ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение, перезагрузка и шпион.

Настройки текста

***

      Рёв СИД-Челнока звучал даже в гипере. Кему, питавшую надежды хотя бы немного поспать, это жутко бесило. Дополнительными неудобствами были жутко болевшие раны на лице и достаточно громкий сосед-спаситель, который к тогруте даже не заходил, видимо, воспринимая её как груз или, если мыслить в более дружелюбном уклоне, просто не хотел тревожить девушку. Но когда это Кема мыслила оптимистично? Вдруг рёв усилился. — Так, хватит! — Пробурчала про себя тогрута и встала с кровати, помогая себе резким рывком руками, после чего направилась в ванную.       Хотя можно ли это назвать ванной? Каморка, созданная только на случай, если членам экипажа или пассажиру захочется удовлетворить свои потребности. Кема прошла внутрь, после чего автоматическая дверь закрылась.       Лицо Кемы и не такое переживало, хотя то, что произошло на Тилосе, лучше бы не вспоминать. Игнорируя боль в голове, тогрута посмотрела в зеркало. Засохшая кровь возле правой татуировки-брови и у губ. Девушка включила еле идущую воду, подставила руки под тонкую струю еле тёплой воды и умылась, тщательно пытаясь стереть все ненужные отметины. Полностью стереть всё не удалось, но если на корабле есть аптечка, то…       Дверь вдруг открылась. В зеркале Кема увидела мужчину. Собственно, это тот, кто её вытащил. — Нужна помощь? — Спокойно и, явно через силу, дружелюбно спросил парень. —А с чем? — Кема обернулась, смотря на щетинистое, не ухоженные лицо коротковолосого, высокого, чуть выше её и худого молодого мужчины. — Ну, тебе нужно убрать эту чертовщину с лица. И, желательно, переодеться. Кема посмотрела вниз. Действительно, ей нужно было сменить одежду: Та чёрная роба с белыми полосами порвалась в районе живота, легинсы были в том же состоянии, как и обувь. — В этом ты прав. Кстати, — Кема посмотрела в его карие глаза. — Кому я обязана своим вызволением? — Адельберт. Для друзей, Аде или Адель. — Он скрестил руки на груди. —И нет, ты не обязана. Ты спасла мне жизнь, хотя могла сбежать на Челноке сама. Мы квиты. — Скажем так, я не знакома с СИДками. Поэтому, не обольщайся и не думай, что я добрая. — Кема подошла к нему. Парень сразу же посторонился и пропустил девушку в комнату. — И так, — Она села на кровать. — куда ты меня ведёшь? — К заказчику. На Явин четыре. — Он имени не назвал? — Кема вопросительно подняла окровавленную бровь. — Нет. Но зато сказал, что ты должна знать, куда я тебя везу. — Аде шутливо улыбнулся. Кема улыбнулась в ответ. Но, почти сразу, Аде подошёл к двери. — Я принесу тебе аптечку. Если ещё что-то будет нужно, скажи. — Само собой. — Кема махнула рукой и снова легла.       Двумя проблемами меньше. Она сейчас сможет оттереть кровь с лица и теперь знает того, кто вызволил её из Имперской тюрьмы.

***

      Явин четыре — место, с которым у Ревана было полно ассоциаций, приятных и не очень: Именно здесь Фридон Надд убил Нагу Садоу, именно здесь был последний оплот Экзара Куна, что был побеждён Люком Скайуокером и его учениками, именно здесь Император Ситхов Вишейт погрузился в недолгую спячку, убитый Героем Тайтона. И именно здесь пришёл первый конец Ревану, так же сражённому Героем. А до этого Реван пробудил Вишейта снова, тем самым косвенно являясь виновником гибели планеты Зиост, о чём джедай до сих пор сожалел. Когда-нибудь он расскажет все эти истории своей новой ученице, а пока…       СИД-Челнок вошёл в атмосферу и приземлился у бывшей базы Повстанцев, давно покинутой. Реван, Аннет и Герит прошли к месту посадки как раз тогда, когда наёмник выводил Кему по трапу. — Ну, тебя так просто не убить. Признаю. — Реван подошёл к сошедшей с трапа тогруте. — Не смешно. — Ответила девушка. — Аннет, ты знаешь, что делать.       Небольшого роста девушка подошла к тогруте и пригласила ту на стоящий у входа в Храм «Ястреб». Когда девушки ушли, Герит завёл разговор с Адельбертом, рассеяно смотревшим Кеме вслед. — Я помню наш уговор об оплате. Сколько с меня? — Старик потянулся к мешку с деньгами. — Десять. Я там чуть не погиб. — Аде скрестил руки на груди. Герит протянул десять Имперских датариев, после чего Адельберт ушёл на челнок. — И так, что теперь, старый друг? — Герит обратился к Ревану. — Кеме нужно дать пару дней на отдых. А потом, мы снова приступим к обучению. — Чуется мне, что этот контрабандист не собирается улетать. — Его право. — Ты так просто готов оставить преступника на неопределённый срок на нашей базе? Ты не думаешь, что он решит нас сдать Клеону за деньги? — Не сдаст. — И почему это? — Что-то произошло во время побега и в нём что-то клинануло. — А если без догадок Силы? Я обычный человек и я не… — Иными словами, он положил глаз на нашу подопечную. Мне ли не знать этот взгляд и бушующие внутри эмоции? — Все мы через проходили. — Герит кивнул в сторону храма, после чего двоица ушла от Челнока.

***

      Сканирование в капсулах было уже не новым для Галактики. Основной принцип придумали ещё тысячу лет назад, если не больше. Всё было просто: Капсула крепилась к краям койки, вместе с капсулой специальный экран, отображающий внутренности сканируемой части тела, сам врач сидел у прикреплённого под экраном пульта управления, проводя рычажком, чтобы заставить сканер двигаться. Если сканер что-то находил, то давал сигнал. Минут десять Аннет сканировала Кему. Девушка тщательно проводила обследование. Но, видимо, компьютер ничего не находил. — Ничего. Только следы повреждений в районе позвоночника. Но самих повреждений там просто нет. — Аннет освободила Кему от капсулы всего одним нажатием кнопки. — Похоже, Имперцы меня восстановили, пока я была в отключке. — Огласила свою догадку тогрута. — Видимо, ты им была очень нужна. Кстати о тебе, — Аннет повернулась к выходящей из медицинского блока Кеме. — На твоей кровати, на «Ястребе», я положила твою старую одежду. На Скирате за круглую сумму согласились её починить и улучшить. — Улучшить? — Ну, добавили кое-что для защиты. Нановолокна. Так одежда получает от бластеров меньший урон. — И я, соответственно, тоже. Спасибо, Аннет. — Кема вышла из блока.       Только войдя в небольшую комнату, где они с Аннет спали до того, как постоянное жильё тогруты переехало на «Адер», Кема увидела, что на кровати действительно лежала красная туника, юбка, легинсы, перчатки, а у кровати стояли сапоги с прикреплёнными на них стальными поножами. Всё это Кема когда-то сама себе собрала из разных комплектов продаваемой на Набуанских рынках одежды. Теперь же вместо привычной укреплённой кожи на наручах и сапогах — сталь, правда, неизвестного материала. В любом случае, Кема примерит это позже, а пока ей хотелось лишь снять одежду и поспать часок-другой.       Сняв с себя старую одежду и накинув майку, Кема убрала новый комплект в шкаф у кровати и легла, укрывшись одеялом. Закрыв глаза, девушка быстро уснула.

***

Неделю спустя

***

      Кема и Реван сидели в позе для медитации в центре заброшенной базы повстанцев. Слева от них, вдали от всего шума сидел Герит, что, говоря себе под нос что-то, записывал процесс на датапад, Аннет и Адельберт, недавно присоединившийся к компании на время, пока ему не пригонят его корабль, стояли подле сидящих, молча наблюдая. А вот Вирон нетерпеливо шагал вперёд-назад, иногда посматривая. Все явно чего-то ждали от учителя и ученицы. Может, боя, а может просто интересовались. Ведь никто из них, кроме Герита, до этого в живую не видел боя на мечах и с использованием Силы. Устав ждать, Кема приоткрыла глаза. — Они от нас чего-то ждут. — Прокомментировала тогрута. — Верно. — С холодным спокойствием ответил Реван. — Так чего же мы ждём? — Спокойствия, падаван. — Реван в открытую намекнул на то, что сейчас происходит внутри ученицы. — «Нет эмоций, есть мир.», помнишь? — Да…— В ответ протянула тогрута. — Но я хочу действий. Сейчас. — Молодая кровь требует дела, понимаю. Кема хмыкнула. — К Хатту тебя. — Руганулась тогрута. Левор встала и направилась к выходу. И тут она сама почувствовала, как у Ревана что-то внутри, казалось бы, вскипело. — Хорошо. — Мужчина встал и взял в правую руку одну из рукоятей. — Хочешь боя? — Фиолетовый клинок осветил пол возле Ревана. — Я дам тебе его. Улыбнувшись про себя, тогрута развернулась и, достав с новенького пояса меч, активировала его, встав в привычную боевую стойку.       Реван вдруг встал в незнакомую ученице позицию: ноги на ширине плеч, лезвие меча направлено вниз, большой палец на одной линии с лезвием, остальные пальцы правой руки Ревана плотно обхватили рукоять. Но затем джедай поднёс клинок к лицу, лезвием вверх. — Вторая форма боя. «Макаши». Или, как его чаще называли в Ордене, «Путь Исаламири». Хочешь узнать, почему она так называется? Кема молча кивнула. — Нападай. — Спокойно скомандовал Реван.       Кема и Реван побежали навстречу друг другу. Их мечи скрестились, но, почти сразу, разошлись в разные стороны. Казалось бы, даже Вирон стал внимательно наблюдать за дуэлью. Девушка сделала удар от головы, на что получила ответ в виде парирования от левой ноги. Меч чуть не выпал у неё из рук. — Эта форма предназначена для дуэли один на один. Никаких подручных средств. Только ты, твоя рука и рукоять меча.       Реван атаковал, резанув по шее, но ученица увернулась, сделав шаг назад, после он атаковал сверху, заставив их мечи вновь скреститься. И всё это время он держал меч в одной руке. — Моя защита почти непробиваема. — Джедай убрал вторую руку за спину.       Кема вновь ударила от головы, но уже в нижнюю часть ноги. Прямо в голень. Но и этот удар не прошёл. — Если ты хочешь победить Война Культа, ты должна быть точнее. Удар в шею. Снова блок учителя. — Смелее. Прямой выпад в живот. Меч уходит в сторону от парирования фиолетовым клинком. — Изящнее. Удар в голову. Снова провал ученицы.       Кема про себя подметила, что Реван постоянно стоит в одной точке и двигается по одной ровной линии. Может, если это использовать…       Тогрута нанесла круговой удар, в затем ушла за спину противнику. Но Реван сразу же сделал несколько шагов вперёд к точке, где находилась секунду назад его ученица, и контратаковал одним мощным, быстрым ударом, приложив всю силу тела и руки. Кема, явно не готовая к удару, быстро упустила из рук меч, после чего Реван ударил ей в живот ногой и подкосил её собственные ноги. Тогрута свалилась на спину, поставив руку для того, чтобы оттолкнуть врага, но тут же фиолетовый клинок оказался у её лица. — Я победил. Тебе нужно время, чтобы меня откинуть, а я бы уже в этот момент наслаждался запахом твоей палёной кожи.       Реван отошёл на шаг назад, вернувшись в начальную стойку и прислонил меч к лицу, после чего, выключил и вернул на пояс, а затем протянул девушке руку.       Кема взялась за руку и он помог ей подняться. — Этот стиль боя на мечах требует спокойствия, внутреннего равновесия, уверенности. В тебе нет ничего из этого. Поэтому, запомни. — Реван убрал руки в стороны и покачал головой. — Нет эмоций, есть покой. Прежде, чем тогрута успела хоть что-то ответить, послышался крик со стороны входа. — Командир! — Вирон обратился к Кеме. — Вас вызывают со Скираты! Кема кивнула и ушла к стоящему недалеко в лесу «Адеру». — Скирата? Никогда о такой планете не слышал. — Прокомментировал Аде. — Поверь, ты такой не один. Был. — Ответила Аннет.

***

      Пройдя на мостик, Кема увидела на стоящем по центру голостоле голограмму Старума. Как только тогрута подошла достаточно близко, чтобы её могли увидеть, её старший брат заговорил. — Кема. Рад тебя видеть. — Старум скрестил руки на груди, стараясь выглядеть максимально дружелюбным. — Привет, братец. Как там с объяснениями? Старум лишь вздохнул. — Прикажи всем выйти. — Вы слышали команду. — Кема посмотрела на Вирона. Ему хватило одного взгляда, чтобы молча выйти с мостика. — И так? — Слушай, я не знаю, что ты себе решила… — Сразу к делу! — Повысила голос тогрута, еле сдерживаясь. — Я не мог тебя найти. — Старум, на удивление, оставался спокоен. — Более того, я даже слабо помнил, что ты вообще есть. Те люди, что нас разъединили… — Он вздохнул. Кеме казалось, что ему стало тяжелее говорить об этом. — Мне промыли мозги. Содержали несколько дней в каком-то комплексе, вбивали что-то в мозг. Качали наркотой. Когда я вышел, я не помнил, что вообще произошло. В моей голове было только то, что я должен прибыть домой. Через пару лет меня назначили новым главой правительства. Но потом я вернулся в комплекс. Уничтожил его под корню. Но о твоём существовании вспомнил слишком поздно. Я был уверен, что ты давно мертва!       В Кеме вдруг что-то заклинило. Всё это время, все эти десять лет она считала, что её выкинули на помойку и забыли. И тут оказывается, что и жизнь брата была не лучше. Вся внутренняя обида, казалось бы, испарялась, а ненависть к Культу росла. — Ты можешь меня не прощать, это твоё право. Но своё обещание я выполнил. — Почти сразу же сказал Старум. — Кто эти люди? — Неожиданно даже для себя спросила Кема. — Они выполняли задачу отца.

***

      Вдруг время остановилось, а из ниоткуда вышел он, смеясь. — Надо же, какой поворот событий, верно? — Ты предал не только меня. Ты предал нас обоих! — Кема достала с пояса рукоять, включив меч и направив на отца. — Ты монстр! — Для каждого из вас я отвёл свою роль. Но вы оба сломали мои ожидания. Браво. — Как только я покончу с Культом, — Прошипела Кема. — Я уничтожу тебя. — Исключено. — Даниэл обернулся. — И Реван прав, тебе и в правду нужно научиться контролировать эмоции. Кема взяла рукоять обратным хватом и атаковала отца с рёвом. Но тот исчез и удар пришёлся по стене.

***

— Кема? Ты здесь? — Спросил Старум. Тогрута вышла из его поля зрения. Выключив меч и повесив на пояс рукоять, тогрута вернулась на то же место, где и была. — Да… — Тихо протянула девушка. — Я здесь. — Что теперь скажешь? — Нас предали, Старум. Тебя дважды. — Не понял? — Когда я прибыла на Тилос, там меня уже ожидал человек, которого Реван назвал Воином Культа. Именно он приказал использовать газ и пленил меня. Как думаешь, какова вероятность того, что он внезапно решит с инспекцией прибыть на забытой всеми планету, да ещё и с химическим оружием? — Когда я поручал тебе миссию, в комнате никого не было. — Ты, вроде, опытнее и умнее меня. А мыслишь слишком банально. Подслушивающего не было в комнате. — Нас прослушивали. — Догадался Старум. — Ве-е-ерно. — Протянула тогрута. — Я займусь этим. — Считай это оплатой за извинения. — Кема кивнула и отключилась, нажав на пару кнопок на дисплее. Сзади уже стоял Реван. — Ты быстро учишься. — Что ты там говорил про контроль? Я готова продолжить тренировку.       Кеме вдруг показалось, что там, под маской, её учитель улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.