ID работы: 10333578

Диван раздора

Гет
R
Завершён
924
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 139 Отзывы 119 В сборник Скачать

Домашнее благополучие

Настройки текста
Ви тормозит перед светофором, бросает секундный, сквозящий недовольством взгляд на Джонни. Он по-королевски развалился на пассажирском сиденье, сидит, чуть ли не упираясь коленом в её колено, и наёмница несильно пинает его, понуждая подвинуться. Эффекта нет, потому что всё внимание рокера безраздельно направлено на билборд с рекламой. Из-за стойки Ви удаётся разглядеть только жёлтые края, но Джонни недолго сохраняет содержимое интригой. — Слушай, может, киберчлен поставить? — мечтательно вопрошает он, продолжая пялиться на зазывную рекламу «Mr. Studd». — Ты меня и так уже порядочно заебал, Сильверхэнд, — серьёзно сообщает Ви. — Только киберчлена и не хватает, чтобы во всех смыслах получилось. Джонни отмахивается, картинно разочарованный отсутствием поддержки. Колено в знак протеста тоже не двигает. Ви молча петляет по загруженным в час пик дорогам Уэстбрука, выезжает на уотсонский мост. Такой траффик совершенно не располагает к передвижениям, но они опять внепланово ездили к Евродину пожрать, потому что отдали всё до последнего цента за аренду. Ви всегда думала, что доходов вдвоём должно быть больше, но оказалось, расходы тоже увеличиваются троекратно. — Высади здесь, — кивает Джонни на автобусный карман. — По делам надо зайти. Какие дела у Сильверхэнда могут быть в двух кварталах от «Посмертия», Ви в целом догадывается. И о причине, почему они который месяц сосут то, что ему пока аугментировать не надо. Помимо космических счетов из баров Джонни почти всегда приносит хороший заказ. Как у него получается так убедительно расписывать заказчикам и фиксерам, что Ви — именно тот ёбаный бессмертный киборг-убийца, который решит все их проблемы, она не понимает, но карьера пиар-менеджера сделала бы его не менее знаменитым. Ви едет домой и совсем не волнуется, когда Джонни не возвращается до полуночи. Ну, может, немного. На полном серьёзе волноваться за Сильверхэнда стала бы только поехавшая на голову. Ви лишь немного ебанутая. Но когда в час звонит телефон, Ви всё ещё не спит. — Вик, — она с удивлением разглядывает лицо своего рипердока на импланте. — Что-то случилось? — Извини, если разбудил, малыш. Мне закрываться надо, — Вектор устало трёт глаза под очками. — Ты не могла бы забрать своего парня? — Джонни? — Ви непроизвольно выгибает брови дугой, но внутренности сжимаются от нервных спазмов. — Чего он у тебя забыл? Ранен? Умер? — Нажрался, — обыденно пожимает плечами рипер. — Еле приполз, вручил мне пакет и сказал, что «его девушка вечно злая, потому что он наверное плохо её трахает, и, следовательно, ему край как надо поставить эту херню. Буквально». Дело жизни, смерти и домашнего благополучия. Невозмутимость, с которой Вик вывалил информацию, говорила только о том, что вне краткой выдержки диалога Сильверхэнд выебал ему все мозги, и рипер теперь хладнокровно отыгрывается на Ви за свои страдания. — Святойтыёбаныйгосподь, — воет она скороговоркой, закрывая лицо руками. Терпеливо ожидающий ответа Виктор с роговицы никуда не исчезает. — Сейчас буду. В тишине подвала, разбавляемой только негромко работающим телевизором и храпом Джонни, Ви и Виктор долго, философски смотрят на бездыханное тело, лежащее в кресле. — Вик, ты же не… — Вколол снотворное, сказал, наркоз перед операцией, — отрицательно качает головой рипер. — Спасибо, — с облегчением шепчет Ви. — Ты просто чудо. Она открывает рот с намерением резонно добавить, что одна осечка — не повод ставить неразрушимое хромовое копьё, но Виктор резко смыкает пальцы между собой, намекая, что с губами нужно сделать то же самое. — Малыш, я всего лишь рипер, а не семейный доктор, — мягко объясняет Вектор. — Вас, может, скоро пристрелят за углом, а мне с этим всю жизнь жить. Взвалив на одно плечо Джонни, Ви плетётся к выходу и радуется тому, как бескровно разрешилась ситуация. Вик внезапно останавливает, суёт ей в руки пакет с членом, мотивируя, что вещь всё-таки недешёвая. Ви радуется ещё больше. Тому, что её лицевые импланты не могут краснеть. — Да ты же дурак, — выдыхает в ночную улицу Ви, таща тело Джонни к заднему сиденью. — Да я же тбя это, лблю, — заплетающимся языком поясняет груда человеческого мяса на её плече, позвякивая рукой о пряжку куртки, — бессердечная ты хрмированная… Джонни шумно втягивает носом воздух, и Ви, понимая высокую стоимость длинного предложения, ссаживает его к мусорным бакам, чтобы не загадить обивку машины. — Знаю. Потому и дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.