ID работы: 10334062

Заметки о Мире.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школьная.

Настройки текста
Примечания:
      Саша никогда не отличалась примерным поведением. Постоянные замечания в дневнике, вызовы отца в школу, но никто и ничто не могло повлиять на поведение старшеклассницы. Учителя тихо вздыхали, качая головой, и повторяли, как мантру одну фразу: «Жилина, ты же девочка!».       Мир же напротив был полнейшей противоположностью. Спокойный и рассудительный парень, спортсмен и гордость школы. Его часто ставили в пример другим ученикам. Но угораздило же его влюбиться в свою взбалмошную одноклассницу! «Она его погубит», — шептали учителя, наблюдая за его попытками привлечь внимание Саши.       В первый раз он предложил донести её портфель до дома, но Жилина, гордо вскинув подбородок, отказала парню, хоть ей и польстило его внимание. Во второй раз, на День Святого Валентина, который никто не праздновал, Мир сделал ей валентинку и подарил, когда рядом не было никого. Саша назвала его дураком, но от валентинки не отказалась, спрятав её в своём личном дневнике, а затем рассматривала весь февральский вечер, тихо радуясь тому, что мальчик, по которому тайно вздыхали многие девочки школы, обратил внимание именно на неё, но отвечать взаимностью так быстро не собиралась.       В третий раз одноклассник подарил ей большой букет роз, на который откладывал все свои карманные деньги, в присутствии её друзей. Саша, растерявшись, не смогла придумать ничего лучше, чем ударить бедного парня букетом и убежать в сторону дома. Кто-то из её компании сочувственно сжал плечо Мира и приободрил, сказав, что Жилина не привыкла к иного рода вниманию со стороны мальчиков. Её взрывной характер и тяга к приключениям всегда делали Сашу «своей» в компании мальчишек и она никогда не задумывалась, что найдётся кто-то, кто сможет в неё влюбиться. В четвёртый и последний раз, Мир сплёл ей венок из полевых цветов, пока Саша сидела на мягкой траве под тёплыми лучами весеннего солнца. Где-то вдалеке звучал весёлый смех одноклассников, обсуждающих скорый конец учебного года. Он тихо присаживается рядом с ней, опуская на голову сплетённый венок. Жилина поворачивается к нему и, немного поколебавшись, быстро целует одноклассника в щёку и отворачивается, чтобы он не заметил румянца на её щеках. Лицо Мира вытянулось в немом удивлении, но в следующее мгновение на нём расцвела счастливая улыбка. Саша, вновь повернувшись к Миру, выпаливает на одном дыхании: — Ты мне тоже нравишься, Мир.       Парень тихо смеётся, обнимая одноклассницу за плечи. А ведь у него было ещё несколько планов по завоеванию Саши Жилиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.