ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ты

***

      Спидер украли. Пока Кема добывала карты для заказчика, кто-то украл её многолетний труд. Когда она поднялась, транспорта уже не было. Но немного подумав, девушка решила отправится по тропе назад к городу, где она могла бы найти новый транспорт.       На следующий день она уже была в городе, правда, найти транспорт не удалось. Усталая и вымотанная тогрута направилась в бар, где могла бы переночевать и связаться с Лорандом, кредитов в мешочке на поясе было достаточно.       Ходя по пустым улицам, иногда встречая прохожих, девушка нашла захолустный бар, названия читать Кема не стала. Когда она открыла деревянные двери, перед ней предстала такая картина: пять-шесть столов, за которыми сидели наёмники и пьяницы всех видов, готовые прикончить друг друга при первой же возможности, потрёпанный пол из того же дерева, что и дверь и разваливающаяся крыша, с которой иногда капало. В общем, место где сброду самое место. Подойдя к стойке, тогрута облокотилась на неё и положила кредит, заказав коррелианский виски или что-то другое, что его напоминало. Рядом с ней стоял бородатый мужчина среднего роста, преклонного возраста и не имеющий одного глаза. Он был весьма потрёпан временем и, видимо, прибыл сюда развлечься. Заметив молодую девушку, он тут же решил завести с ней разговор.       — Не оплатите стаканчик ветерану войны? — Старик повернулся к девушке. Его голос звучал старчески, но всё же энергично. Пьяным он не выглядел и голос был полностью трезвым.       — Да, конечно, — сказала Кема и поставила ещё один кредит. Им тут же налили по рюмке.       — Я Вирон, а вы…— старик тут же выпил рюмку.       — Кема, — сказала девушка, не дав старику договорить. К рюмке она не притронулась.       — Что вас сюда занесло? — голос Старика перешёл на более позитивный тон, скорее всего алкоголь подействовал.       — Мне нужен транспорт, для того, чтобы улететь отсюда. Не подскажите, кого можно нанять?       — Да, у меня есть прекрасный лёгкий крейсер с названием «Адер», но я не могу улететь, ибо задолжал большие деньги человеку по кличке Губернатор. Если не отдам, мне конец.— старик под видом отчаяния заказал ещё рюмку и тут же выпил.       — Что-ж, теперь ты должен мне. Я убила его… недавно, — чуть заикнувшись сказала наёмница и выпила свою рюмку.        — Что?! — Прокричал старик. На секунду музыка в баре остановилась и всё посмотрели на них. Лишь на секунду. — Что-ж, тогда «Адер» и команда в твоём распоряжении. Идём.       Удача ей в этот день улыбнулась. Когда они прибыли в космопорт, Вирон уже успел рассказать о своём прошлом во флоте повстанцев. «Адер» оказался бывшим Имперским командным крейсером типа «Арквитенс», окрашенным в красно-белые цвета и, судя по всему, модернизированным. Сильно модернизированным.

***

      Вскоре корабль приземлился недалеко от деревни. Кема прошла к охранному посту, о котором говорил Ти’Морре. Двое солдат, вооружённые виброклинками, провели её в небольшой лагерь, где в пристройке сидел Ти. Войдя в здание, она положила карты на стол нанимателя.       Тот чуть привстал.       — Ваши карты, — сказала Кема и скрестила руки на груди.       — Отлично, — сказал генерал и, спрятав карты в серый кейс, вышел из-за стола. — Твои деньги, как и обещал, — Ти’Морре положил мешочек с деньгами на стол и Кема тут же их забрала.       — Думала, буду торговаться? Что ты, Кема? Не каждый день я приказываю кому-то зарезать целое бандитское поселение.       — Как ты узнал о резне?       — Люблю театр. И искусство в целом. Ты устранила тех, кто мешал мне и Новой Республике вести дела. Или у наёмницы резко появилось сердце?       — То есть, моя жизнь — развлечение?       — О нет, мой друг. Искусство. — Ти помолчал, а затем заметил злобный взгляд девушки. — Знаю-знаю, тебе надо подумать. Идём.       Мужчина тут же направился к выходу из пристройки. Тогрута вышла за ним. Когда они остановились у входа, Кема заметила, что в лагере уже никого. Он встал перед Левор и обернулся.       — Скажи честно, ты заглядывала в мои карты?       — Хватит болтать! — Кема выхватила рукоять меча с пояса, но не включала его — Мне стоило убить тебя на месте!       — Ярость-ярость, — Ти вздохнул. — Говорили, ты другая. Яблоко от яблоньки…       — Кто?! О чём ты? — Генерал начал уже нервировать девушку, которая и так уже поняла, что её использовали для чего-то более странного выше её понимания.       — Ты всё же воин, а не мыслитель, верно? Как жаль, я мог бы поручить тебе ещё пару заданий.       — Играть со мною вздумал?! Я вырву тебе язык!       Только сейчас Кема заметила облаченных в чёрное людей, которые подходили к ним. Их было трое и они прошли за спину Ти.       — Я разочарован, — сказал тот и дал место одному из подошедших.       Люди в броне встали в боевую позицию и вытащили из-за спин виброклинки. Они включили их, Кема тут же включила сам клинок своего меча, поняв, что люди в броне — не адепты, Кема думала, что сражение с ними будет лёгким. Она не ошиблась. Сначала отпрыгнув назад, а затем приземлившись, тогрута оттолкнула двух из них на пару метров и вступила в дуэль с первым. Тощий воин сначала попытался нанести ей удар в левый бок, а затем в голову, но наёмница ловко отбила удары и отрезала ему руку в контратаке, а затем добила его, отрезав голову. Второй и третий нанесли удар вместе, но Кема легко разрезала живот второму, а вот с третьим пришлось повозиться. Это была низкая девушка, оттого и ловкая. Она наносила быстрые удары, от которых её противница с трудом уворачивалась. Когда воительница нанесла очередной удар, Кема ушла в сторону и нанесла удар в спину, от чего противницу подкосило, но она продолжала сражение. Затем наёмница нанесла удар сбоку и перенесла его в район живота, тем самым обманув противника. Вторая атака прошла успешно и воительница упала на колени. Кема нанесла финальный удар врагу в голову, проткнув её насквозь. После этого Кема тут же погналась за Ти и догнала его у небольшого шаттла белого цвета.       Безоружный Морре сопротивления не оказал, когда наёмница резала ему спину и, спустя пару секунд, умер. Обыскав его тело, Кема нашла какой-то треугольный артефакт, по предположению ключ. В спешке Кема бежала с места убийства и вскоре уже была на «Адере», где тут же заснула в своей новой каюте, ибо деваться было более некуда.

***

      Ночь. Корабль пуст и, казалось, бы всё должно быть тихо. Кема спала на застеленной кровати, когда услышала знакомый голос в голове. Когда она открыла глаза, время остановилось и лишь она одна могла двигаться нормально. Когда она встала, голос повторился.       — Видимо, ты не самая смышленая в нашей семье, — сказал голос и Кема тут же догадалась, чей он.       — Отец, — сказала девушка уставшим, но сердитым голосом.       — То, что с тобой сегодня произошло, есть часть одного единственного плана. — Даниэль вышел из-за угла в том виде, в котором Кема его запомнила. Стальная броня, коричневый плащ.       — Какого ещё плана?       — План Культа Новой Эпохи. Фанатиков, которые хотят власти над Галактикой.       — Спасибо за предупреждение, а теперь вылезай из моей головы!       — Я с тобой ещё долго буду. Следующего Культиста ты найдёшь в лаборатории над Дантуином.       Отец исчез, а время вернулось снова. Решив не будить экипаж, Кема попробовала снова заснуть и уже завтра лететь на Дантуин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.