ID работы: 10334013

Star Wars: Legacy

Джен
R
В процессе
46
автор
Shadow_Child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая неудача командира. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:

***

      Кема неподвижно лежала на кровати, её голое тело обматывало просторное одеяло. Девушка смотрела вверх, в потолок, задумавшись о чём-то. Обо всём. О том, что на неё свалилось за последние пять лет, о том, почему именно она и почему именно сейчас? Два месяца прошло с "Атаки Мертвецов", Кема уже многое освоила и многое понимает. Но... Какой в этом смысл? Она, простая наёмница и вдруг в самом центре галактического конфликта. Нет, это происходит не просто так.       Возможно, Кема обрекла себя на подобную жизнь, лишив жизни Ти'Морре, а может, кто-то, как её отец, с самого начала планировал всё то, что произошло?       Что ж, если он знает, то самое время спросить. Кема повернула голову в право и увидела, как на расстоянии пары метров между ними, на отдельной кровати спиной к ней спит Аннет. Скорее всего, она и не услышит разговора отца и дочери "по-душам". — Знаешь, самое время для разговора. — обратилась в воздух Кема, ожидая ответа. Прошла одна минута, две, три, пять, десять... Но он молчал. Словно ещё не настало время для новых подробностей. — Мог бы хоть раз появиться вовремя. — проворчала Кема и, уже в следующую секунду, услышала, как на той кровати поворачиваются. — Ты сама с собой разговариваешь? — послышался тихий вопрос шутливого тона. — С голосами в голове, да. — с той же шутливостью ответила Кема, убрав руки за голову и всё ещё смотря в потолок. Аннет выпрямилась на кровати и села в позу лотоса. — Так что тебя беспокоит? — Тебе не кажется, что всё произошло как-то слишком быстро? — Что именно? — Культ, наша встреча, Тилос, возвращение домой. — Кема чуть привстала, поправляя одеяло, чтобы оно не упало с её тела. — Нет, как по мне, всё так и должно быть. — Аннет пожала плечами. — Но у меня чёткое ощущение того, что мне что-то явно недоговаривают. — Знаешь, иногда нужно умолчать часть правды, чтобы обеспечить чью-то безопасность.       Кема покачала головой. Аннет права, но вся эта история - хаттова череда случайностей. Значит, всё заранее спланировано кем-то или чем-то. — Нет, — Кема приподнялась с кровати и, открыв свой ящик, начала одеваться. — Куда это ты? — Аннет тоже приподнялась, закрывая голое тело одеялом. — Я хочу выяснить, что от меня скрывают. — прямолинейно ответила тогрута, уже застёгивая ремень между блузой и юбкой. — Напрямую ты от него ничего не узнаешь.       Кема остановилась и повернула голову в сторону Аннет. Тогрута слегка улыбнулась и подняла правую бровь. Её подруга хочет пойти с ней, вторгнуться в комнату друга и обшарить её снизу до верху. Возможно, они не такие уж и разные. — Что предлагаешь? — Утром Реван уходит к близлежащей реке помыться и помедитировать в дали от всех. Это занимает всё утро, почти пять часов. — Аннет уже сама начала одеваться. — Поняла намёк? — О, да. — с ноткой иронии произнесла тогрута. — Да ты у нас бунтарка. — Я не чувствую Силу. — с энтузиазмом ответила Аннет. —Хоть тебе помогу.

***

      Рано утром всё прошло ровно как и ожидалось - Реван покинул "Ястреб", чтобы побыть с собой и своими мыслями наедине. Кема и Аннет вошли в достаточно тесную, но удобную комнату, где стояло два ящика и одна двуместная кровать. — Ты обыщи тот, что слева, а я тот, что справа. — скомандовала Кема.       Аннет покорно кивнула и отошла к обозначенному ящику, а Кема ушла к своему. Как оказалось, ящик был неполон. Тогрута осмотрелась и, из деталей для механизмов, того, что когда-то было бомбами или минами, чёрной, но уже выцветающей мантии и коробки с датпадами внутри, смогла подметить лишь красный куб. Он слегка светился и издавал странные звуки. — Ничего интересного, кроме... — Кема взяла куб и полняла его над головой, всё ещё смотря в ящик. — этого кубика. — Я тоже. Тут только пара картриджей и рукоять светвого меча. — Аннет достала его и включила. Это была продолговатая серебристая рукоять, сверху заканчивающаяся небольшими выступлениями. Клинок вышел вверх и засветился зелёным цветом. Аннет почти сразу положила его на место.       Они закрыли ящики и встали спереди кровати. — Это голокрон. — пояснила Аннет. — джедайский способ записывать целую орду записей, лекций и информации. Открыть его сможешь только ты. — Это прекрасно, — понизив голос, недовольно и слегка раздражённо ответила Кема. — но я этого попросту не умею. — И хорошо, что вы не сможете его открыть. — послышался крайне знакомый, приглушённый маской голос.       Девушки подняли взгляд и увидели стоящего с рукоятью светового меча в руках Ревана. Кема почувствовала, как из него буквально бьёт ключом недовольство и раздражение. — Хей, привет. Мы тут... — уже начала Аннет, но её перебили. — Положите датакрон на место и выйдите. — отрезал Реван командным тоном. — И тогда я забуду о том факте, что вы пробрались в мою комнату и шарились в моих вещах.       Казалось бы, терпению внутри Кемы пришёл конец. Словно последняя капля воды упала в чашку, что довело её до полного наполнения. Девушка сделала несколько шагов вперёд и встала к нему вплотную. Её взгляд был полон решимости и, возможно, гнева. — Хватит укрывать от меня то, что планируешь! — Кема сжала руки в кулаках. — Я сделала всё, что от меня требовалось: чуть не погибла в газовой атаке, пережила плен и пытки. — Какую-то информацию... — Да-да-да. — перебила его Кема. — Ради сохранения твоей безопасности. Но может хоть часть расскажешь?       Реван тяжело вздохнул. Пожалуй, она права. — Тогда идём наружу. — строго произнёс он. — Это должны знать только ты и я.

***

— Ну, и что он тебе сказал тогда? — спросил Лютнер, поглаживая чёрные усы и бородку. Кема улыбнулась. — Это позже. — Да даже мне стало интересно, что было дальше. — с восхищением сказал мужчина и положил дров в костёр, разделявший его с женщиной. — Об этом я скажу позже, а сейчас, дорогой архивариус...— Кема перенесла взгляд с Лютнера на костёр, улыбка с её лица исчезла. — После этого разговора, я решила основательно взяться за организацию сопротивления. Я всё ещё не хотела лезть в политику, но без чётких лозунгов и идеологии люди за тобой не пойдут. Потому, я попросила Старума иногда давать мне уроки исскуства политики. — Ну и как, сильно помогло? — Угу. — промычала Кема. — За два месяца мне, не без помощи Старума, удалось создать маленькую партизанскую группу и выйти на связь с Ви Моради. — Она же бывшая разведчица Новой Республики, да? — Да. — подтвердила Кема. — Она с группой таких же лоялистов откололись от Империи и стала помогать маленьким группам узнавать, куда бить так, чтобы Клеон это почувствовал. — Что же было дальше? — спросил архивариус, записывая. — Ну слушай...

***

2 месяца спустя.

Батуу, Южное внешнее кольцо.

***      

      Кантина на аванпосте Батуу ничем не отличалась от остальных в Империи и, возможно, во всей галактике: куполообразное одноэтажное здание, у входа в которое в ряд стояло несколько спидеров. У входа, ведущего в здание, было вставлено в стены два осветителя.       Внутреннее наполнение картины было ровно таким же, как и её внешнее: справа стояло три длинных стола, два у стены, которые уже успели облюбовать местные завсегдатаи, один у заколоченного окна. На правой стене три небольшие полки, на которых стояли осушённые бутылки и пустые тарелки. Прямо по центру стояла изогнутая стойка, отделённая от остального пространства тонкими столбами, ведущими от потолка к ровной поверхности прилавка, и соединёнными между собой по верху чуть более толстой балкой и стенами от крайнего правого стола к ближнему левому. На столе бармена стояли кружки, рюмки и бутылки, которые использовались тремя стоявшими у лавки пьяницами, что-то тихо поющими в унисон с звучащей в баре музыкой. Сзади лавки находился весь ассортимент выпивки на полках, от вина с северной части Империи до эля, который пьют более экзотичные народы. Слева пространства было больше - больше столов и, соответственно, больше людей. На самих стенах красовались самые различные украшения.       Все посетители посмотрели на место, где секунду назад проскрипела, открываясь, дверь. Странная, незнакомая высокая фигура в коричневом плаще молча спустилась по ступеням и подошла к стойке. Из под капюшона фигуры до уровня, вероятно, её груди спускались лекку с серо-голубыми отметинами на них, в то время как верхние наконечники приподнимали капюшон, обнажая длинную оранжевую шею и аккуратный, маленький подбородок. Уже спустя секунду музыка вновь заиграла, а все остальные начали делать тоже самое, что и раньше: пить, общаться, напиваться. Фигура подошла к стойке и, не говоря лишних слов, поставила мешок с Имперскими кредитами на стол. Бармен-иторианец без лишних колебаний подошёл к стойке и встретил правую руку фигуры, что тонкими, изящными пальцами попросила его чуть нагнуться, чтобы никто их не слышал. — Я ищу Ви Моради. — произнёс глубокий женский голос. — Это женщина, средних лет, невысокая и с голубыми волосами.       Иторианец что-то пробурчал на своём и указал на дальний столик, где в одничестве сидела женщина, точь-в-точь выглядящая по описанию. — " Жаль, я не умею переводить с помощью Силы... " — в своих мыслях сказала себе девушка и, поклонившись из вежливости, ушла в сторону сидящей в уголке женщины.

***

      Ви Моради - бывший капитан Республиканского Управления Разведки. В холодной войне между Первым Орденом и Новой Республикой, Ви совершила множество диверсий. Конечно же, как говорила она сама. Кема с самого начала сомневалась в правдивости слов Моради, но, за два месяца, убедилась в обратном - её группе удалось найти добровольцев, вооружить и снабдить припасами то, что Гериту удалось организовать на старой базе Альянса Повстанцев. Благодаря ей, под руководством тогруты собралась маленькая партизанская группировка. — Разрешите? — спросила Кема, подойдя к столу. — Опоздала, — Моради кивнула, приглашая за стол. — Знаешь, сквозь Имперский блокпост не так просто пройти. — Кема села рядом и сняла капюшон. — Я знаю. — Моради улыбнулась уголками губ. — Рада, что ты добралась. — И так, что у тебя? — Один из моих людей узнал от своего связного в штабе адмирала Гадериана, что Имперцы откопали из "резерва" два старых, но мощных Звёздных Разрушителя типа "Верность". И сейчас они стоят на модернизации и переоборудовании. — "Резерв"? Что это? — Это не что, это где. — ответила Ви. —Это система, где Палпатин хранил так называемый "Чёрный Флот". После победы, Новая Республика оставила эти корабли на всякий случай. — Моради достала из внутреннего кармана оранжевой куртки маленький картридж, который поставила на стол и провела к Кеме. Тогрута мгновенно взяла картридж и спрятала в мешочек на поясе. — Я так понимаю, Империя теперь их расконсервирует? — Да, — Моради огляделась по бару. Что-то в её выражении лица изменилось. Тело напряглось и Кема даже смогла почувствовать это изменение в настроении. — у нас мало времени. Нужно ещё что-то? — Да. — ответила Кема, со всей возможной внимательностью оглядывая окружающих. — Что по поиску крупных кораблей и людей? — Я нашла для вас партию корветов и лёгких корветов с Бракки. — ответила Моради. — Со дня на день мои люди их вам переправят. Что до людей - я уже нашла пару добровольцев.       Вдруг дверь вновь открылась и за ней показались штурмовики. Всего лишь двое, патруль. Но Ви, казалось, это напрягло ещё сильнее, чем вероятная слежка. — Я свяжусь с вами позже. — Моради кивнула и вышла из-за стола. Закрывая лицо ладонью, женщина прошла сквозь толпу и, проскользнув мимо штурмовиков, исчезла за стеной. Спустя пару минут Кема вышла вслед за ней, когда штурмовики уже расхаживали меж столов в поисках "подозрительных" личностей.       Сжимая мешочек на поясе в правой руке, тогрута устремилась к космопорту. Время вернуться на Явин.

***

      Пожалуй, спустя столько лет старая база среди древних построек впервые увидела жизнь, отличную от местной. Между зданиями постоянно кто-то передвигался: дроиды-астромехи серий R и BB, пилоты и бойцы. В небо стремились крестокрылы, как правило, по две-три машины для патруля, в то время как остальные стояли в импровизированных ангарах. "Ястреб" и "Адер" стояли подле всех остальных, ближе к Явинским лесам.       СИД-Челнок аккуратно, в этот раз уже при помощи сигнальщика, приземлился по центру базы и медленно открыл трап, выпуская тормозной пар. Кема сошла по трапу вниз, её уже ждал адъютант. — Рад, что вы уже вернулись...эм... — тот запнулся, не зная, как назвать командующего. — "Нам действительно стоит создать мне должность..." — в мыслях сказала себе Кема. Офицер, казалось, сдался. — У вас всё хорошо прошло? — Да. — ответила Кема, остановившись и скрестив руки. — Где все? — Они в главном здании, уже ждут вас. — Хорошо, спасибо. — Кема кивнула, затем чуть понизила голос. — Свободны. Адъютант встал по стойке "смирно", кивнул и ушёл.

***

— На Мандалоре настроения не слишком настроены на помощь нам. — отчитывался перед остальными Реван. — Кроме того, нас не воспринимают сильно серьезно. Как обычную группировку. Такие постоянно появляются. — Кроме того, у нас дефицит снаряжения, оружия, средств связи... — протянул Герит. — В общем, всего. — Ну, со снаряжением вопрос решаем. Я знаю одного мастера-бронника на Мандалоре. — вмешалась Аннет. — Ты его ещё убеди нам помочь. — ответил Адальберт. Все, окружавшие голостол, оглянулись на вошедшую, чуть услышав стук её низких каблуков. — Что обсуждаете? — спросила Кема, слегка улыбнувшись. — Я так понимаю, всё прошло удачно? — ответил Реван вопросом на вопрос. — Да. — Кема подошла к голостолу и вставила картридж в проём. Голубой трёхмерной голограммой высветилось полупрозрачное пространство, в центре которого находилась огромная планета. У её орбиты вращалась кольцевидная станция-верфь, к которой были присоединены два стреловидных линкора, в окружении маленьких строительных кораблей. — Со слов Моради, Империя хочет восстановить лва последних Звёздных Разрушителя типа "Верность" и поставить на службу своему флоту. Я успела изучить остальные данные, пока мы летели с Батуу и вот что поняла: — Кема нажала на пару кнопок, увеличив модельки. — их ещё до оборудуют. Так что сейчас Разрушители - лёгкая цель. — Ты уверена, что их не охраняют четыре таких же? Вроде проект важный. — спросил Аде. — По-близости никаких ячеек сопротивления. Поэтому руководство уверено, что охраны не нужно. Кроме того, о проекте никто не знает... Кроме нас. — И всё же, мне это не нравится... — протянул Реван, скрестив руки на груди. — А я вот не знаю, — Вирон вмешался в разговор, стукнув кулаком об ладонь. — Выглядит просто. — У тебя уже есть идеи? — Кема повернула голову. — Конечно, командир. — Вирон встал высвети у пульта и высветил красным две округлых конструкции на мостике Разрушителей. — Это генераторы щитов. По старой повстанческой стратегии, истребители их уничтожали, заходя под щит, а затем уничтожали мостик. Зачастую это означало потерю Разрушителя, ведь он терял управление и мог полететь куда угодно. Либо вообще вызвать цепную реакцию и взорвать весь корабль. Я предлагаю сделать также. — капитан поставил руки на пояс. — Выглядит просто, — повторила за ним Кема. — Я за. — И я. — поддержала Аннет. — Я с вами. — ответил Адель. — И всё же мне это не нравится. — повторился Реван. — Поддерживаю. Это выглядит слишком просто. — подал голос Герит. — Какой есть гарант того, что это не ловушка? — Четверо на двоих. — закончила Кема. — Я поведу эскадрилью. Адель как будто завёлся. — Я могу показать тебе, как работает крестокрыл! Кема мягко улыбнулась, кивнув. — Ну давай... Оба ушли к ангару. — Они - хорошая парочка. — тихо сказала Аннет — Не нравится мне всё это. Пятнадцать истребителей на два Разрушителя... — протянул Герит. — Пусть действует. — вдруг Реван развернулся и отошёл. — Поражение - это лучший из уроков. Особенно, если гибнут те, кого ты ведёшь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.