ID работы: 10333604

Луна в созвездии Скорпиона

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
541 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 148 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через два года их венчали на растущую Луну в созвездии Скорпиона. Жасмин не стало через пять лет. Тони подарил Эскилю белокурую малышку. Дива — единственная девочка в большой семье, состоящей из мужчин. Исак не чаял души в крестнице, которая по праву считала их с Крисом вторыми родителями. Бессонные ночи, о которых он когда-то подумал лишь в шутку, наблюдая за Лукасом, стали явью, потому что позже они по очереди нянчили Диву. Да, они Крисом стали крестными двух его племянников, которых неприлично баловали. Шистад стал профессиональным пловцом, Чемпионом Европы и Мира. Он — доцент, тренер Международной Лиги ISL — International Swimming League. Фамильный бизнес остался при нем, Нарцисса по состоянию здоровья не часто видит детей, но поддерживает с ними хорошие отношения. Оттепель в отношениях с сыном пришла не сразу, но Исак приложил немало сил, чтобы между ними образовался мир. Нарцисса не могла нарадоваться чуткому мужу своего ребёнка, которого, безусловно, приняла. Исак закончил консерваторию по классу фортепиано и преподает для детей. Виртуозно играет, как ведущий специалист и новатор, разрабатывает новейшие техники обучения игре. Правда, пропускает партии, которые исполняла Жасмин. Дива пошла по стопам крестного отца — они часто аккомпанируют друг другу. Луч принял предложение Криса взять на себя управление компанией, когда Шистад больше не мог совмещать встречи совета директоров с основной работой. Шистады — семья, владения которых насчитывают несколько тысяч акров земли. Шумным компаниям Крис и Исак предпочитают тихие вечера наедине. Большой дом, естественно, бассейн, луга для прогулок и барбекю в Бергене и странные собаки, которые периодически набегают с опушки леса. Крис не гоняет гончих, Исак подкармливает любимцев. В двадцать пять, тридцать, тридцать три Вальтерсен переживал курс обследований на выявление зачатков деменции. Пока что тихо. Никаких признаков болезни Альцгеймера. Крис внимательно следит за здоровьем мужа: откормил так, что Исак время от времени может кукситься и жаловаться на лишний жирок и бока. Подумать только, где Исак, а где лишний вес! Он придирается и капризничает, пока Крис подкладывает под нос порцию сочного стейка. Шистад обожает ямочки на щеках, все тот же курносый нос и пятнышко у края глаз, который делает его мужа самым красивым. — Куда мы сегодня? Кисти уже Шистада, а не Вальтерсена ныли. Студенты, сессия, крайние пары, бесконечные отчёты и повторы персональных партий прилично вымотали молодого мужчину. Крис завёл Тойоту, поймав боковым зрением искрящийся блеск на безымянном пальце. Кольца из белого золота они не снимали с момента, как произнесли клятву. — В отпуск. Хватит с тебя учиться. — Я не учусь, а преподаю, — стянув очки в чёрной оправе, Исак вообще-то был рад отправиться хотя бы за город — в спа, где было тихо и никто его не дёргал. — А как же твои подопечные? Исак изучал профиль мужа, который держал массу и выглядел неприлично красиво в своём пиджаке с плетеной цепью на шее и лёгкой усталостью под глазами. Его мужчина — Исак щипал себя и поверить не мог, насколько им повезло сохранить крепкие отношения годовщина за годовщиной. — Что говоришь? Я задумался, — улыбнулся он, накрыв тёплую ладонь мужа своей. — Пара дней ничего не решат. Им тоже нужен отдых, загонял бедняг. Стекла очков для зрения запылились, Исак просунул руку в карман и помимо матовой тряпочки нащупал угловатое нечто, что мгновенно смягчило черты его лица. — Ты чего? — Шистад заметил, как муж прячет что-то. — Талисман. Горная порода, на случай, если меня не будет рядом. С того момента, как камешек попал в руки парня, он держал его при себе. Шистад откинулся на сидении, повторяя расслабленную позу Исака. В ночи, обласканный светом луны, он скидывал лет пятнадцать. Всегда на подъёме, всегда юнец, хоть и был уважаемым преподавателем. Всегда его мальчик. — Пристегнись, Исак, нам предстоит долгий путь.

конец повествования, но история парней продолжается

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.