ID работы: 10334096

Задержись

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок третий. Физически или ментально

Настройки текста
      Конец этого ёбанного мира. Знаете такой сериал? Лейла знает. Кажется, ещё немного и она станет в нём главной героиней. Но по счастливой случайности голова разрывается второй день подряд, температура шкалит. Девушка от части получила желаемое: она в кровати, под одеялом и совершенно одна большую часть времени. Тишину в комнате нарушает разве что тяжёлая музыка из телефона.       В коридоре шаги. Приближаются. Лейла отвернулась к стенке, повыше натянула одеяло, пытаясь сделать вид, что спит. Однако в комнату всё таки ворвалась Маргарита. А за ней и уже до боли(во всех смыслах) знакомый дядя в белом халате. Как-то раз он вправлял школьнице сустав. С тех пор она воспринимает его вид и запах только как предстоящее насилие. — Добрый день, мисс... — Уходите — проговорила девушка в подушку. — Ой, Лу, брось! — Маргарита закатила глаза, попытавшись сдёрнуть одеяло.       Подобная наглость у неё, конечно, не являлась возможной. Лейла потянула одеяло на себя, после чего Марго упала на кровать. Девочка она была не из сильных. Маленькая, худенькая, очень аккуратная, но её будто всегда окружала атмосфера дешёвого пафоса и шика. Странно было даже подумать, что такая девушка, как Маргарита, могла жить в холодной общаге с тараканами. Прям как Лейла, только несколькими этажами выше. — Лейла, да что с тобой?! — Беловолосая всплеснула руками, прикрикнув.       Повисла давящая тишина. Взгляд врача явно непонимающе скользнул по одеялу, под которым что-то зашевелилось. Лейла выпуталась из тёплых оков, быстро покидая собственную комнату. Марго раздражённо простонала, закатив глаза. — Пожалуйста, подождите немного — мило улыбнулась девушка врачу — Лейла, стой!       Маргарита вылетела в коридор, однако подруга будто растворилась в лабиринтах общежития. "О, это надолго", — подумала Марго, направляясь в глубь здания.       В это время Лейла стояла за стенкой, кривоспроектированного, холодного, мрачного коридора. Лу опёрлась о бетон, запрокинув голову. Она слышала, как шаги подруги удаляются. Голова пульсировала, девушка тихо скулила не в силах пошевелиться. Страшно. Невыносимо. Боль где-то вверху живота, в горле, в грудной клетке. Это точно физическая боль? Почему она ведёт себя, как конченная дура? Почему отталкивает тех, кто желает ей добра? Почему не хочет лечить эту чёртову болезнь? И ещё тысячи "почему" проносились в голове, ударяясь о стенки черепа изнутри. Съехала вниз. Картинка перед глазами поплыла ещё сильнее. Девушка потеряла чувство пространства и своего же тела. Чья-то рука – последнее, что она смогла различить в больших серых пятнах.

***

      Сквозь сон слышны какие-то голоса. Визгливый, писклявый: похоже, Марго. А второй даже не нуждается в описании. Этот голос Лейла знает лучше кого-либо. Во всех его проявлениях и формах. — Джон, ты идиот! — Посмеивалась Маргарита. — А для тебя это новость? — Парень явно усмехнулся.       Пока глаза закрыты, можно поддерживать видимость того, что ты спишь. Однако в этот раз Лейла этой функцией пользоваться не стала. Внутри пустота. Как после хорошего концерта: когда заканчиваются эмоции, наступает опустошение. Такая спокойная и даже приятная пустота. Медленно открыв глаза, девушка смогла сосредоточить взгляд на небольшом розовом пятнышке на белом потолке. Знал бы кто, что это пятнышко - краска для волос, которую они с Марго не смогли оттереть.       Любопытство первогодок старшей школы порой бывает опасным. Особенно, когда они соседки. Соседки с краской для волос и кисточками, а так же большим энтузиазмом. Тогда эта краска была насыщенно-розовой, а сейчас на потолке лишь жалкое подобие того цвета. И, на то время, хозяйка того чудесного цвета теперь живёт двумя этажами выше. А в настоящий момент сидит с белыми волосами, стреляя глазками в симпатичного блондина.       Лейла простонала, объявив о своём пробуждении. Попутно она натянула одеяло повыше, повернулась к друзьям. — Лейла! — Джон расплылся в тёплой, хоть и немного кривой улыбочке — Ты как? — Лучше... — тихо ответила девушка, обняв часть одеяла.       Её глаза в этот момент выражали сожаление и, немного, стыд. Она пряталась за одеялом, не желая показывать красноватое лицо. — Простите — сдавленно проговорила девушка, прикрывая глаза.       Марго и Джон переглянулись. Кареглазая медленно подошла к Лейле, осторожно положила руку на её голову, легко погладила жестковатые волосы. Джон ухмыльнулся. — Приму в качестве награды за спасение одно свидание — заявил парень, сложив руки на груди. — Значит ты меня нашёл — девушка легко усмехнулась. — Так согласна?       Прикусив губу, Лейла кивнула. На это парень надел свою фирменную ухмылку, отдал честь, покидая комнату. — Ты уверена в этом? — Переспросила Марго, когда Джон окончательно покинул помещение. — Он... извинился позавчера. Сказал, что признаёт свою вину и хочет начать сначала, а я — девушка запнулась — Зная Джона, не будь он серьёзен, он бы оставил меня там, в коридоре. Ему это ничего не стоит.       Марго закатила глаза, отошла от подруги. — И только из-за этого ты будешь с ним? Снова? — В глазах Маргариты читалось волнение и злость. — Я не знаю! — Лейла отвернулась. — Всё равно болеть мне ещё неделю точно. Может здравый смысл зайдёт в гости. — Тебе бы не помешал — повила неловкая пауза — А... Мистер Блэк? — А что с ним? — Напряглась зеленоглазая. — Ах, я думала, он тебе — Марго замялась — нравится? — Не неси чушь! — Внутри Лейлы что-то пошло ходуном — Он наш учитель, на этом точка. — Как скажешь, как скажешь — Марго подняла руки вверх в жесте "сдаюсь".

***

— Марго, ты приуныла — высоким тоном сказала блондинка, прокрашивая ресницы в школьном туалете. — Что? — Кареглазая не сразу вышла из омута собственных мыслей — Приуныла, говоришь? — Ещё как — блондинка развернулась на каблуках, оглядела с ног до головы пепельноволосую.       А посмотреть было на что. Пускай невысокий рост многие считают недостатком, Марго была невероятно красива. Начиная с модных белых кроссовок, заканчивая такого же цвета завитыми прядями волос, спускающихся до поясницы. Поскольку строгой формы в школе не было, куда не посмотри везде самовыражение. Сегодня на Марго приталенное чёрное платье с большим количеством кружева и белым галстуком. На фигуре песочные часы почти всё смотрится симпатично. Девушка подняла накрашенные ресницы, обращаясь к блондинке. — Ещё пара секунд и я подумаю не о том, дорогая — Марго улыбнулась, выключила телефон длинными чёрными ногтями, сложила руки на груди, слега отклонила голову влево. — Ты как обычно прекрасна — блондинка закатила глаза, возвращаясь к зеркалу.       Из кабинки, закидывая сумку на плечо, вышла девушка с короткими рыжими волосами. Она глубоко вздохнула, вступая в диалог. — Ева права, Марго — рыжая проследовала к раковинам и зеркалу — я думаю, тебе просто нужно расслабиться и... немного пофлиртовать? — Пофлиртовать? — Не могла не усмехнуться блондинка — Лис, стоит ей одно слово сказать, как любой парень будет у её ног, а может даже больше. — Ну да, ты права. Кстати об этом! Я тут слышала Филипс расстался с Каей. Самый завидный спермабак снова свободен, мне кажется, это достойная новость — девушка сощурилась, отметив что-то для себя, направилась к сушилкам. — Да уж, у него такие сильные руки... — практически простонала Ева, подыскивая в сумке подходящую помаду. — А эти острые скулы? — Подпела Лиса. — Ты согласна, Марго? — Да — кареглазая отвернулась к цветной витрине, поджав губы — и в постели, уверена, хорош. — Охох! Что и требовалось ожидать от тебя! — Крикнула рыжая, доставая телефон.

***

      Открытые тёплые объятия человека, которого ты знаешь почти всю жизнь. Да, этот человек мог причинить боль, как и ты ему. Однако на то вы и друзья, чтобы проходить подобное вместе. Хорошо, когда есть такой человек. Хорошо, когда он сам находит тебя снова и снова. Лейле долгое время не хватало этого тепла. Пускай этого человека сложно назвать её другом в данный момент, однако разве это столь важно? — Ребята, не заставляйте меня вас рассаживать, как в младшей школе — Александр встал над двумя душами, держащими друг друга в объятиях. — Простите — с особой искренностью сказал Джон, осторожно приобнимая Лейлу.       Девушка же вздрогнула от резкого обращения мужчины, попыталась спрятаться в настолько родном запахе. Пока рядом Джон, она не может смотреть на Блэка, она не ощущает его так, как раньше, она больше не упивается его парфюмом и взглядом. Не даёт себе на то права. Только бы Джон её не отпускал, ведь стоит на секунду отдалиться, как она снова утонет. Не смотря на всё это, Лейла села ровно, выпрямила спину. Девушка игриво подмигнула парню, что означало "продолжение следует".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.