ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Партизаны

Настройки текста

***

      Через заросли леса повстанцы провели Кему к крепости на окраине. Это было очень старое здание, построенное из непонятного тогрут материала. Стены метра четыре в высоту уже давно себе облюбовали растения. В стенах имелось что-то на подобии двери: Она давно была разрушена и её заменял форпост, охраняемый турелями и парой-тройкой бойцов. Поприветствовав своих, «Угроза-1» и «Угроза-2» провели тогруту внутрь внешних стен, даже не дав осмотреть внутренний двор, выглядищий так же старо и потрёпанно, как и внешние стены.       Однако, внутри всё оказалось куда лучше. Зарослей внутри не было и всё выглядело так, как будто крепость реставрировали изнутри. Было много ящиков характерного для Первого Ордена белого цвета, куча бластеров от старых добрых DC15 и Е-11 до станковых бластерных пулемётов и одного огнемёта. Всё это разделяли различные экраны, столы, стенды. А по центру сей чуда военно-партизанской обустройки- 4 экрана с информацией о поле боя, что окружали голостол, отображавший символ Новой Республики: Джедайский герб и окружающие его звёзды.  — Вы неплохо обустроились. —прокомментировала Кема, смотря на работающих за оружием и экранами солдат. — Сколько вас?  — Говоришь, как шпион. — Шутканул «Угроза-1». — Нас тут чуть больше сотни. Большинство — бывшие бойцы Флота Обороны Новой Республики. Гарнизонники, десантники. Я и ещё пара человек пришли добровольно.  — А против чего они восстали? Я думала, все любят Клеона.  — Мы десятилетиями сражались за нашу Республику. И она снова пала. Не одним Каламари это не понравилось. — влезла в разговор «Угроза-2», говоря злостным, раздражённым тоном.  — Тогда почему бы просто не сдаться? — Кема остановилась и скрестила руки на груди. Она была далека от внешнего мира, никогда не обращала внимания на политику. Деньги всегда были важнее и тогруту никогда не волновало то, на кого она работает. Ей платили и всё на этом.       «Угрозы» предпочли молчать. Они подошли к голостолу, рядом уже были некоторые другие офицеры. Они были… Менее сговорчивыми.       Когда тогрута подошла, «Угроза 2» вывела голограмму достаточно небольшого здания с вышкой на верху. Такие башни обычно строились для проводки какой-никакой связи в городах. У них был обширный охват, что позволяло не строить больше одной. — Это же…  — Вышка для ловли голосвязи. Ты правильно поняла. — Перебил тогруту «Угроза-1».  — Мы ожидали, что Старум приведёт на планету больше солдат, чем одного единственного. Потому заранее спланировали атаку на неё, с целью захватить. Но теперь придётся без него.  — Я стою больше, чем горстка партизан. — тогрута посмотрела на «Угрозу-1», стоявшего по её левую руку.  — Проверим, так ли это. Наши люди с башни доложили о том, что охрана там небольшая. Империя надеется на то, что мятежники не смогут пройти в центр города.  — Поэтому мы пройдём через главный вход, где стоят двое штурмовиков. Обезвредим их и захватим в первую очередь комнату охраны, чтобы они не могли заблокировать нам путь. Потом рассеемся и захватим всё здание. Нужно действовать быстро, ведь контрудар от подошедших подкреплений придёт мгновенно. —Сказала «Угроза-2». —Слишком просто. Даже я это понимаю. — Кема скрестила руки на груди и посмотрела на «Угрозу-2», стоявшую по ту сторону стола.  — Мы, конечно, могли бы взять пару истребителей и разбомбить вышку. Но у нас ни того, ни другого. А иных возможностей нет. — «Угроза-2» опёрлась руками на голостол, саркастически закатив глаза.  — Сможешь же помочь, верно? —Спросил «Угроза-1».  — Я для этого здесь и нахожусь. —Ответила тогрута.  — Тогда на рассвете выступаем. Нужно успеть до окончания комендантского часа.       Кема кивнула и все разошлись. Бойцы провели её в отдельную комнату в стене. Как только дверь закрылась, Кема, вместо сна, решила помедитировать. Реван как-то смутно по пути на Скирату объяснил ей, как это делается у джедаев. То есть у тех, к кому она собиралась себя причислить. Девушка села на колени и положила руки на Них, закрыв глаза, она обратилась к Силе.

***

      Медитация, как оказалось, занимала несколько часов и заменяла сон. И лишь под их конец Кема смогла отключить себя от мира, до этого регулярно отвлекаясь на всевозможные звуки.       В её временную комнату вошёл «Угроза-1» с первыми лучами солнца. — Пора. — Объявил он и почти сразу вышел.       Не долго собираясь, тогрута присоединилась к остальным на выходе из крепости. Это была группа из человек восьми. Каждый имел при себе винтовку, бластер и иные предметы, требуемые для рейдов такого рода.       «Угроза-1» повёл их на север, где группа прошла в пещеру. Со слов «Угрозы», пещера вела прямо в пробоину в стене города, которую даже не охраняли, будучи уверенными, что никто не знает, куда пещера ведёт с обеих сторон. После выхода из пещеры, группа прошла по улочкам, в обход крупных боевых соединений противника. Всё ради того, чтобы выйти на нужную площадь.       Повстанцы вышли к ней слева от центрального входа, спрятались за зданием. Нужная башня была очень высокой и возвышалась над всем остальным городом. Её единственной комнатой оказалась вершина- круглая обзорная станция, со стеклом вместо стен.

***

      У входа было два штурмовика. Их броня несколько отличалась о той, что носили при первой Империи. Пластины теперь закрывали больше частей тела, а шлема лишь изменились внешне. — Ну и как мы от них избавимся? Сделаем выстрел — всё провалится.— Заявил один из повстанцев. — Позвольте мне. — Отвеитила Кема и закрыла глаза, протянув вперёд, в сторону штурмовиков, руку. Самое время испытать то, чему её успели научить.       Оба поднялись на небольшую высоту и столкнулись шлемами. Удар был достаточно сильным, чтобы вырубить их.

***

— Капитан, у нас проникновение. Группа из восьми человек. Одна тогрута. Семеро людей. Я пока ещё не могу узнать, как именно они вырубили охранников. Ожидаю записей с других камер наблюдения. — Доложил лейтенант, сидя за пультом охраны.  — Немедленно запросите помощь патрулей. Штурмовики, боевая готовность. — Почти без ноток паники приказал капитан.       Четверо бойцов немедленно встали у лифта и нацелились на двери.

***

      Такая готовность им не помогла. Как только лифт открылся, штурмовики вылетели в окна, разбив стекло. Зелёный клинок быстро прервал жизнь капитана, который, достав бластер, тоже пытался сопротивляться. С остальными парой выстрелов покончили повстанцы. Они молча стали закладывать взрывчатку на панели управления и несущие стены.  — Жаль портить такой прекрасный панорамный вид. — «Угроза-2» заглянула в окно: Там открывались виды на весь город.       Завораживающее зрелище. «Угроза-1» подошёл к окну только ради того, чтобы посмотреть, умерли ли штурмовики. Но увидел стягивающиеся к башне войска: AT-ST, штурмовиков и спидеры.  — А они быстро, — «Угроза-1» отошёл к лифту. — И они нам явно не рады. Через лифт явно не сможем! Вы там всё?  — Да, — Кема установила последний заряд на панель охраны.— Что теперь будем делать?  — Только прыгать. —Отчужденно заявил один из Повстанцев.       Времени на раздумья было категорически мало. Кема могла лишь предложить один вариант: Действительно прыгать. И у Кемы появился план, как… Она могла воспользоваться Силой. Ослабить падение и докинуть каждого до крыши. Между вышкой и ближайшей крышей было шесть метров от силы. Когда Кема озвучила идею, никто «за» не был. Но был ли выбор? — Ну, тогда я первый, — «Угроза-1» подошёл к краю. Там уже собралась целая толпа штурмовиков. Все они целились в область лифта, явно ожидая выхода повстанцев именно оттуда.  — Готов? Кричать будет нельзя, —Кема встала прямо сзади него. — Если я умру, виновата будешь ты.       «Угроза» повернулся к окну лицом и, разбежавшись, прыгнул. Он падал вниз, развивая скорость считая секунды, а потом, что-то бросило его к крыше и смягчило падение. Приземлившись с кувырком, он встал на ноги и поднял вверх руку в кулаке с большим пальцем вверх. Что значило, что он в порядке. Подобный ритуал Кема проделала с остальными семью членами группы. И лишь в конце сама. Тогрута спрыгнула с разбегу и, прямо перед крышей, подстопорила себя Силой, направив руки в сторону земли. После этого они бегом, по крышам, прошли к той пещере.

***

 — Они идут в вашем направлении, сэр, — Доложил коммандер-штурмовик через комплинк в шлеме.       В ответ тишина. Но коммандер чётко знал, что его услышали. И знал, что переспрашивать было бы самоубийством.

***

      Когда группа слезла с крыши, они подбежали к входу в пещеру. У выхода стояла высокая фигура, в силовой броне. На спине его красовалась чёрная рукоять двойного светового меча. На наплечниках нарисованы Имперские знаки. Кема вдруг что-то почувствовала. Очень мощное. Но не могла разобрать или понять.       «Угроза-2» без всяких вопросов сразу открыла огонь в фигуру, но та, быстро развернувшись, рукой блокировала четыре выстрела подряд. Рука словно поглотила эти выстрелы. Даже следов на броне не оставив. После этого винтовка Е-11 «Угрозы-2» вдруг заклинила, а потом вовсе улетела вверх.  — Мне нужна только она, — это был мужской голос. Низкий, приглушаемый белой маской, что была частью шлема.  — Уйди с дороги! — прокричал команду один из Повстанцев.       Ничего не ответив, воин просто взял и начал душить всех, кроме Кемы и почти мгновенно отправил их «отдыхать» в пещеру. Кема мгновенно взяла рукоять и, включив меч, протянула его наконечником к воину.  — Вы выбрались с вышки потому что я дал вам уйти, — Воин достал из-за спины рукоять и активировал один из своих клинков. Пол прорубил яркий бело-красный клинок.— Мой хозяин не хочет, чтобы ты жила дальше. —Я поняла, к чему ты клонишь. Покончим с этим!       Адреналин словно ударил Кеме в мозг. Тогрута сама первой напала на врага, но он просто пустил её к себе за спину, развернувшись и не скрещивая клинков. Кема оступилась, но быстро обернулась и снова встала в боевое положение, согнув колени и держа правую ногу впереди. Её руки увели меч вниз, клинком вверх. Потом она с рёвом попыталась нанести ещё один удар, резануть грудь сверху вниз. Но он блокировал. Встав с ним вплотную, тогрута нанесла ещё один удар, уже в ногу. И там атака провалилась.  — Недоучка, — Воин отбил её меч и руки в сторону, после чего коленом не сильно ударил в живот, когда та скрючилась, он нанёс удар в голову, но встретил блок.— Я могу научить тебя большему!

***

      Пока Воины сражались, «Угроза-один» пришёл в себя. Первое, что он увидел, так это то, что Кема явно проигрывает дуэль и рискует быть убитой очень быстро. Прокашлявшись и жадно глотая воздух, он еле-еле смог встать на ноги, опираясь рукой об стену. Второй он смог снять с пояса термальный детонатор.  — Кема! — Прокричал он.       Тогруте стоило лишь на секунду увидеть его и детонатор в его руке, чтобы понять. Тогрута оттолкнула Воина и Силой отбросила его к выходу из пещеры. Тот, не колеблясь, пустил голубоватые молнии в тогруту, которые она с трудом блокировала мечом. Лишь после этого «Угроза» смог кинуть гранату и та подорвала потолок, обрушив выход прямо перед лицом Воина. — Кема! — Уже тише сказал «Угроза-один» и подошёл к ней. Уставшая девушка чуть не свалилась, как только выключила меч. Он подхватил её, перекинув руку через плечо.       Остальные семеро Повстанцев по очереди встали.  — Кто это был? —Я… Я не знаю, — запнулась тогрута, смешав в голосе испуг, удивление и растерянность.       Она больше ничего не могла из себя выдавить. После этого, немного собравшись с силами, повстанцы ушли назад. В крепость.

***

      Воин упустил её, но лишь потому что хотел. Его нагнали у входа штурмовики во главе с коммандером.  — Приказы, сэр? —Спросил тот.  — Адмирал Гадериан вышлет вам координаты. Подготовьтесь к штурму крепости.  — Слушаюсь, — Ответил штурмовик.       И всё же было в этой тогруте что-то особое. Что-то, о чём Беройя явно не упомянул или намеренно забыл. В любом случае, он намеревался теперь уже поймать её, допросить и лишь убедившись, убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.