ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Старум Левор. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда фигура родной сестры исчезла с голостола, Старум опёрся на него руками и занялся раздумиями. Значит, предатель. Учитывая весь Скиратский бюрократический аппарат, серым кардиналом может быть кто угодно. Даже учитывая доступ к личным каналам связи Старума, это не сильно сужало поиск. Но у него уже что-то было, верно? Сам факт наличия предателя и главный признак — доступ к хорошо защищённому каналу связи. Ведь при взломе, мужчина бы узнал об опасности первым. — Значит, предатель. — Мужчина покачал головой, а затем, оттолкнувшись от голостола, направился к выходу из дома.       Спустившись по ступеням, Старум достал комлинк с пояса. — Белый рыцарь вызывает охрану. Как слышно, Пристон? — Белый рыцарь, вас слышно. Что-то случилось, сэр? — Послышался чёткий монотонный ответ. — У нас проблемы. — Спустившись, Старум отошёл от ступеней в право и опёрся спиной на стену. —Среди нас вражеский шпион. — Вы уверены, сэр? Вам могло показаться. — Информация из… — Старум запнулся. Не могла ли Кема таким образом «отомстить» брату, на самом деле не простив его? В любом случае, её довод звучал вполне убедительно. —…Надёжного источника. — Понял. Нам начать обыск? — Нет, у меня есть иная идея. Расскажу лично. А ты пока мобилизуй охрану. — Слушаюсь. — Белый Рыцарь, конец связи. — Охрана, конец связи.       Старум положил комлинк в один из карманов на поясе. Теперь стоило только всё тщательно обдумать, ведь пути назад уже не будет. У него в голове родился план: Что, если собрать всех вместе на очередном собрании и подговорить охранников нести сплетни из уст в уста? Слухи имеют свойство меняться так, как адаптирует их под своё мышление индивидуум. Значит ли это, что каждый десятый охранник будет нести бред отличающийся по смыслу и содержанию от того, что вкинул первый? Так один план может превратиться в два сразу. И тогда шпион будет просто вынужден рассказать всё своему командиру, а для этого ему нужно покинуть толпу. Так можно вычислить негодяя, но, при этом, нужно вверить задачу распространять сплетни самым верным Старуму людям. В прочем, с этим проблем не будет.       Размышления Старума прервал стук женских туфель по ступеням. — Стар, ты здесь? — Спросил столь приятный слуху женский голосок.       По ступеням сошла среднего роста тогрута, светло-оранжевого оттенка кожи, красивого телосложения. Она была одета в обтягивающую робу, которую всегда носила дома.       Этой девушкой была Ника Робертс, старая подруга Старума и, с недавних пор, его жена и верная помощница во всём, в чём могла. Нику привёз сюда отец Старума, когда той было всего шесть лет. Мать девушки не могла уберечь дочь от Империи. С тех пор, вместе с Кемой и Старумом она училась Силе и, как и первые, тоже попала под раздачу согласно отцовскому плану. Когда Старум вернулся, он вернул и её с собой, после чего у них и начался долгий роман длиною в пять долгих лет. Женившись на своей возлюбленной пару месяцев назад, мужчина так и не рассказал ей о судьбе Кемы и надеялся, что они долго ещё не встретятся друг с другом. До того момента, пока он не решится рассказать полную историю. — Да, Ника. — Подал Старум голос в ответ, чтобы та обернулась на звук.       Девушка, казалось бы, первая к нему потянулась. Инстинктивно отойдя от стены, мужчина оказался уязвимым для неё. Тогрута медленно подошла и, обвив руками шею, коротко и быстро поцеловала возлюбленного в губы. Это её стиль. Сделать быстро, чтобы Старуму хотелось ещё. Но не в этот раз. Мужчина быстро отстранился. — Ты как сам не свой. Что-то произошло? — Промолвила тогрута, скрестив руки на груди и слегка склонив голову. — Нам надо поговорить. Но не здесь, на балконе. — Старум подозвал её взглядом.       Уж где их не будут прослушивать, так это на восьмом этаже административного комплекса. Ничто так не охраняется, как это здание. Хотя уверенность в этом Старума уже начала спадать.       Пройдя на балкон и оперевшись на перила, правитель сконцентрировал взгляд на здании Великой Библиотеки, самом высоком здании в этой системе, простирающимся до уровня облаков, вокруг которого располагался невиданный до этой эпохи город, по условиям жизни давно превзошедший Корусант. — Среди моих людей есть предатель. Он сорвал миссию нашего агента. — Сдержанно начал мужчина. — Откуда тебе это знать? — Ника положила руку мужу на правое плечо. — Я знаю от надёжного источника, — Старум выпрямился и обернулся. — и теперь мне нужна твоя помощь. — Обычно ты так говоришь, когда хочешь втянуть меня в нечто опасное. — Ника слегка улыбнулась. — Что нужно? Я всё сделаю. Только скажи.       Лояльность. От супругов всегда требуется лояльность. Лояльность значит преданность, преданность значит доверие, доверие, значит взаимопонимание. И им обоим этого не отнимать. Что Ника, что Старум, уже годами ранее доказали, что пойдут вместе в огонь и лёд. Когда-нибудь они расскажут эту историю своим детям. Осталось лишь обеспечить ещё даже не зачатым существам безопасность. — У меня есть план. Слушай…

***

      Дверь в Центральный Зал открылась, и в больших размеров коридор начал стекаться поток людей, представителей иных рас, потомков сбежавших на Скирату джедаев и дроидов, переговаривающихся на обычной смеси Скиратского, общегалактического и смеси самых разных языков.       Взглянув на Нику, Старум кивнул, смотря на входящую толпу. Пришло время открыть занавес его маленького спектакля. — Есть ещё что-то, о чём мне нужно знать? — Спросил Старум у капитана Пристона, стоявшего с винтовкой наперевес и общающегося с охраной. — В сеть охраны поступил доклад о том, что некий контрабандист обнаружил наличие на верфях Куата новый звёздный суперразрушитель. — Капитан подошёл к балкону и осмотрел толпу. Солдаты, словно муравьи, ходили по территории от охранника к охраннику, болтая без умолку. — Иными словами, слух пошёл, сэр.       Слух пошёл, а значит можно приступать. Вдруг Пристон усмехнулся. — И довольно быстро, один солдат уже превратил один суперразрушитель в три.       Ника сняла, достала с пояса и включила голокоммуникатор. На таблице появились выходящие из «Дворца» сообщения. Старум читал их, стоя перед женой и поглаживая рукой рыжую бороду. Пристон действительно был прав, сообщение о трёх дредноутах появилось, а с ним и куча других слухов: От максимально близких, до такой чепухи, будто бы Старум намеревается атаковать Куат, потому что там в это время находится три Имперских посла. Нечто похожее на запись приказов офицерам высшего уровня — предатель записывал и отсылал куда-то любую информацию, от весьма правдивой, вплоть до откровенного бреда. — Начнём с изначальной фразы. Кто её слышал? Сколько их? — Спросил у тогруты капитан. — Всего… — Нике потребовалось минуты две на подсчёт. — Сорок восемь. Факт разговора имел место незадолго до трёх часов дня, во время первого же заседания. В главном зале было относительно пусто.       Старум кивнул, читая быстро идущий вверх список сообщений и людей, которые их услышали. А пока Ника трудилась над ними, Пристон нашёл ещё два слуха. Все они тоже были записаны вместе с людьми, их слышившими. И так ещё два раза, по одному и тому же алгоритму. — Похоже, всё. — Сказала Ника, когда Пристон протянул ей свой датапад. — Сейчас пропущу их через твой фильтр. — Ника начала нажимать самые различные кнопки, фильтруя список через программу Старума по вычислению. Но, если старший из Леворов был лишь любителем в программировании, то Ника была, в каком-то смысле, профессионалом. Её этому учила мать, давно мир живых покинувшая. — Смотрим. Корреляция…так…все сто десять вариантов. В основном, похоже, обслуга и администрация. И ещё несколько членов правительства. — Сузь круг поиска. Вряд-ли кто-то из нижнего аппарата мог иметь доступ к моим средствам связи. Да и не многие имеют его из среднего. — Старум скрестил руки на груди. — Может, кто-то из обсуги? — Спросила тогрута. — Вряд-ли. Из них никого сегодня на работе нет. Стал бы я обращаться к твоим навыкам, если мог просто взять и допросить весь персонал? — Разумно. — Согласилась Ника.       Прошло ещё десять минут. — Хотели зацепку, — Вдруг заговорила девушка. — получите. Генерал Ник Маккарти. — Не может быть. Его во дворце обычно не бывает, да и он один из бывших Имперцев. Сделал бы это — рискнул оказаться на висельнице. Смелости для такого риска он не имеет. — Мне ничего про это не известно, — Пожала плечами Ника. — Я лишь знаю, что он был при всех разговорах. — тогрута передала датапад с статистикой. Старум быстро её просмотрел. — Нет, это не он. Из двадцати сплетен он слышал лишь одиннадцать. — Может, слышал кто-то из его помощников. — Предположила Ника. — Ему вовсе не обязательно присутствовать там лично. — Один из его помощников действительно присутствовал, но лишь в одном разговоре. Что важнее, Маккарти присутствовал при двух разговорах в самом начале, которые предатель не передал. В девять сорок и одиннадцать утра. — Сообщил Пристон. На удивление самого Старума, у капитана была прекрасная память. — Вы правы, — Подтвердила тогрута. — Мне не пришло в голову проверить. Что ж, ищем дальше… — В таком случае, я отойду. У меня есть ещё кое-какие дела. Продолжайте искать и, если будет зацепка, сообщите. — Тяжело вздохнув, сказал Старум. Этот поиск мог занять часы, если не дни. Конечно, взять предателя — первостепеннная задача, но какой смысл в лидере, если он занимается лишь одним, и то — поиск предателя, которого вообще может не существовать? — Хорошо, — Ответила Ника. — Я обязательно тебе сообщу. — Буду держать людей на готове, сэр. — Ответил Пристон.       Старум подошёл к Нике и, наклонившись, поцеловал её в лоб, после чего вышел и направился в свой кабинет. И так, по крайней мере круг незначительно сузился.

***

— Не может того быть! — Нервно прорычал Старум, прочитав результаты сделанного Никой анализа и начав ходить по крытому балкону взад-вперёд, поглаживая бороду. Ника вызвала его спустя несколько часов, после того, как мужчина покинул комнату в первый раз. — Мы точно знаем, что у нас есть утечка. — Я всё проверила сверху донизу, с лица и наизнанку, — Сказала Ника. — И каждый раз одно и то же. Хоть вводи всех, кто слышал и не слышал слухи, которые создавали наши люди и передавал предатель, хоть всех, кто слышал и не слышал информацию, которую тот не передавал, — каждый раз один результат. Ноль.       Старум ещё раз посмотрел на экране инфопланшета уменьшающийся с каждым фильтром список имён и фамилий, пока тот не исчез полностью. — Значит наш крысиный друг не один, — Предположил Старум. — Милый, тебя не было четыре часа. Я и это успела проверить. — Она беспощно развела руками. — Всё равно не выходит. В итоге получается, что их должно быть как минимум двадцать. Вряд ли комитет национальной безопасности так плохо работает. — Значит, он догадался, что мы исскуственно создаём слухи. Ника почесала затылок за задним лекком. — Возможно, — Неохотно кивнула тогрута. — Хотя, если честно, не знаю. Стоит только взглянуть на всякие глупости, которые он передавал, — скажем, разговор двух арканианок о том, как одна из них собирается назвать новорождённого сына. Либо у нашего «друга» плохая память, либо крайне странный список приоритетов. Дверь открылась, и вошёл Пристон с каким-то батончиком в руках. Тут Старум вдруг вспомнил, что у охраны в это время смена караула и обед. — Простите, что отходил, сэр. — Сказал он. — Нашли что-то? — Либо анализ ошибочен, либо… мне наврали, — Старум на секунду запнулся, ведь он чуть не произнёс в разговоре слово, которое могло породить много вопросов со стороны жены. «Кема». — Либо он понял, что мы его ищем. — Старум протянул Пристону датапад. — Значит, что-то его насторожило. Мы где-то допустили прокол. —Прокомментировал офицер. —Нет, — Медленно сказала тогрута. — Не могу поверить. Я ни разу не ощутила в Силе даже намёка на злой умысел. — В таком случае, меня можно увольнять. Здесь целое шпионское гнездо. — Прокомментировал Пристон. Старум ощутил неприятный холодок по спине. — Пристон, речь идёт о сотне с лишним членов руководства Республики Скирата, которым полностью можно доверять. Я не могу сказать военной полиции, что все они — предатели. — Я знаю, сэр. — Решительно кивнул капитан, доедая батончик. — Но мы не можем допустить, чтобы кто-то узнавал ваши тайны и переговоры. Есть иные варианты?       Старум закусил указательный палец, приставив кулак ко рту, лихорадочно размышляя. — А что, если наш предатель — не живое существо? — Предположила Ника. — Возможно, наш «друг» — экзотическое прослушивающее устройство? — Но его же кто-то установил. И даже если так… — Старум погладил рукоять меча на поясе. — То оно где-то в главном зале. Именно там велись все эти разговоры. — Вы уверены, сэр? Тот ваш диалог, с которого начался наш провал на Тилосе, проходил в вашей комнате. — Абсолютно. Все разговоры до одного. А насчёт диалога в моей комнате… — Старум скрестил руки на груди. — О нём сообщил тот, кто установил устройство.       В голове Старума ситуация вдруг начала выстраиваться в логическую цепочку. Если ни один из людей не предатель, то, значит, это не люди. А если это устройство, то его кто-то установил. А если его кто-то установил, то этот кто-то подслушал его разговор с Кемой. — Тогда всё выглядит более ясным. — Усталым голосом проговорила Ника. — Кто-то каким-то образом прикрутил записывающее устройство в Главном Зале. — Не радуйтесь раньше времени, — Предупредил Пристон. — Понимаю, это звучит логично, но всё не так просто, как думаете. У микрофонов есть конкретные характеристики, которые хорошо известны и легко обнаруживаются во время простых ежегодных обысков. — Если оно не переходит в спящий режим, когда мимо идут охранники, — Предположила Ника. — Я видела такие системы, когда мама с ними работала. —В таком случае, — Пристон покачал головой. — оно должно обладать минимальной дееспособностью. Любое устройство с интеллектом уровня гонк-дроида… — Точно! — Радостно воскликнула Ника. — Наш подслушивающий друг неживой, верно? Это дроид. Старум взглянул на командира своей охраны. — Может такое быть? — Вполне возможно, но я не уверен.— Медленно протянул капитан. — Внедрить крысиную нору в дроида вполне реально. Главная проблема в том, что наш предатель должен был провести программу мимо обычных процедур службы безопасности, а затем избежать контрразведовательных диагностик. — Это должен быть дроид, у которого есть возможность и повод болтаться в главном зале, — Заметила Ника, задумавшись. — Но который может уйти во время проверки, не привлекая ничьего внимания. — А учитывая, сколько народу ежедневно проходит через главный зал, проверки бывают регулярно. — Продолжил её мысль Старум. — Пристон, мне нужны файлы службы безопасности за последние три-четыре дня. — Сделаю, сэр. Но мне потребуется время. — Стар… — Протянула девушка. — Мне кажется, что мы слишком всё усложняем. — Что ты имеешь в виду? — Спросил Левор. — Мне кажется, что, если проверки происходят так часто, нам лишь нужно наблюдать за главным залом, пока не начнётся очередная, и посмотреть, кто из дроидов уйдёт. — Но для этого потребуется скрытность.       Старум был слишком крупным для такой задачи, в конце концов, человека два метра ростом заметить очень просто. Пристон тоже не подходил, он должен руководить данной проверкой. Остаётся лишь… — И ты для этого подходишь как никто другой. — Сказал Старум. — С радостью. Стоит хотя бы попробовать. — Кивнула в ответ Ника. — Тогда начнём сейчас же. — Закончил Старум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.