. Горная местность сама по себе не была агрессивной, здесь больше работали слухи и байки. Какой-то странник спутал тропу и забрел в эти места, затем рассказал своему другу о жуткой находке, а после о таинственном кладбище уже знает почти весь мир. Зачастую, местные не ходят в эти места, предпочитая потратить лишний день на обходной путь. Но иногда все же блуждающие шиноби натыкались на кладбище гор. И каждый раз это был чрезвычайный случай. Знает один – знают многие. Оставался последний поворот перед выходом на поверхность, глаза заболели от резкого солнечного света. Прищурившись, Обито выбрался из пещеры и подошел к одному из Зецу, продолжая недобро щурить глаза и сверлить каждого взглядом. - А почему не Камуи? – тонким голос обратился к нему Зецу, на что получил еще более презрительный взгляд в свою сторону. - Дурак, - устало протянул Учиха, - а если это сенсоры? Меня бы в один миг засекли и прощай конспирация! Белый еще больше вжал голову в плечи, переводя взгляд с Обито на других Зецу и обратно. Сегодня был явно не его день, раз главный из всего скопа выбрал именно его для допроса. При том, что виноваты все. - Ладно, ладно. Но серьезно, зачем сразу кричать? – шепотом промямлил обиженный Зецу отходя в строну. Ему очень не хотелось попасть под горячую руку. - Кто-то здесь вообще может мне сказать что, черт побери, здесь происходит? Воцарилась тишина. Обито окружало с десяток Белых, и все они испуганно вжали головы. Некоторые даже попытались сразу ретироваться, но так же побоялись. - Вы серьезно?! Пусть хоть один ответит мне и я отстану от вас, черти! – рявкнул Обито, прожигая всех уже полностью открывшимися глазами. Его потрепанное шрамами лицо перекосилось в немом вопросе, что можно было бы и посчитать это ухмылкой – очень злой ухмылкой. Но Зецу по прежнему молчали, пытаясь мелкими шагами отойти как можно дальше от заряженной бомбы без фитиля, коей сейчас был Учиха. Но внезапно один из Белых набрался смелости и сделал небольшой шаг вперед. - Здесь шиноби. – убитым голосом пробормотал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.