ID работы: 10334062

Заметки о Мире.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Море лечит.

Настройки текста
      Мир тихо вздыхает, слегка двигаясь на своей больничной койке, и с укором смотрит на Сашу: каждый раз, когда девушка приходит, ему приходится ложиться на бок, чтобы им двоим хватило места. Он нисколько не был против того, что Македонская позволяет себе подобную вольность, хоть врач уже и делал им замечание, но Саше правила не писаны и в каждый новый раз она всё равно запрыгивает к нему на кровать. Девушка слегка улыбается, пожимая плечами и устраиваясь на койке удобнее, немного двигаясь к краю, чтобы Мир смог лечь чуть-чуть удобнее. Македонская вчитывается в какие-то документы, которые были раскиданы повсюду: в ногах, на парне, на прикроватной тумбе. Саша всегда умела превратить палату в хаос. — Мир, куда ты хочешь? — она отбрасывает бумаги в сторону и поворачивает голову к нему. Мир сводит брови на переносице и тихо выдыхает: — Домой хочу. Хочу опять смотреть все эти современные сериалы и учиться есть китайскими палочками лапшу. — Не, Мир, я о другом: куда ты хочешь съездить или, может, сходить? В горы или… — На море хочу, Саш. — перебивает её мужчина, повернув голову в её сторону. Он убирает прядь с её лица и слабо улыбается. — Ещё при Союзе мечтал съездить в Ялту на Чёрное море. — мечтательно произносит Мир, прыкрывая глаза. Саша слегка улыбается, делая помеку в телефоне: «Отвезти Мира на море».

***

      Саша ждёт его на больничной парковке, опираясь бёдрами на капот автомобиля. Мир не заставил себя долго ждать и ровно в двенадцать уже выходил из здания восьмой городской больницы. Точный как Кремлёвские часы. Мужчина щурится от яркого света, взглядом разыскивая свою подругу, и спешит к ней, когда замечает её немного в стороне от других припаркованных машин. Он тепло улыбается, когда девушка заключает его в объятия, приподнимаясь на носки. Их разница в росте делала их несколько затруднительными, но от этого объятия не становились менее желанными. Мир — один из немногих в её окружении, с кем она действительно любила обниматься. — Ну что, домой? — спрашивает мужчина, но Саша отрицательно качает головой. Она обещала себе отвезти его на море и сейчас это самый лучший момент для исполнения желания. Врач обмолвился, что ему ещё надо восстановиться после полученных травм, а это означало, что никаких супергеройств в ближайшее время. Да и море, как известно, лечит. — К Николаю Степановичу едем? — К морю, Мир, к морю.       Кофе на заправках, хот-доги и какие-то закуски по типу крекеров, чипсов и подобного — сопровождали дорогу Мира и Саши к морю. Пейзажи сменяли друг друга, завораживая красотой. Морская гладь Азовского моря, открывшаяся с Крымского моста, приковывала взгляд мужчины и он уже предвкушал как бросится в любезные объятия тёплого моря, когда наконец-то доберутся до Ялты. Они делают остановку в небольшом отеле в Керчи только на одну ночь, чтобы выспаться и принять душ в комфортных условиях, а на утро вновь отправляются в путь, благо ехать им оставалось часов пять, если, конечно, не застрянут в пробке в Симферополе, где меняют схему дорожного движения. Македонская закусывает губу, борясь с нарастающей тревожностью. Одно дело дороги в Москве, а другое — извилистые и горные дороги Крыма. Ещё и ума ей хватило начитаться страшилок об их дорогах и авариях, происходящих с регулярной частотой. Она и так редко водила машину, а тут решилась на целое дорожное путешествие. Слабоумие и отвага, как говорится. Но главное, чтобы Мир был счастлив. Он всё-таки заслужил эту поездку.       Ялта встречает их ласковым солнцем, белыми облаками в нежно-голубом небе и лёгким ветерком, играющим с лёгким подолом белого сарафана Саши. Она держит сандалии в руке, прогуливаясь с Миром по гальке на одном из пляжей Приморского парка. Солнце уходило за горизонт, окрашивая небо в ярко-розовые тона, а морской бриз доносил джазовые мелодии из прибрежного кафе, название которого они благополучно забыли, но в нём было довольно уютно. Мужчина снимает свой льняной пиджак и бросает его на гальку, позволяя Македонской сесть на него и сам садится рядом. Девушка опускает свою голову на его плечо, прикрыв глаза. Волны, бьющиеся о берег, приятно ласкают слух, позволяя полностью расслабиться и телом, и духом. Эта поездка к морю была необходимой им перезагрузкой. — Спасибо, Саш. Правда, спасибо тебе за поездку. — тихо шепчет Мир, обнимая её за плечи. Саша слегка улыбается и ничего не отвечает ему, потому что он и так прекрасно знает как бы она ему ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.