ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста

***

      Чёрный треугольник огромных размеров, Звёздный Разрушитель «Империум», бороздил дикое космическое пространство. Вокруг не было ни души, ни одной планеты или даже обычного астероида.       Воин прошёл на мостик, очень просторное помещение с окружной панелью управления в центре и другими панелями, прикреплёнными к стене, у которых суетились офицеры. Но в самом центре находилось командное кресло, с которого открывался доступ к главному компьютеру, управляющему всеми системами корабля. В кресле восседал мужчина лет пятидесяти пяти, среднего роста и телосложения. Он был в чёрной униформе, а на правой стороне груди у него красовалась пластина с шестью синими квадратиками сверху, с тремя жёлтыми и тремя красными снизу. Адмирал Гадериан.  — Я ожидал вас, Воин. — Произнёс мужчина, одевая лежавшую на коленях фуражку того же цвета, что и мундир. Она не была обязательной частью униформы высшего командного состава, но адмирал, видимо, так скрывал залысину.  — Вызывали, адмирал? — Сдержанно ответил Воин. Он терпеть не мог, когда им, главой Имперского Инквизитория и личным учеником Императора, в чьём существовании много кто вообще сомневался, командуют.       Гадериан был ветераном Первой Гражданской Войны и сейчас, спустя двадцать лет после поражения в ней Первой Империи, он добился расположения в высших кругах. Его уважали сам Канцлер, совет Гранд-моффов, исполняющий роль правительства, даже в Культе к нему относились менее пренебрежительно, чем к остальным.  — Я хочу услышать доклад, касательно пленницы. — Холодно, с намёком приказал Гадериан. А намёк был на то, что Войну приказали не брать пленных.  — Я ещё не приступал к допросу. Врачи только закончили восстановление. — Воин скрестил руки на груди.  — Мне без разницы. Вам был дан приказ: пленных не брать. А вы, — Гадериан встал с кресла и подошёл ближе. — протащили на мой борт джедая. — Как ни странно, Гадериан, как и все офицеры старой закалки, ненавидел джедаев. Боялся их.  — Ваш борт? — Переспросил Воин.  — Пока вы находитесь под моим подчинением, «Империум» — мой флагман. Я понятно выражаюсь? Воин лишь промолчал, сдерживая себя к желании придушить адмирала на месте.  — Вы так и не ответили на вопрос. — Продолжил Гадериан.  — Я считаю, что она может обладать нужной нам информацией о выживших джедаях.  — Это о ком же? Я считал, что вы перебили всех в праксеуме на Явине.  — Кто-то остался жив, сбежал. Или их просто не было в храме в тот день.  — Вы о том самом сыне Скайуокера, последнем из новых джедаев, падаване-недоучке и персонаже, которым деток пугают где-нибудь на Джакку?  — Верно.  — Ну, если сам глава инквизитория считает, — Голос Гадериана стал звучать как издевательское снисхождение. Он бил по тому месту, о котором Войну вспоминать не хотелось. По выжившим джедаям: единицам, бродящим по Галактике. И эта тогрута — единственная, кто хоть что-то предпринял. Но Воин лгал. Он не рассчитывал узнать через неё о выживших. Его больше волновала она сама. — то допросите её. В самой жестокой форме. А как умрёт, просто выкиньте. Вам понятно?  — Как прикажете. Гадериан развернулся, скрестил руки за спиной, и подошёл к окну.  — Свободны.

***

      Оказаться в эпицентре ужаса газовой атаки, выжить и перейти в самую неожиданную контратаку — это одно. А выжить — это уже другое.       Кема медленно открыла тяжёлые веки, стараясь привыкнуть к тускло-красному свету, которым освещали Имперские допросные. На самом деле, она даже не понимала, где конкретно сейчас она находится и как она сюда попала. Всё, что тогрута поняла — это то, что она выжила и теперь ей предстоит сначала мучительный допрос, а за ним казнь. Если она переживёт первое.       Проектировка комнаты была крайне проста и практична: Четыре стены, в одной из которых находится тяжёлая, стальная дверь, сливающаяся с остальными стенами, маленькая решётка вентиляции, ещё и прикрытая силовым полем, а по центру допросный стол, к которому человека прикрепляли по рукам, ногам и животу. Сама комната была чёрной, с тусклым красным освещением, что дополнительно морально давило. Ведь цель допроса сломить пленника, верно?       Послышалось шипение и трение об друг друга стальных дверей и механизмов. Кема смотрела, как прямо перед ней дверь открылась внутрь, аккуратно уйдя за стены. Уже достижение — тогрута смогла понять, где находится выход отсюда. Но в нём стояла фигура наименее желанная. Тот самый тёмный воин. Тот прошёл вперёд, дверь за ним закрылась. Воин встал слева от Кемы.  — И так, ты уже проснулась. Врачи хорошо поработали. Кема сглотнула. Глоток отдался ей лёгкой болью от сухости в горле. — Ты пришёл только ради того, чтобы убедиться в этом? — Проговорила тогрута.  — Меня кое-что интересует. И я хочу знать ответ.  — Может, отпустишь меня и мы поговорим? А то не очень удобно что-то тебе рассказывать в таком положении. — Саркастически ответила тогрута.  — Меня интересует твой учитель. И так, этого вопроса Кема ожидала меньше всего. Но расколоться она не могла, должок Ревану за спасение всё ещё оставался в её голове. Это ли не по правилам наёмников?  — С чего ты взял, что меня вообще кто-то учил?  — Ты достаточно молода, но не мертва. Значит в Новый Орден Джедаев тебя не взяли. Но каким-то образом ты владеешь Силой и, должен признать, неплохо для ученика. Но твоему учителю стоило чуть больше уделить внимания к твоему владению первой формой.  — Надо же, — Ответила Кема. — какой ты проницательный. Кема услышала тяжёлый вздох.  — Пойдём по простому пути, — Воин прошёл сзади стола, потом обошёл справа, спереди и снова по кругу. — Ты сдаёшь мне Ревана и всю твою кампанию, а я, в свою очередь, отплачу тебе. Кема изобразила на лице заинтересованность.  — И чем же?  — Свободой и, раз уж ты обладаешь репутацией наёмницы, круглой суммой. Кема на пару секунд задумалась. Он обещал ей деньги и свободу, но в обмен просил считай предать человека, спасшего ей жизнь. Аннет, Вирон и Герит её не сильно волновали сейчас. Но всё же, правильно ли это?  — Я дам тебе время. — Воин скрестил руки за спиной и вышел.       Когда дверь за ним закрылась, Кема тяжело вздохнула. Её ноги и руки затекли. В голове каждая мысль отдавалась слабой болью. Она понимала, что ей не выбраться. Но стоила ли личная свобода такой цены? Да, Вирон бросил её на станции на пять лет в заморозке, а на Герита и Аннет было вообще всё равно. Но сдавать человека, спасшего ей жизнь? Тогрута не считала это правильным. Возможно, Воин того и хотел: поставить её в то положение, в котором придётся выбирать между свободой и, пусть и натянутой, дружбы. При этом не давая иных альтернатив.       Выругавшись в мыслях, Кема закинула голову на допросный стол и стала ожидать либо спасения, либо момента, когда всё-таки придётся сделать выбор.

***

      Патрули на флагманских кораблях всегда усилены. Коды доступа к ним всегда отличаются от основных, а всех солдат регулярно проверяют. Но ничего из этого не действенно против человека, который может устроить диверсию любых объектов. Адельберт- один из них. Переодевшись в штурмовика, тот шагал к камере, где держали его цель. Возле двери стояло двое штурмовиков. Те о чём-то разговаривали друг с другом, но стоило новичку подойти, так они сразу же обратили внимание на него.  — Эй, стоять. — Сказал один из них. Оба подошли ближе к прибывшему.  — Что забыл здесь? — Обратился второй.  — Пленницу нужно перевести. Приказ адмирала Гадериана.  — И это доверили одному тебе, ТК-8976?  — Так точно.  — А не слишком ли это глупо, отправлять с пленным джедаем одного штурмовика? — Спросил второй  — Вы будете оспаривать приказы адмирала? Непорядок. Двоица сразу же замолчала и расступилась.  — То-то же. — Произнёс себе под нос Адель.       Дверь открылась и уже через секунду Аде смог войти в камеру, дверь закрылась вслед за ним. Он точно не знал, за кем идёт. Просто знал, что требуется спасти девушку и в какой камере она находится. Перед ним предстала лежавшая с закрытыми глазами тогрута, тёмно-оранжевая кожа, лет двадцать, судя по монтраллам, стройная, в оборванной после Атаки Мертвецов одежде. Возле её левого глаза виделась засохшая кровь, та же самая картина у пухловатых губ.       Адель подошёл к столу и, нажав пару кнопок на панели управления, поставил стол в полностью вертикальное положение этим, видимо, разбудив девушку.  — Тише, — Проговорил ей Адель, говоря спокойно и сдержанно. — Мне приказано доставить тебя в другой блок.       Штурмовик нажал ещё пару кнопок и хватки открылись. Тогрута упала на четвереньки, но, затем, быстро выпрямилась, вызвав у Адельберта удивление, ведь она была очень высокой, хотя ему девушки никогда не могли спокойно смотреть в глаза, не задрав голову. Мужчина быстро надел наручники и повёл джедайку из камеры.

***

      Штурмовик повёл тогруту из тюремного блока, обходными путями ведя ту, видимо, в новый тюремный блок, параллельно отмахиваясь от сослуживцев: Кому-то заговаривал зубы, кого-то пришлось дополнительно убеждать. Но Кема была приятно удивлена тому, что боец провёл её не в тюрьму, а в ангар. Они остановились на балконе этажом выше входа, откуда прекрасно был виден весь ангар, на стенах которого расположились СИД-истребители, по пять в каждой колонне. Самым крупным судном в котором был СИД-Челнок: Просто представьте крылья СИД-истребителя, которые сильно удлиннили горизонтально и прицепили к ним прямоугольной формы корпус, оснащённый тяжёлыми бластерными орудиями спереди и по одной двуствольной турели сверху и снизу.  — Ты не ведёшь меня на новый допрос, — Кема слегка усмехнулась. — Ты меня спасаешь.  — Да. — Ответил ей мужской голос. — Видишь тот челнок? Вот это и есть наш ключ отсюда.  — И как ты планируешь подойти к нему? Его здорово охраняют. — С одного только ракурса балкона было видно, как спереди челнок охраняло десятеро. И это ещё не учитывая пилотов и офицеров, явно имевших при себе оружие. Человек тридцать, не меньше.  — Ну, план прост: Ты отвлекаешь их, а я проберусь в терминал и разблокирую вылет для челнока.  — Слишком просто. Да и как я без светового меча это сделаю?  — Ну… Руки за спину! Кема сделала то, как он требует. В ответ она получила приятное ощущение холодного, железного предмета столь знакомой формы. Её световой меч.  — Как ты…  — Даже не спрашивай. Я и сам не понял. Штурмовик ушёл к терминалу, а Кеме лишь оставалось начать заварушку, предварительно попросив Силу об услуге, в виде успеха плана этого авантюриста в белых доспехах.

***

      Испытывая чувство огромного удовольствия, Кема ощутила, как прежние силы возвращаются. Адреналин водопадом пролился в тело. Тогрута мгновенно включила меч, разорвав им наручники. После она спрыгнула с балкона и, приземлившись, сразу встретила сопротивление. Те десятеро успели разойтись, потому на неё напали только четверо. Первые двоя шли слева и справа, очень близко. Клинок, испуская монотонное жужжание, легко прошёлся им по нагрудникам, затем они просто свалились на пол. Следующие двоя открыли огонь по тогруте, к ним подключились пилоты и офицер. Да, Кема точно в своей стихии. В бою.

***

      Только услышав шум боя в ангаре, офицеры в терминале сразу же отреагировали.  — Адмирал, у нас бой в северном боковом ангаре. Пленник сбежал. — Доложила женщина-лейтенант.       С мостика лишь дали сигнал о том, что сообщение получено и сейчас все патрули стянутся сюда. Вдруг, дверь открылась и в неё влетела граната. Та сразу же рванула электрическим током и вырубила всех пятерых офицеров и двоих штурмовиков, сидевших в арсенале. Штурмовик спокойно зашёл и запер за собой дверь, после подошёл к главному теминалу и начал вводить коды доступа, тяжело дыша от волнения. В окне чётко виднелась битва и то, как тогрута неразала или отправляла в полёт штурмовиков, отбивая выстрелы и направляя их назад. Адель должен был признать, местами это выглядело даже красиво.       Коды подошли и Аде сразу же отдал команду компьютеру на разблокировку. Только беда была в том, что нельзя была разблокировать один корабль. Отмена блокировки распространялась на всё, что может летать, в ангаре.  — Есть, теперь погнали!       Вдруг дверь рванула и в комнату ворвались штурмовики. Аде смог открыть огонь в ответ, сделав только два выстрела: Один промах, второй убил первого вошедшего. Но дальше уже ему попали в правую часть нагрудника и правое плечо. К счастью, броня защищала очень хорошо. Аде спрятался за одним из столов, отстреливаясь и надеясь перебить всех входящих.

***

      Кема перебила или вырубила всех в ангаре. Но её взгляд был прикован к терминалу. Чего это он так долго?       Вдруг там начали сверкать красные лазеры. Кема мгновенно поняла, что произошло. Уже через пару секунд она составила план: У окон терминала был небольшой выступ, ступни тогруты могли там уместиться. Кема, ни секунды не раздумывая, разбежалась, прыгнула и приземлилась на уступы. Клинком она сразу же рубанула по стеклу, оставив красно-жёлтый узор в форме креста, а потом положила ладонь на стекло и использовала Силу. Стекло за пару секунд вылетело уже осколками в сторону Имперцев, а Кема протянула к себе Силой своего «спасителя» и уже вместе они спрыгнули к СИД-челноку. — Ты давай на трап и прикрой, а я запущу двигатели! — Скомандовал штурмовик.       Кема в ответ кивнула, пусть и не желая подчиняться приказам и, вместе, они вошли на корабль. Кема осталась на начале трапа, отбивая выстрелы быстро вернувших контроль над терминалом штурмовиков, стрелявших сверху. Вдруг главная дверь в ангар открылась и в него прошли ещё двенадцать «белоголовых». Словно в ответ на приход ещё большего числа врагов, двигатели СИД-челнока заревели и Кема, отбивая выстрелы, быстро взошла в глубь корабля.

***

      СИД, получая выстрелы себе в «спину», быстро поднялся в воздух и вылетел из Ангара, после чего уже через пять минут ушёл в гиперпространство.  — Доложите адмиралу, — В комлинк приказал один из офицеров. — Пленница ушла с помощью одного из штурмовиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.