ID работы: 10333796

Лагерная смена

Смешанная
NC-21
Завершён
756
автор
Размер:
306 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 579 Отзывы 285 В сборник Скачать

52. Скучаю?

Настройки текста
Примечания:

***

Арсений проснулся от шелеста бумаг. В палате было темно и прохладно. Переведя взгляд на широкое окно, он увидел вчерашнюю картину. Небо — пасмурное, дождь такой, что можно напоить всю Африку, а ветер вообще прихуел немного. — Кать? — промямлил мужчина, встал с кушетки и накрыл Антона одеялом. — Ты чего тут так рано? — И тебе доброе утро. У меня работа такая и прихожу я сюда ровно к половине седьмого. — девушка обернулась и перешла на шёпот. -Его родители вообще заберут? — Нет. — Попов, мне нужно перевести его в отдельную палату, чтобы он набрался сил и пришёл в себя. — Деньги? — Попов зевнул и снял с руки часы. — Держи, золотые. — Ты идиот? — Варнава покосилась на друга и отвернулась. — Я серьезно, у меня нет денег сейчас, а часы — настоящее золото. — Ладно, давай. — врач забрала вещь и присела. — Буди его и поднимайтесь на пятый этаж, слева от окна его палата будет. — Варнава забрала все папки и вышла. — Скоро будем. — в пустоту сказал Попов и присел на корточки возле кушетки. — Тош, слышишь? Тош, просыпайся. — Чё? Не. — Шастун посмотрел на Арса и уткнулся в подушку. Попов просидел вот так вот с ним около десяти минут, рассматривая бледное личико своего парня. — Антон, проснись пожалуйста. — Да я и не сплю уже. — парень поднялся. — Хочу к Диме. И к Косте. И вообще ко всем. — Вы обязательно все увидитесь, но чуть позже. Антош, мне нужно по делам, а пока ты не в своей палате, я не могу уехать. — Какой палате? Стоп. Где я вообще сейчас нахожусь? — В больнице. — Арс пожал плечами и грустно улыбнулся. — Ладно, в психбольнице. — Какого хуя я тут? — Потому что это единственное место где тебе могут помочь без документов и согласия родителей. — А почему так? — не успокаивался Антон. — Здесь моя старая знакомая работает. — Да я бы не сказал, что она старая. Молодая вроде. — Шастун, хватит трындеть! Вставай давай! Антон потянулся и осмотрел своё тело. Больничная рубашка ему нравилась не особо, потому что даже она болталась на нём как на палке. Бледные тонкие руки были раскрашены синим и фиолетовым цветами, а нога и вовсе перевязана окровавленным бинтом и кровь там точно не чужая. Подросток встал с кровати и тут же рухнул на пол. — Антон, Господи! — закричал Арс. — Тихо-тихо, давай, солнышко, я тебя подниму. — мужчина взял подростка на руки и уложил на кушетку. — Что у меня с ногой? — Антон, а ты вообще что помнишь из последних событий? — Честно? Ни-че-го. — парень вздохнул. — Совсем ничего? — удивлённо спросил Арсений, а потом нахмурился. — Ладно, память сама придёт, когда это будет нужным. — Я знаю, что случилось что-то плохое и это как-то связано с моим домом. — Не забивай пока этим голову, ладно? — вожатый закинул собранный Димой портфель Антона и осмотрел больного. — На ручки хочешь? — Не-а. — А придётся. — Арс поднял парня на руки и вышел из палаты.

***

— Доброе утро, мои родные люди. — простонала Юля. — Сколько же мы вчера выжрали, ёп твою мать конечно. — Кто мы? — спросила Ника. — Ты единственная, кто напился вчера. — Кстати, да, Юль. — Матвиенко принёс кружку воды. — Костик вчера домой уехал: ему родители названивали и угрожали. Ромка за сигаретами пошёл, а Ника с тобой вчера весь день сидела. — А Дима? — Морозова забрала кружку воды и быстро осушила стакан. — А я тут. — крикнул Позов с кухни. — Серёжа сказал, что сегодня вечером можно сходить к Тохе. — Правда?! — Юля взвизгнула. — Да, я ему тортик готовлю. Он на дне рождения Ромы сказал, что ему очень понравилось то, как мы приготовили. Решил его порадовать. — Божечки, как это мило. — Темнева улыбнулась и вздохнула. — Классно. — Вы когда по домам поедете? Нет, я вас не выгоняю конечно, а просто спрашиваю. — Я сейчас уже пойду, а то мама будет переживать. — Темнева посмотрела на Юлю и виновато опустила глаза. — Я вообще готов прописаться блять у тебя! — радостно крикнул Рома с порога. — Смотри, чтобы тебе Димка за такие слова не прописал. — отшутился Серёжа и повернулся к Позову. — Ага, или Костя. — Дима вздохнул и скрыл лицо в ладонях. — Я уже хочу увидеть Антона. — Ну чего ты? — Морозова метнулась к другу и обняла его. — Иди сюда, моя ты какаша! Всё хорошо, Димуль! — Какаша? — Фролов закрыл рот рукой, дабы сдержать порыв смеха, так как он не особо уместен в этой ситуации. — А ко мне пойдёшь, какаша? — Серёжа раскинул руки в разные стороны, ожидая обнимашек. — Всё, иди сюда. — А если с ним что-то серьёзное? — Дим, мы ему все поможем. — Ника уставилась на ребят и получив кивки и непонятный ответ Фролова — «да-конечно-блять-поможем-он-нахуй-наш-друг-мы-вообще-поубиваем-за-Тоху-потому-что-он-самый-пиздатый.» девушка продолжила речь. — Мы справимся, и Антон тоже справится! Самое главное — это мы. Мы сами. Не наши слова, внешность, характер, а душа, чувства и мысли каждого. Как ты думаешь, бог действительно создал справедливый и равный мир? — Да. — тихо ответил Дима. — Это люди его испортили. К чему вообще сейчас этот вопрос? — А сам факт того, что бог был выше людей по социальному статусу? — Темнева посмеялась. — В библии через каждое слово пишут " раб божий " блять. А вы говорите, что он создал прекрасный, равный и честный мир? Нет, Дим, такого никогда не было и не будет. — Реально, Ник, к чему это? — Матвиенко нахмурился и покачал головой в отрицательном жесте. — Нихуя не понятно. — А что тут понимать? Мир изначально был неравноправным и если мы сейчас сдадимся своей судьбе в руки, то погубим своё будущее. Именно своё, потому что мы его сами создаём и строим. Чтобы ни произошло — мы вместе и это самое главное. — Нихуя ты хомячок. — выпалила Юля. — Говори, тебя этому Костя научил?! — Серьёзно, это всё Дорохов? — Позов наконец-то засмеялся. — Почему? — девушка уставилась на Юлю. — Это он у нас обычно так рассуждать любит. — Философия — его любимая тема. — дополнил Дима. — Ребят! — Серёжа прикрикнул. — Сейчас мы едем с Арсом по делам, а в шесть вечера я за вами заеду и мы поедем к Антону. — Ура! — крикнула Морозова. — Я тогда тут останусь. — Дима зевнул и пошёл на диван. — Родителям вообще похуй где вы? — Матвиенко достал рубашку и приставил к себе, оценивая вид. — Нет, я не смогу точно. — Ну, Ник! — Что, Юль? Я правда не могу, а и Костя тоже вроде не сможет. — Ну и не надо, ну и не нужно! — пробубнил Фролов. — В общем, Дим, квартира на тебе, имей ввиду. — Ладно, беги по делам. — Позов обнял мужчину, а тот его незаметно поцеловал. — До вечера. — До вечера, Дим. Ребят, на созвоне. — Серёжа вышел из квартиры и поехал в бар.

***

" Сладкая соль " — так назывался бар Арсения и Серёжи. Большое тёмное здание в центре города, которое пользовалось огромной популярностью среди взрослых и малолеток. Модный интерьер; вежливые официанты; интересные программы, шоу и вечеринки; классная музыка и освещение; вкусная и нормальная по цене еда с выпивкой — заслуга Арса и Серёжи. Так долго они наводили здесь порядок, а теперь. А теперь вот так как-то. Шесть лет назад. Осень. Арсений спешил на новую подработку — клуб/бар. Одногруппники говорили про него не так часто, но достаточно, чтобы запомнить. Дождь противно моросил, а в какой-то момент и вовсе усилился. Парень мысленно проклял весь мир, красноречиво выругался, осудил дождь, за его существование и многое другое, но бесполезное. Собеседование прошло успешно и теперь у Попова есть подработка! Пять лет назад. Зима. Сонный Арс протирал бокалы за барной стойкой, а мысленно молился, чтобы не разбил. Спустя полчаса он и вовсе уснул за ней. Всё-таки бар — место шумное и поспать ты вряд-ли сможешь. Сергей Матвиенко — причина работы бара аж до пяти утра! Пьяный парень рухнул к барной стойки с другой стороны и начал плакать. — Она меня просто использовала! — А? Что? Простите пожалуйста, вам чего-нибудь налить? — А мне нечем платить! Эта сука все мои деньги потратила на своего паренька! — Матвиенко расплакался ещё больше, явно не боясь, что его не так поймут. — Я вам налью, только не плачьте! — Арс налил коньяка в бокал, добавил льда, мёда, мяты и отдал посетителю. — За мой счёт. Три года назад. Осень. Серёжа останавливается возле бара и высаживает друга. — Арс, только быстрее, ладно? — Он попросил на пару слов, я сейчас. В тот день директор отдаёт свою должность и сам ресторан Арсению, как самому лучшему, правильному и трудолюбивому работнику. Сколько он выпил тогда, знает только бог.

***

— Дань, иди сюда. — Арс вздыхает. — Помнишь ты говорил, что хочешь выкупить у меня этот бар? — Ну, было такое, да. — парнишка почесал голову. — Предложение ещё в силе? — Ну да, а что? — Мне сегодня нужно. — твёрдо сказал Попов. — Поехали за деньгами и к нотариусу. — парень недоверчиво оглядел босса, но накинул куртку и вышел на улицу. — Серёга довезёт. — Арсений кивнул головой на машину и открыл дверку. — Ладно. Арсений стоит в очереди банкомата, а спустя десять минут вводит номер карты, на которую перекладывает семьсот тысяч рублей и уходит.       18:16 Кать, деньги пришли?

18:20 Да, около пятидесяти тысяч там лишние. Крч, как приедешь — отдам.

      18:21 Уже еду за кое-какими друзьями. Деньги оставь себе. :)

***

Позов первым забежал в палату и замер. Тоха, блять. Живой! — Антоха! — Дима кинулся к кровати и крепко прижал друга к себе. — Как же я скучал по тебе. — Тоша, мы тебе принесли вкусненького! — Юля чмокнула парня в щёчку и начала выкладывать из портфеля еду. — Смотри: торт, который специально испёк Димон! Йогурты, шоколадки всякие, фрукты, соки, каша, сыр, колбаска. Та-а-ак. — Морозова отдышалась и продолжила. — Мармеладки, конфетки, кофе, дошик, одеялко, моя подушка в виде сердечка! — Сигареты, энергетик, Костя передал книгу, альбом, карандаши! — Фролов потёр колено друга и улыбнулся. — Мы тебя не бросим! — Тох, ты чего молчишь? — только Матвиенко и Попов заметили то, что Шастун просто молчит. Смотрит на это всё, а глаза на месте не сидят и как стеклянные. Трава в глазах парня потускнела как осенью, стала холодной и безжизненной. — Антон. — Арс взял парня за руку. — Солнце, что стряслось? Ты же скучал по ним, не понимаю. — Мама умерла. — безэмоционально ответил Антон и уставился в одну точку, будто весь мир скопился и сосредоточился только в ней.

***

Я знаю, что могу быстро выйти из игры, А красные полосы на руках сотрутся через время в прах. Я знаю, что причина моей жизни — только ты, И я знаю, твоё имя — мой самый сильный гневный страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.