ID работы: 10334046

Звездчатка

Слэш
R
Завершён
112
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 9. Совместная готовка

Настройки текста
— Делать сырники — максимально п-просто! — заявил Инженер гордо, уперев руки в бока, мол, сейчас я всем вам покажу, что такое сырники и с чем их едят. — Ну, давай, давай, поучай, я весь во внимании, — Рома, пять минут назад уверяющий, что он в кулинарии — самый способный ученик, сейчас неуверенно повязывал на себе фартук. Инженер не был уверен в том, что Рома быстро научится готовить сырники, и с сомнением поджал губы. Но раз он обещал научить, то обязательно это сделает! — Т-тут всё очень просто, прямо даже легче, чем реакция гидрограденилхроминатина с перхлорафенолнитроксонатовой кислотой, даже думать нечего. Рома ничего и не думал, потому что ничего не понял, и только ткнул Инженера меж лопаток, мол, учи, а не умничай. — Творог берёшь и кладёшь в миску, — Кеша прокомментировал свои действия, а Рома глаз с него не сводил — такими волшебными ему казались движения Инженера, что вечно хотелось наблюдать за его красивыми руками. И вкусным творогом. — Пока всё понятно? — Ага. Легче, чем твои прехлоры и фенолы… Кеша хихикнул и подал Лидеру яйцо с просьбой разбить его в миску, что Рома тут же со всем старанием выполнил. — Вот умница, — помня о том, то правильные действия надо поощрять, похвалил Кеша. — Размешай теперь всё это. Он протянул Лидеру ложку. Сам же насыпал две с горками сахара — сладкое он любил, а сладкие сырники — тем более. Не упустил возможности съесть немного сахара прямо так и похрустеть крупицами на зубах. Да и настроение у него было такое — счастьем скрипеть на зубах и кутаться в него, как в шерстяное одеяло. А всё потому, что Ромочка согласился поучиться у него готовке. — Готово, — сообщил Лидер, как только заметил, что масса в миске стала однородной и окрасилась в желтоватый цвет. — Типа так? — Типа так, — подтвердил Кеша, гордый тем, что Рома действительно оказался талантливым учеником. — Теперь берёшь муку. И сыплешь немножко, ну, на стакана два примерно. Только не просыпь ничего, а то п-потом уборку гла- генеральную устр- будем устраивать, а это очень долго. Лучше сразу всё красиво и правильно сделать, чем п-потом сто раз всё под- протирать. — Понял, понял… Рома нагнулся и вытащил из буфета пачку муки, недавно начатую и стал подсыпать в миску белый воздушный порошок, от любого неровного движения разлетавшийся в стороны, пока Кеша не остановил его, мол, хватит, достаточно. — Ну вот, дальше ты всё это опять переме-ешиваешь, а потом и всё, можно на огонь пост- ставить. — И всё? — удивился Лидер. — Ну да. — Я думал, будет сложнее. — Ну, так ты ещё не поджарил мне тут ещё сырника ни одного, — усмехнулся Инженер. — Давай теперь всё это перемешай, и лепёшек маленьких с тобой налепим. Какой же Рома у него молодец, думал Кеша. Учится быстро, схватывает на лету, упорный, работоспособный и вообще идеальный. Лучше мужа и не сыщешь на белом свете. Лидер послушно перемешал муку с творогом, радуясь тому, что Кеша смотрит на него так радостно, что летать хочется от счастья. Вместе они налепили из густой массы маленькие сырники и обваляли в тарелочке муки. Инженер, чиркнув спичкой, разжёг плиту, налил в сковороду масло и пригласил Лидера на место хозяина кухни. Сам же сел на табурет, чтобы, в случае чего (возгорания… например) быть рядом и помочь. — Ну, это всё несложно, — заключил Лидер и выложил на сковороду первую партию сырников. Те сразу зашипели от боли. — Во-от… — довольно проговорил Инженер. — Ты ну о-очень способный ученик. Только следи внимательно и смотри, чтобы сырники твои не спа-, ну, не сгорели до угольков. — Слежу я, слежу, — пробубнил Лидер, опершись руками о стол и глядя на шипящие сырники. — Следи-следи, — усмехнулся Кеша. Он подвинул табурет ближе к Лидеру, чтобы обнять его сзади и прижаться щекой к его спине. Рома немного развернулся, погладил его по голове. — Специально отвлекаешь, да? — спросил он, подозрительно прищурившись. — Вообще ни капельки никакой, — нагло ответил Кеша. — Сам потом подгорелое есть будешь. — Не-а, — Кеша зевнул. — Ты мне, как обычно, самые за- вкусно приготовленные отдашь, п-потому что всегда так делаешь. Рома понял, что ему даже погрозить нормально не дадут, и, почуяв странный запах, снова вперил взгляд в сковородку. Перевернул лопаткой один сырник и, увидев почерневшую сторону, возмущённо сказал: — Так, я что-то юмора не понял… Кеша коварно хихикнул. — Ну и зачем это тебе? — вздохнув, Рома покачал головой, переворачивая остальные несчастные сырники. — Больно тебе надо угли жевать. — Нет, это я тебя так учу. — Хорошо, что ты химик, а не педагог. Кеша ткнул Лидера меж рёбер, отчего тот ойкнул и едва не подпрыгнул на месте. — Да это предел наглости, — Лидер в долгу не остался и пощекотал Инженера по животу, да так, что тот закашлялся и чуть с табурета не свалился. Почувствовав власть, Рома тут же погрозил. — Я и сильнее могу! — Понял, понял, — Кеша отодвинулся обратно и, скрестив руки на груди, продолжил наблюдение за благоверным, усердно отдирающим сырники от сковороды. — У тебя огонь большой слишком, чуть-чуть немного капельку на поменьше сделай, да. А то сковородку нашу тоже в уголь превратишь. Послушать Инженера стоило, всё-таки главным на кухне был он. Да и пахнуть стало так дико, и дым едкий так стал глаза разъедать, что Кеша бросился открывать форточку, а Рома немедленно убавил огонь. — Зато тепло стало, — выкрутился Рома. — А отопления нет… — Рома, сейчас лето… Какое тебе отопление, зачем оно тебе? — Мне холодно, ну. Рома с трудом отскрёб почерневшие сырники в тарелку, снова подлил масла на сковороду и аккуратно уложил ещё партию. — У тебя с сосудами проблемы… — серьёзно сказал Инженер. — Я тебя к врачу отведу. — Лучше просто обнимай меня чаще. — А я тебя обнимаю мало? — Можешь чу-уть-чуть побольше… — Ну, тогда ты сам напросился… Кеша с явно грозным видом злящегося котёнка подошёл к Лидеру и нежно обнял его за пояс, притягивая к себе и кладя голову ему на плечо. — Так лучше? — Определённо. Спасибо. — Да не за что всегда, Ром… — Ты не уйдёшь? — Не собирался… — Кеша глубоко вдохнул в себя запах горелых сырников и противный дым, крепко зажмурился, потому что глаза заслезились, и заулыбался счастливо-счастливо, оттого что глубокой любовью проникся к родному дому и к родному Роме. — Только, пожалуй, тебя ещё больше учить надо, а то совсем ты готовить не умеешь вообще. Ну, это не страшно, ты всему об- научишься, вот. — С тобой — обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.