ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Губернатор

Настройки текста

***

      Не очень приятное зрелище, этот день. Весь его остаток Кема простояла на пляжу, смотря на море и раздумывая, что делать дальше. С одной стороны Ти’Морре — это её шанс заработать очень много денег и, наконец, свалить с этой планеты. С другой — она не знала, как будет искать похитителей карт. Сейчас было ясно одно: надо собираться в путь.

***

      Кема шагала по тёмным улицам, что ей были так привычны, по грунтовым дорожкам, ведущим к её дому, где по дороге домой встретилась со многими знакомыми людьми. Джедайка, какой её считали местные, была известна всем как наёмница, которою уважали и боялись. Кема не хотела возвращаться к Лоранду, тем более тот наверняка уже крепко спал… И храпел.       Девушка подошла к своему тихому убежищу. Трупы тех бандитов уже пропали.       «Наверняка их убрали…» — подумала Кема, проверяя куст, в котором спрятала тела. Она тихо открыла деревянную дверь и положила рукоятку меча на тумбу. Девушка поняла, что медлить нельзя и решила не терять времени, а подготовиться. Тогрута быстро собрала всё что нужно в небольшой рюкзак белого цвета, переоделась и взяла меч в руки. На ней была надета красного цвета блуза, открывающая гладкую спину молодой девушки, сероватые дырявые легинсы и стальные перчатки. Она смотрела на меч, будто первый раз его видела. И просверлив его взглядом ещё пять минут, девушка повесила его на пояс и готовилась уже было идти, как вдруг тишину в доме нарушили шаги, что доносились из чёрного входа, который вёл в небольшой двор. Кема развернулась и увидела ту девочку, что пришла к ней утром.       — Лира?! Что ты тут делаешь? — Проговорила Кема строго и чётко. Сейчас она меньше всего хотела общаться.       — Я пришла узнать, куда ты направляешься, — быстро ответила девочка. Похоже, она всё знала.       — В столицу, по очередному заданию… — устало проговорила тогрута, едва не вздыхая.       — Ты возьмёшь меня с собой? — Лира сказала это с такой детской радостью и наивностью, будто была уверена, что её возьмут.       — Нет… но не переживай, я скоро вернусь, — улыбнувшись, проговорила джедайка и направилась к выходу, не желая ничего слушать дальше.       Девочка лишь грустно и тихо вздохнула, не суждено ей в этот раз увидеть столицу. Через пару минут, бегущая вперёд Левор скрылась за горизонтом.       По дороге, девушка опять зашла на ферму Лоранда, где уже никого не было, даже охраны. Она прошла к главной площади участка, где на песке виднелись следы ног рабочих фермы и стоял четырёхместный спидер красного цвета, который пять лет назад чинила и чуть ли не собирала заново она сама. Раз уж так повезло, то почему бы не одолжить транспорт у Лоранда? Тогрута быстро подбежала к сидению и села на него. Заведя спидер, тогрута повела его наискосок к дороге и поехала вперёд. Она знала, где Тид примерно находится, все это знали.       Последующие часы девушка просто гнала на полной скорости по дороге в столицу.

***

      К утру Кема уже была на окраинах великой столицы. Она сбавила скорость и остановилась недалеко от города. Девушка быстро прошла к главному космопорту. Там она с большим трудом нашла корабль тех самых воров, за которыми Ти’Морре её и послал. Девушка неуверенно осматривалась. Вдруг в её голову что-то ударило. Точнее, что-то словно направляло ее, словно указывало, что ей необходимо сделать. Она поняла — это Сила.       Девушка вытянула руку вперёд и закрыла глаза. Простояв так ещё пару минут, она открыла их и красным светом увидела следы, — то, что нужно. Не задумываясь, девушка побежала по ним, прошла по всей столице и наконец, за городом, нашла кратер. Огромная каменная дыра с озерцом в центре. Озеро окружали дома, клетки, а главное — люди. Вооружённые наёмники, похожие на тех, кого она убила вчера. Вдруг она увидела то, чего так не хотела. Это он — Губернатор.       Губернатор не являлся государственным служащим, это обычный бандит, которого прозвали губернатором из-за его господства в деревнях и небольших городах. Без своих людей этот недочеловек был простым жирным громилой с лысым и толстым лицом. У него был выбит один глаз, который он прикрывал сероватой повязкой, которая походила на бинт. Вокруг него было с десяток бандитов.       Кема ловко спрыгнула, воспользовавшись Силой и, кувыркнувшись в воздухе, она приземлилась прямо перед Губернатором и включила меч. Десяток бандитов среагировали и подготовились нападать по трое-четверо человек.       — А, дочь Левора. Пришла долг выплачивать? — Голос губернатора был противнее, чем его внешность.       — Нет. Я за картами, которые твои люди украли, — она говорила уверенно, готовясь к кровавой драке.       — Попробуй отними. — угрожающе, но, в то же время спокойно, прорычал главарь бандитов.       Губернатор достал вибромеч и напал первым. Кема легко парировала его удары и оттолкнула его плечом, на время выведя его из боя. Затем напали первые два наёмника, их Кема обезглавила своим зелёным клинком сразу же. Остальные нападали неуверенно, вторая троица нападали по одному и с разных сторон. Удар первого нападающего пришёлся Кеме в спину, но она ловко увернулась и отрубила бандиту руку, тот упал наземь и тогрута его добила в процессе схватки с его товарищем, чей удар пришёлся в живот. Кема с трудом отбила нападение и смогла колющим ударом меча пробить врагу сердце. Третьего Кема просто отправила Силой в воду, где тот, недолго бултыхаясь в воде, захлебнулся. На воде сразу же показалось пятно крови, что текла из глубины. Остальные пятеро поняв, с кем имеют дело, сбежали.       Губернатор остался один. Они с Кемой скрестили клинки. Стойкость спасала её от погибели. Она отпрыгнула в сторону, заставив противника шагнуть вперёд. Губернатор открыл спину и тогрута этим воспользовалась. Она нанесла удар с размаху противнику в открытую часть тела, в результате чего убила его.       Отдышавшись, девушка обыскала труп мужчины и нашла те самые карты. Забрав их, она пробежалась по клеткам и освободила тринадцать девушек тви’леков, тогрут и людей. Это были должницы губернатора, ставшие его рабынями для утех. Освободив их, девушка немедля покинула кратер, что бы больше туда не вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.