ID работы: 10333578

Диван раздора

Гет
R
Завершён
924
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 139 Отзывы 119 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Примечания:
— Валери Роуз Миллер! Ви застывает на месте прямо на выходе из башни, будто кто-то только что отдал команду на деактивацию всех систем. С дерзким нетраннером она бы, естественно, справилась, но то, что её остановило, было зашито гораздо, гораздо глубже. Вытатуировано на мозге. Сплетено из нейронных связей. Надрессировано условными рефлексами. Ви поворачивается, в движении натягивая на лицо самую невинную улыбку. — М-мама? Ледяные голубые глаза сверлят её через тонкие линзы, и Ви мгновенно становится стыдно за всё. Фиолетовые волосы, татуировки на шее, охуенные (две секунды назад) лицевые импланты в стиле «Валентино», вообще факт своего существования. Миссис Миллер все эти модные штучки презирает до глубины души — сама-то даже оптику не ставит, предпочитая очки в изящной оправе. Ви, впрочем, казалось, что дело не в неприятии прогресса: Ханне просто нравилось в процессе допроса снимать их и драматично, в звенящей тишине класть на стол. Такой молчаливый знак, что тебе пиздец. Полный. Прямо сейчас. Пора колоться. Работало как с подозреваемыми, так и с детьми. — Мама, — ехидненько передразнивает она. — Я тебя ещё неделю назад письмо отправила, что приеду и познакомлюсь с твоим парнем. Забыла? — Нет, что ты, — на ходу начинает оправдываться Ви. Письмо она действительно позавчера видела (посреди спама про киберчлены и счетов за аренду, потому что нормальные люди звонят или пишут в быстрых сервисах, а не присылают официальное электронное уведомление), и даже приклеила стикер на монитор. «Спасайте золото и девственниц, дракон летит в город». И забыла. — Мой старый знакомый Чарли предложил взглянуть на его дело, — Ханна подхватывает её за локоток и тащит обратно к башне. — Заедет в пять. Часа полтора у нас есть. Ви чувствует, как немеют пальцы, хоть от нервных окончаний в них одна симуляция. Потому что миссис Миллер неумолимо ведёт её в квартиру, а там… Там ведь Джонни. И на фоне алкоголика-террориста Джонни Сильверхэнда фиолетовые волосы выглядят не таким уж большим провалом. Попросить его деликатно съебать и отмазаться историей о неотложных делах? Дёрнул ведь чёрт сказать, что живёт не одна. — Слушай, может, кофе выпьем? — неловко пытается сбить с маршрута Ви. — Знаю тут хорошее место с зерновым… — У меня пирог. С клубникой. Ханна говорит с интригующей интонацией, но Ви сразу всё понимает. Если мама героически ободрала половину своей гидропонной фермы в подвале, то шансов нет. Вообще-то у Ви был план. Деть куда-нибудь Джонни и пригласить Ривера Уорда на камерную пьесу «мой нормальный парень». Он херни не ляпнет, разговоры про полицейские будни заведёт. Приличный, культурный мальчик. Маме бы понравился. Знакомить Ханну с Сильверхэндом станет только самоубийца. Ви отворачивается якобы к стойке с журналами и незаметно отправляет Джонни сообщение. «Дельтуй. Срочно». Лучше уж один раз вытерпеть нотацию по поводу засранной квартиры и забытой встречи, чем разнимать двух специалистов по психологическому насилию. «Всё как ты и хотела, мама, — в безмолвной истерике смеется Ви, плетясь перед ней по атриуму. — Мудак, музыкант, хуев революционер. И беседу поддержит. Например, обязательно расскажет, какие вы, копы, порочные исчадия прогнившей системы». Ви зажмуривается, первой шагая в квартиру. «Если никто никого не убьёт — приезжай через годик. Будет большая вечеринка в честь его девяностого дня рождения». — Я думал, ты забыла! — весело восклицает никуда не девшийся Джонни и, чуть приобняв, мягко подталкивает её в гостиную. Везде пахнет сандаловым ароматизатором и скрипучей чистотой. Ви ещё больше теряет ощущение реальности. — Добрый день, — грохочет за спиной железный голос мамы. Ви трагически оборачивается на Сильверхэнда. Крякает от неожиданности, потому что вместо него обнаруживает совершенно незнакомого человека. В майке Джонни. А сверху — чистая чёрная рубашка. А на голове — приличный хвост с выбившейся прядкой. А по лицу кто-то старательно прошелся триммером. И это был точно не Джонни. — Джон, мэм, — он непринужденно протягивает Ханне руку. — Рад познакомиться. Миссис Миллер из вежливости касается его ладони, но смотрит до сих пор подозрительно. Ви не смотрит. Ви пыхтит: судя по всему, её космически дорогие синтолёгкие окончательно пошли по пизде от перегрузок. Собравшись с силами, она украдкой поглядывает на незнакомца. Да нет, правда Джонни. Просто или обдолбался, или напрочь ёбнулся. — Садитесь, — энергично добавляет он. — У нас где-то был чай. — Я… — сипит Ви. — Я руки сначала помою. Пиздец, приехали, заключает она про себя. Несите нового. «Откуда…» — толкнув дверь в ванную, Ви сразу начинает набирать сообщение, но ответ в чате прилетает раньше. «Почту не закрываешь». Она выдыхает, чуть ли не сползая по стене. «Спасибо. Ты мне жизнь спас». Джонни молчит с полминуты. Ви с ужасом слышит, как за дверью почему-то смеется Ханна. Потом он наконец отвечает. «Я ещё ни перед кем так не унижался. Поэтому, детка, тебе этот концерт обойдется очень дорого». «То есть, всё ради неоплатного долга?» «Нет. Мы как-то делили голову, и я теперь знаю, какие там появляются мыслишки. И хочу, чтобы ты поняла: Джонни Сильверхэнд лучше твоего унылого дружка-фараона. Во всём».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.