ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Атака Мертвецов

Настройки текста

***

      Отделавшись лишь испугом и парой поломанных позвонков, повстанцы вернулись на базу. Подрыв, увы, устроить не удалось: Штурмовики разминировали башню сразу, как боевики её покинули. Теперь дела обстояли так, что никто не знал, что дальше делать. Большинство приняло решение покинуть крепость, пока это ещё возможно, ведь от места своей атаки они находятся лишь в паре километров и, возможно, Имперцы уже готовили свои дивизии для полного уничтожения мятежников.

***

      Следующий день Кема встретила возле бывшего фонтана, что стоял в центре крепости. Каменный, покрытый мхом или какой-то другой растительностью, он уже не лил воду, то и было нужно тогруте — немного тишины и возможности отойти от испуга.

Пройдя по заросшей тропе, Кема села рядом с фонтаном, опёршись на него спиной, согнув колени и положив на них руки.  — Знаешь, твоё слово было бы здесь очень кстати, — Сказала Кема саркастически и, подняв голову, обвела взглядом всю территорию. Время не остановилось, в небе не потемнело. Значит, Отец предпочёл наблюдать, не вмешиваясь. — Ну и к чёрту тебя! — Прокричала Кема. Сейчас она выглядела больше сумасшедшей и какое счастье, что все, кроме пары часовых по ту сторону крепости или на стенах, спали. Вдруг сзади послышались шаги. Кема насторожилась, но почти сразу расслабилась. Знакомые, тяжёлые шаги. Мужчина в броне по всему телу. «Угроза-1».  — Ты с кем разговариваешь? Кема инстинктивно встала и выпрямилась во весь рост, обернувшись.  — Ты сочтёшь меня нездоровой на голову.  — После того колдуна, который чуть нас не вырезал и после твоей авантюры на крышах? Я уже себя почти убедил, что я сумасшедший. — Шутканул «Угроза». Кема слабо улыбнулась, усмехнувшись.  — Ладно, —Кема скрестила руки на груди. — Дело в том, что дух моего отца живёт в моей голове и, вроде как, я могу с ним говорить.  — Ну, ты была права. Это звучит безумно. Он тоже улыбнулся, так же слабо.  — Знаешь, я так и не узнала твоего имени.  — Мы тут стараемся на пользоваться именами, — парень сел на край фонтана, — Но я Карл, Карл Антилесс. Если ты об этом.  — Антилесс? Что Кореллианец делает здесь? — Кема села рядом.  — Я не с Кореллии. Мои родители с Альдераана.  — Но Альдераана больше нет. Сорок три года как.  — Я многим после.  — И какого это, потерять родной мир?  — Я не знаю. Родители никогда не говорили об этом. Наступила тишина. Прошло пару минут, прежде чем им пришлось уйти. На крепость начал спускаться туман.

***

      Когда оба вернулись в штаб, там уже собрались офицеры мятежников. Они, либо опёршись руками об стол, либо скрестив руки на груди, молча, лишь иногда перешептываясь, наблюдали на карту общей площади столицы и его окружения. Картина была удручающая.  — Штурмовики привели в боевую готовность все блок посты. Из города не выйти, не войти туда. Дороги перекрыты, а наши люди докладывают о пропаже целых групп беженцев в сельской местности. — Доложил один из лейтенантов.  — Они нас ищут, параллельно блокируя путь к отступлению. — Сделала вывод «Угроза-2».  — А связь? Мне нужно поговорить со Старумом. Срочно. — Вмешалась Кема, она старалась выдать в тоне нотки нетерпения.  — Они и связь перекрыли. Все корабли посадили и блокировали. Большинство патрулей сохраняют радиомолчание, а наши связные не могут выйти на связь. Их глушат.  — Мы в полной изоляции, — Сделал окончательный вывод Карл. — Нам нужно уходить в пещеры. И быстро.  — С каких пор ты тут командуешь? — Спросила «Угроза-2».  — А разве сейчас время для дебатов и дисскусий? На кону наши жизни.  — Я согласна с «Угрозой-1». Нужно уходить, и пока у нас есть время на эвакуацию снаряжения и всех людей, нужно им пользоваться. — Кема взглянула и случайно встретилась взглядом с Антилессом, после чего лишь слегка улыбнулась.  — Тебя не спрашивали!  — На самом деле, мысль разумнее некуда. Я поддержу. — Заявил один из офицеров. Почти все по-очереди подняли руки в знак согласия.  — Ну и к чёрту вас! — «Угроза-2» покинула штаб, скрывшись за дальним углом.  — Тогда скажите своим отрядам: Собираем вещи и уходим в резервный пункт. Офицеры кивнули, один за другим, и быстро разбежались.  — Из тебя бы вышел прекрасный лидер. — Утвердительно сказала Кема.  — Я знаю.

***

      Мятеж на Тилосе никогда не представлял собой что-то серьёзное. В одной крепости сотня людей, подразделяющаяся на два типа: Необстрелянных ополченцев и бывших военных Новой Республики, не согласных с Клеоном и обвинивших его в предательстве. От части, сторона обвинения была права, Клеон действительно предал Новую Республику, находясь на посту её непосредственного лидера, канцлера. Но он не предал своё население и был с ним честен. По крайней мере, так думали те, кто после слияния Новой Республики с Первым Орденом во вторую Империю, по грандиозному замыслу лидеров Культа Новой Эпохи, шёл в новый штурмовой корпус, который теперь составлял основу армии пока никому не известного Императора. Но придёт время, когда он проявит своё лицо и тогда никто не будет сомневаться в истинной мощи Культа.       Но перед этим предстояло пойти на то, что Чандрилльский трибунал, приговоривший к смертной казни всё взятое в плен руководство старой Империи от генералов до моффов и гранд-моффов, называл «Военными преступлениями». В деле борьбы с мятежом нельзя было чураться применять самые истончённые и жестокие меры. Сегодня одну из таких мер предстояло применить Воину Культа.  — Газ готов? — Спросил он, оторвавшись от наблюдения за крепостью и муравьиным копошением там.  — Почти, сэр, почти! — Ответил высокий голос маленького человека в серой робе, что возился с коричневой продолговатой установкой, работавшей на репульсорных двигателях, дающих возможность не использовать в конструкции уже явно устаревшие колёса и, уж тем более, танковые гусеницы. Воин повернул голову вправо.  — Состояние противника? — Спросил он у офицера в тёмно-серой униформе.  — Копошатся. Видимо, хотят покинуть крепость, — Офицер осматривал крепость с бинокля. — Приказы, Владыка?  — Как только газ пойдёт по крепости, прикажите штурмовикам войти и добить тех, кто ещё будет мучаться. Воин скрестил руки на груди. Он прекрасно знал, что шлемы штурмовиков укомплектованы специальным фильтром, не дающим газу пройти к носу.  — Как скажете, сэр.  — Готово! — Прохрипел учёный. — Главная установка в полностью рабочем состоянии. Можно стрелять! Левая рука Воина, выставившая два пальца, коснулась встроенного в шлем комлинка.  — По моей команде. Всем приготовиться, — Правая рука Воина поднялась вверх. Спустя минуту гробового молчания, та быстро опустилась. — Огонь!

***

      Между серией громких, мощнейших звуков выстрелов и ударом снарядов, пробивших своей массой неустойчивую древнюю крышу, и ударом их об пол с дальнейшей остановкой, а затем последовавшим распылением едкого, зелёного ядовитого газа и заполнением им всех внутренних помещений стены прошли считанные минуты. Никто и отреагировать не успел. Одного вдоха хватило, чтобы ополченцы повалились с ног на колени или вообще на четвереньки, попутно кашляя и начав выплёвывать кровь.        Поражённая газом, Кема, схватившись за шею и кашляя, встала на четвереньки. Её глаза налились кровью, а мучения становились невыносимыми. Вдруг время остановилось.

***

      Отец стоял правее её, возле медленно умирающего Карла Антилесса.  — Ты умираешь. Используй Силу, чтобы вытеснить газ из себя и выдохнуть. Представь газ в своих лёгких и представь, как выводишь его рукой, словно он осязаем.       Не имея выбора, и быстро теряя возможность соображать, Кема послушалась и повторила действия. Из её носа газ вышел самостоятельно и, перестав чувствовать агонию, тогрута откашлялась, сплюнув кровью и перевернулась на спину, жадно ловя ртом кислород.  — Ты карабаст какой своевременный, — Съязвила Кема. — Как мне теперь выбраться из газового облака и, при этом, спасти остальных?  — Задержи дыхание, позволь остаткам воздуха в твоих лёгких питать тебя. Сила может поддерживать тебя… прислушайся к ней, — Даниэль обернулся к остальным. — На большинство газ подействовал не так, как нужно. Имперские учёные допустили ошибку. Они выживут, но только на час или меньше. Поведи их в бой. Напугай Имперцев. И только так спаси себя.

***

      Кема поднялась на ноги, опираясь на стену и выпирания в ней кирпичиков всё ещё непонятного материала. Тогрута не имела возможности открыть глаза. Но, внезапно, она словно слепец стала видеть мир. Вместо чёрной стенки век, она обнаружила, что видит сероватые силуэты стены, медленно поднимающихся людей и газового снаряда. На ощупь достав с пояса рукоять, Кема активировала световой меч и тот так же отдался ей сероватым силуэтом. Она быстро подбежала к месту выпуска газа и резанула по нему крестом. Газ перестал идти, но сколько ещё снарядов сейчас было в стенах?  — К оружию! — Скоммандовала тогрута, ощущая, что привлекла внимание, — Идите на мой голос! — Хрипло кричала та.        За ней, словно на одной силе воли, шли люди, которым уже не было суждено жить. Что ж, если им не суждено остаться на этой стороне, то пусть они уйдут с чувством не напрасной смерти, унеся за собой если не эти орудия смерти, то хотя бы с десяток штурмовиков. Горстка военных Империи против сотни людей, выплёвывающих с кровью лёгкие. Горстка военных против сотни мертвецов.

***

      Воин молча наблюдал, как в смешавшийся с туманом зелёный газ шло тридцать лёгковооружённых штурмовиков. В конце концов, они шли добивать, а не сражаться на прямую.       Штурмовики шли медленно, в рассыпную, тщательно фонарями своих карабинов просматривая землю на наличие мин или почти трупов, пытавшихся в тумане уйти по-дальше от зоны поражения. Пройдя метров десять, боец с чёрным наплечником, штурмовик-сержант, вдруг поднял сжатую в кулаке левую руку. Он что-то услышал. А вслед за ним звуки тяжёлых шагов и кашля услышали остальные двадцать девять. Сержант опустил руку, взявшись за карабин обеими руками и панически освещая каждый миллиметр тумана. Его «примеру» последовали остальные.        Вдруг в глубине тумана выделились силуэты. Высокая женщина-тогрута, судя по женственной фигуре в «песочных часах» и окружавшие её… Мятежники?        Те тоже двигались в рассыпную, тогрута шла впереди. Вдруг наступила минутная тишина, сопровождаемая лишь редким кашлем и частой отдышкой. Тёмные силуэты остановились и тут из правой руки тогруты вышел светлый, отчётливо видный даже в тумане газа, зелёный клинок. Уже опасавшиеся галлюцинаций штурмовики сделали шаг назад, согнув колени.  — Огонь! — Вдруг скомандовал сержант.  — Вперёд! — Почти мгновенно послышался женский голос из толпы призраков.       Сержант успел сделать два выстрела, один из которых свалил на спину одного из мятежников. А потом сам упал наземь, разрезанный световым клинком на пополам.

***

 — Я потерял связь с группой. — Доложил офицер, словно помешанно смотря на замолчавший комлинк. Из тумана слышались крики и обычных людей, и голоса, приглашённые и изменённые шлемами штурмовиков.  — Мятежники живы, — Со странным спокойствием произнёс Воин. Стоявший слева от него учёный вдруг поднялся вверх, дёргая ногами, ухватившись за шею и пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, — Ты сказал, что с газом всё в порядке!  — Это какая-то ошибка! — С трудом говоря, сказал учёный. — Химический недочёт…  — Премьер-министр обязательно узнает о вашем провале, — Лишь произнёс Воин, достав со спины меч и активировав алый как кровь клинок, после он направил учёного на себя и проткнул его солнечное сплетение. Не теряя ни секунды, Воин просто отбросил теперь уже труп подальше от лагеря.        Вдруг из тумана появилась толпа, уже менее сотни внезапно выживших мятежников. Они бежали, с кашлем, криком, стреляя по Имперцам и приближаясь по ровной земле для ближнего боя.  — К оружию! — Прокричал офицер.       Весь лагерь переполошился, штурмовики, наскоро снарядившись, пошли в контратаку один за другим. Своей атакой мятежники внесли панику, страх в ряды Имперцев. Но только не в Воина Культа Новой Эпохи.       На него ринулось несколько Мертвецов. Первого ситх просто с рывка ударил плечом по животу и перевернул через спину. Поломка позвоночника и грудной кости при таких ударах об силовую броню и землю были обеспечены.       Продолжая рывок, Воин проткнул второго клинком и живот, и увёл меч влево, тот вышел через правый бок повстанца. Третьего Воин просто убил, используя Молнию Силы: Голубые молнии вышли из пальцев его левой руки и мгновенно убили мятежника, только дотронувшись. Четвёртый пробежал мимо, но Воин активировал второй клинок своей двойной рукояти и завертел механизм, полоснув повстанцу по спине и убив. Но из всей сотни его интересовала лишь одна. Джедай.

***

      Как только запаниковавшие штурмовики пошли на ближнее столкновение с восставшими из мёртвых людьми, Кема ударом с разворота убила одного, потом рубящим перерубила по линии груди ещё двоих. Но на волне криков солдат обеих сторон, будь то крики паники или предсмертные, тогрута смогла сосредоточиться на одном. Войне, что только что легко убил четверых. Отбросив страх, тогрута осмотрела окружение: К врагу было два пути. Можно было просто с разбегу по прямой атаковать его, а можно было…       Справа от девушки находился небольшой булыжник, выходящий из песка. Кема, за считанные секунды составив план действий, пробежала что есть силы к камню, взошла на него, а зачем отскочила в сторону ситха, держа меч над головой и у спины. Для него это было неожиданным, видимо, он думал, что тогрута будет как все: Не способная под воздействием газа и боли думать. Выиграв своим манёвром пару секунд преимущества, девушка с рыком в голосе нанесла ему с разгону и с полёту рубящий по голове, но он блокировал его, сделав рывок влево. Тогрута быстро приземлилась на ноги и остановилась сзади него, быстро обернувшись и встав в боевое положение. Он также мгновенно обернулся.  — Живучая. — С холодным спокойствием сказал Воин.  — А ты ожидал, что будет так легко?       Кема вновь с пробегу напала, ощущая в тогруте даже какой-то признак свойственной в бою первобытной ярости, Воин блокировал её удары, не без труда, ведь сейчас все её рубящие удары были быстры, в них вкладывалось куда больше эмоций и физической силы, а кроме того, человек в таком состоянии был непредсказуем даже для обладателя Силы. Они сражались среди бури красных выстрелов, что, словно не прекращаясь, раз за разом поражали всë больше и больше людей.        Но Кема повторяла один и тот же алгоритм: Быстрые, мощные удары шли ему сначала в голову, потом рубящими слева и справа и заканчивались отпрыгом и выпадом в грудь. Тогрута повторила это раз пять, заставляя врага отступать, прежде чем Воин не поймал своим мечом и не закрутил клинок так, что тот просто выпал из рук тогруты и отлетел на метр-полтора, выключившись. Но, неожиданно, Кема не растерялась и мощным всплеском Силы и откинула его назад, и сразу потянулась Силой к рукояти. Но Воин упал на ноги, отскочив к булыжнику и просто поднял её вверх на метра два, что было почти высотой её роста, а потом ударил об землю. Тогрута вырубилась почти мгновенно…

***

      Через час газ рассеялся и к Воину, сидящему на булыжнике возле бессознательного тела тогруты, подошёл офицер в сопровождении двух штурмовиков. Всё поле было усеяно трупами мятежников и штурмовиков. Никто не выжил в этой контратаке. Кроме Кемы.  — Вы вызывали, Владыка? — С дрожью в голосе спросил офицер.  — Да, — Воин встал и выпрямился во весь рост. — Подготовьте мой шаттл и скажите Адмиралу Гадериану: У нас пленница. Пусть подготовит допросную и камеру для неё.  — Слушаюсь, сэр! — Офицер перевёл слегка напуганный взгляд на тогруту.  — Да, это она, майор. И нет, я пока не собираюсь следовать приказу никого не оставлять в живых. Майор сглотнул, в горле словно ком появился.  — Да, Владыка. Всё будет выполнено. — Офицер поклонился и штурмовики уже в следующую секунду поволокли тело к шаттлу в лагере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.