ID работы: 10334096

Задержись

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок четвёртый. Убийство

Настройки текста
Примечания:
      Будильник как обычно прозвенел три раза через каждые 10 минут. Помогло ли это? Совсем нет. Сильная рука из-под одеяла довольно быстро устранила источник раздражения нервной и сонной системы. — Ты вообще вставать не собираешься? — Приятный женский голос было плохо слышно. — Чего? — Промычал парень.       Девушка под одеялом забралась на парня, села на него, скидывая одеяло назад. От утреннего света парень поморщился, но почему-то автоматически положил руки на бёдра зеленоглазой. Девушка сладко улыбнулась, целуя блондинистую голову. Парень же снова поморщился, как будто этот жест оказался для него неприятным. Он хлопнул ладонями по бёдрам девушки так, что там явно останется очередной след. Тело девушки сжалось, хотя тяжело будет уверять в том, что ей это не понравилось. — Слезай давай. Если опоздаешь, мистер Блэк опять прожигать взглядом будет. В последнее время он особенно суров — парень скосил взгляд — особенно к тебе. — Не понимаю, о чём ты — девушка опустила глаза, вставая с кровати. — Ой, да ладно, Лейла, я тебя с детства знаю — голубоглазый поднялся на локтях — что происходит? — Я в душ — соскочила с темы девушка.       Парень закатил глаза, падая обратно на подушку.

***

— Даже не думайте спутать эти конструкции.       Сегодня Александр почти не смотрит на класс. Либо в бумаги на столе, либо на доску, либо в окно - он смотрит куда угодно, только не на класс. Не на неё.       На прогулы Джона уже давно все закрывают глаза, это никого не удивляет. Однако для Лейлы его прогул был одним из главных страхов. Ведь в таком случае она остаётся наедине с Алексом. Почему-то с тех пор, как снова вступила в отношения с Джоном, она начала избегать профессора. Она боялась столкнуть с ним. В любом виде: случайно в коридоре или взглядом прямо в классе. А ещё откуда-то взялось чувство вины. Поганое, душащее, сдавливающее горло чувство, от которого она пряталась только в руках блондина. И всё таки страхам Лейлы суждено было воплотиться.

***

— Лу, что случилось, почему ты у кабинета директора? — С круглыми глазами подлетела Марго. — Не знаю — честно ответила Лейла, она могла лишь предполагать.       Рядом со старой деревянной дверью сидели ещё несколько учеников. В основном прогульщики и хулиганы. Здесь, по идее, самое место и Филипсу. Однако этот экземпляр умудряется прогуливать и встречи с директором. Как его ещё не исключили? Скажем так, ему помогла семья. — Мисс Дженкинс, прошу в кабинет — дверь приоткрыл приятный на вид старичок с глубокими бледно-голубыми глазами.       Девушка осторожно прошла в кабинет, бросив последний уставший взгляд на Марго. Последний раз она была здесь, когда оставляла документы и получала подпись в договоре об облучении. С тех пор ничего не изменилось. Всё в тёмном дереве, массивные шкафы с уже пожелтевшими бумагами, большой стол со старыми часами, огромные кресла с высокими спинками, обитые натуральной кожей, на полках застеклённых шкафов красуется коллекция японских кошечек удачи. Директор прошёл к своему креслу, за которым красовалось большое грязное окно. — Мда, мисс Дженкинс, не ожидал увидеть вас здесь — мужчина погладил подбородок, поднял глаза на ученицу — что же случилось? — Я думала, вы мне скажете — девушка опустила глаза, сцепив руки перед собой. — Присаживайся — посмеиваясь, сказал мужчина — мне кажется, ты знаешь, о чём пойдёт речь.       Дыхание Лейлы перехватило. Неужели её опасения реальны? Неужели их с Джоном поймали, на них донесли или тому подобное? Ведь это почти прямой путь к исключению! Сердце сжалось, к лицу и ушам начала подливать кровь, даже закружилась голова. Это молчание было невыносимым, тишина звенела, превращаясь в ультразвук прямо в центре головы. — Поверьте, я... — девушка подняла молящие глаза. — Я знаю — перебил девушку директор — не переживай. — Что? — Милая мисс Дженкинс, я понимаю, что жизнь в ваши годы полна событиями, однако это не повод закрывать глаза на учёбу.       Сложно описать насколько быстро гора свалилась с плеч Лейлы. Учёба. Естественно, учёба. Однако стоило девушке выдохнуть, как её настиг новый удар. — Мне придётся назначить вам дополнительные занятия, Лейла.       Стоило девушке наконец наполнить лёгкие, в кабинет ворвался Александр. Он выглядел возбуждённо, в его глазах читалась радость. — Профессор! Профессор! — Поразительно, Блэк может быть настолько счастлив, что даже способен пренебречь свойственными ему чувством такта и внимательностью.       Заметив девушку, мужчина осёкся. Он прокашлялся, встал ровно, как бы создавая вокруг себя холодную атмосферу. — То есть — Блэк выдержал паузу — Директор. — Ты вовремя, Алекс! — Улыбнулся старик.       Лейла поджала ноги, начала тереть собственные ладони, её взгляд бегал, изучая рисунки на полу. Повисла неловкая тишина. Прервать её решился только директор. — Что ж, Алекс, похоже, у тебя ко мне есть дело — Директор перевёл взгляд на ученицу — Мисс Дженкинс, можете быть свободны. Ваше новое расписание будет у Мистера Блэка.       Девушка осторожно поднялась с места, стараясь не зацепить взглядом даже край обуви Александра. Она сжала в кулак юбку, которую, между прочим, ненавидела носить, и вылетела из кабинета. Прерывисто выдохнув, Лейла пошла куда-то буквально на автопилоте. Голова пустая, мыслей нет, только чувства где-то глубоко продолжали биться о грудную клетку. Побежала. Опять слёзы? Только не это. Почему? Что такого случилось? Лейла забежала в ближайший туалет, почти сбив с ног рыжую девчонку в особенно короткой юбке. Ей и её подруге блондинке такой жест явно не понравился. Поняв друг друга с одного взгляда, девушки впорхнули в туалет вслед за Лейлой.

***

— Лиса, мне кажется, эта девчонка совсем голову потеряла — блондинка элегантно опёрлась о край раковины, рассматривая свой маникюр.       Говорила она явно громко и, как бы, на показ, отводя голову в сторону кабинки, в которой пряталась Лейла. Услышав, что кто-то вошёл, брюнетка быстро убрала все возможные звуки. Годы опыта. Однако когда к ней пришло понимание того, кому принадлежит этот голос, её ноги задрожали. — Хахах, да ладно тебе, Ев, она не хотела — как-то слишком иронично прозвучало в ответ. — Убирайтесь! — Лейла не хотела выходить, но находиться в этом помещении стало невозможно. — Ой, ты здесь? — Высокий голос блондинки порезал пространство, подруги дружно засмеялись.       Забравшись на крышку унитаза, Лейла обняла коленки, сжавшись. Вот бы кто-нибудь сейчас зашёл и спас её. Кто угодно: Марго, Джон или просто случайная ученица. Кто-нибудь! Но никто так и не пришёл. — Лу, прекрати, выходи — опасно улыбалась рыжая — ты же подруга Марго, мы тебе ничего не сделаем, мы же тоже её друзья, так ведь, Ев? — Конечно! Что за вопросы?       Конечно, этим шмарам веры нет. Однако выйти всё таки придётся. Иначе она опоздает на следующий урок. Чёртов урок английского, а Александр этого так не оставит. Уж больно догадлив, либо просто она сама так себе врушка. Пришлось открыть дверцу. Если она просто пробежит мимо них, они не угонятся. Каблуки не позволят. Стартовый рывок. — Ох, ну наконец-то — Блондинка ухватила Лейлу за край тонкой рубашки.       Когти Евы моментально зацепили край ворота, девушка сильно сжала тонкую ткань, резко дёргая её на себя. Лейла упала на пол с наполовину оторванным воротом рубашки. «Нет» — единственная мысль, пролетевшая в голове. Бегающий взгляд почему-то зацепился за странный предмет на полу одной из кабинок. Ключи с брелоком в виде короны? — Ой, прости — саркастично удивилась девушка — куда же ты так рванула. — Давай я тебе помогу — Лиса ухватила девушку за волосы, подняла её на ноги.       Оказавшись на ногах, Лейла оттолкнула рыжую, побежав к выходу. Здесь Ева не упустила своего шанса поставить подножку. В прямом смысле. Лейла снова оказалась на полу, порвала колготки. Но на это было уже плевать. Позади ещё слышались смешки двух дьяволиц. Но ничего уже не беспокоило девушку. Надо забежать за расписанием и идти в общежитие. Всё равно уже дополнительные назначили. От ещё одного прогула хуже не станет. Зато там, в её комнате ждёт Джон. Её Джон.

***

      Вдох-выдох. Урок ещё не начался, и класс наполовину пуст. А главное - нет его - нет Мистера Блэка. Максимально тихо девушка вошла в класс, пробралась за маркерной доской, спряталась за кафедрой. Осторожно выглянув, Лейла начала искать свой расписание на столе. Однако нашла она там вещь по интересней - телефон Алекса. Как раз пришло уведомление :«Очень рады! Ждём вас в Вашингтоне, Мистер Блэк!». Вашингтон? Что всё это значит? Однако не время сейчас для размышлений об этом. В коридоре послышался его голос - голос Александра. Лейла уже не помнила как нашла своё расписание, как схватила его со стола, как выбежала из класса, мельком столкнувшись с Блэком, как бежала по лестнице, потом по улице. Пришла в себя она уже в объятиях Филипса. В своей комнате, сжимая листок с расписанием в руках. Наконец-то дома. Наконец-то рядом с ним. И Марго рядом. Сидит собирает причёску для сегодняшней вечеринки. Раньше Лейла даже хотела пойти, но сейчас она вряд ли выйдет из комнаты. Нет, она не скажет почему. Страшно. Ведь Джон точно разозлится, а Марго может очень сильно расстроиться.

***

      Как же этот Блэк бесит! Индивидуальные занятия с ним похожи на ад! И не только потому что он становится суровым учителем. Откуда столько холода и отстранённости? Откуда эти ледяные искры из глаз, прожигающие не хуже огня. Он ведёт себя странно. Тогда у директора он был совсем другим. Он был так счастлив и весел. А с ней он будто смысл жизни теряет. И опять смотрит. В самую душу, только в последнее время, по крайней мере так казалось Лейле, он стал рассматривать открытые участки её тела. Как будто искал что-то на ней. От этого было дико не комфортно и даже страшно. — Я так больше не могу — растекалась девушка в объятиях Джона. — Да брось, он же не насилует тебя — хотела пошутить Марго, сидящая на краю парты, однако многозначительный взгляд Лейлы да понять, что шутка была не совсем удачной. — Детка, не заморачивайся — прошептал Лейле на ухо Джон.       Его дыхание пощекотало кожу девушки, от чего та зажмурилась и начала смеяться. Он любил, когда она так делает. Парень активно поддерживал такие заигрывания, снова и снова ища повод для них. Марго отвела взгляд через закатывание глаз, прикусила губу. Парочка уж больно заигралась, что вынудило одноклассников сделать замечание. Конечно, оно прошло мимо ушей Джона и Лейлы.

***

      Очередное занятие один на один с Александром. На него Лейла попала после очередного разговора с Джоном и Марго как раз на эту тему. Бурное обсуждение как будто завело её, придало смелости. Половину занятия девушка терпела эту атмосферу, однако посреди разбора очередного примера Лейла ударила по столу, встав с места. Александр обернулся, устало выдохнув, сложил руки на груди. — Да что происходит? За что вы так со мной?! — Лейла поджала губы, смотря в холодные серые глаза. — О чём ты? — Блэк склонил голову. — О чём? — Удивилась девушка — О том, что вы уже чёртову вторую неделю меня за живого человека не считаете! Раньше вы вели себя иначе... Что изменилось? Что я сделала не так?! — Лейлу трясло то ли от страха, то ли от непривычной смелости.       Александр сдвинул брови. Он подошёл вплотную к парте девушки, опёрся о край обеими руками, заставляя девушку присесть. Он склонился над ней непривычно сильно. Он слишком близко сейчас. Рыжие волосы практически касаются лба брюнетки. — Мисс Дженкинс, поймите меня правильно. Я не из тех людей, которые ставят личную жизнь на первый план. И людей с таким взглядом вокруг себя не держу. — По-моему, вы просто боитесь — практически неосознанно перебила мужчину ученица. — Мисс Дженкинс — Блэк нахмурился, цедил сквозь зубы — не лезьте туда, куда ещё не доросли. Знайте своё место. Но — мужчина сделал акцент на этом слове — никогда не позволяйте унижать себя. Никому. Люди с эмоциями и чувствами выше разума - никто для меня. Постарайтесь не попасть в их число. Они никогда ничего не добьются в жизни.       Под столом девушка сжала кулаки. — Поэтому вы уезжаете? — Девушка не выдержала, отвела взгляд. — Потому что иначе вы не добьётесь большего? Там - в Вашингтоне. — Понятия не имею откуда у вас эта информация — опешил Александр, выпрямившись — но это не ваше дело.       Почему-то от этого диалога Лейла почувствовала жуткое жжение в груди. Это была даже не боль, это было что-то иное - хуже. Что-то пустое и ужасно горячее. Девушка начала чесать шею и грудную клетку, но даже это не избавило от странного ощущения. В итоге она просто ушла. Снова. Снова бегство. Снова недосказанность и подавленные эмоции. Нет, она не хочет становиться, как Блэк. Но иначе сейчас не может.       К счастью или сожалению, за очередным поворотом девушка заметила Джона. Лейла подбежала к парню, крепко обняв его, прижалась. Однако он был не в настроении, отодвинул её от себя. Лейла понимает, она бы, наверное, поступила так же. — Ты не видела мои ключи? — Джон погладил свою малышку по голове, как будто не замечая трясучки в её теле. — Нет, наверное, какие у тебя ключи? — Поддержала своеобразное чувство такта Лейла. — Два небольших, один магнитный и брелок ещё. Корона такая. Мне ещё мать дарила. — Не видела — девушка замялась, замерла.       Что его ключи забыли в женском туалете в тот день? А может это и не его ключи. Мало ли сколько людей носят брелоки в виде короны?! Снова паранойя. Это же Джон. Её Джон. Он не смог бы. Во второй раз точно бы не смог. — Блять... — парень закатил глаза, продолжая поиски.       Не сказать, что Лейлу это не задело. Ведь он оставил её одну. А ведь ей плохо. Неужели он не видит? Хотя о чём речь? Ведь пока сам не скажешь, никто не заметит! В очередной раз обвинив себя в накручивании, Лейла пошла в старую часть школы. Девушка залезла на бортик лестницы, ведущей во внутренний двор. Ветер осторожно колыхал её волосы, даря хоть какую-то нежность, успокоение. Но опять же, не долго. — Ох, Лиса, как повезло! — Снова этот голос, снова эта блондинка рядом. — Ну слушай, подруга, он мне совсем не нравится — отвечала рыжая — ботаник, так ещё и урод последний. Вы видели его прыщи? Это отвратительно. — Ахаха, я тебя понимаю — голос Марго затесался среди двух подружек — ты достойна большего. — Марго, у тебя новая подвеска? — Лицо Евы озарила яркая улыбка. — Так мило! — Подпела Лиса, рассматривая кулон. — Написано «Королева». Тебе очень подходит!        Благо, голоса троих королев были быстро поглощены лабиринтами коридоров школы. Лейла наконец смогла вздохнуть спокойно. Ей нужно расслабиться. Серьёзно расслабиться. Девушка берёт в руки телефон. — Джон? Да, это я. Может сходим в клуб сегодня?

***

      После той ночи Лейле было особенно сложно передвигаться. Голова раскалывалась и, кажется, алкоголь никак не хотел покидать тело юной девушки. А ведь пить она совсем не умеет. И она об этом знает. И знает, что Джон не упустит возможности этим воспользоваться. Это именно то, что было ей нужно. Но на такой исход она не рассчитывала. Никогда бы она не подумала, что даже под алкоголем согласится на секс в общественном месте. А ведь даже этим Джон не ограничился. Он как с цепи сорвался. Как будто совсем не думал о ней. Да, их желания в эту ночь явно сошлись, но лишь в одном - забыться. И каждый выносил из алкоголя, танцев и секса то, что ему было нужно. Это было похоже на договор по умолчанию. И не сказать, что им это не понравилось. Однако дополнительное занятие в воскресенье в девять утра, ещё и с Алексом, было худшим, что могло случиться тем утром.

***

      Лейла старалась держать спину прямой, взгляд - уверенным, а дыхание - ровным. Однако поджатые ноги, далёкие мысли и постоянные мелкие движения рук выдавали девушку с поличным. Тут вопрос другой: почему для неё так важно, чтобы он не заметил, не узнал. Или напротив? Почему он? Это занятие могло бы стать интересной игрой ревности и человеческих ожиданий, однако ем убыл уготован иной финал.       Стоило Александру упомянуть название столицы Соединённых Штатов, как что-то пробило щит здравомыслия в голове Лейлы. Снова. — А вы всё о своей поездке? — Девушка подпёрла голову одной рукой. — Простите, каким боком здесь притёрлась моя личная жизнь? — Явно недоумевал Александр. — Мистер Блэк — Лейла поднялась с места, придерживаясь, пошла в сторону учителя — я узнаю этот тон — девушка хитро улыбнулась, пошатнувшись — вы злитесь. — Абсолютно не понимаю, о чём ты — Александр отвернулся. — Ох! Значит уже на «ты»? — Брюнетка посмеялась, положила руку на плечо учителя.       Резко развернувшись, Блэк перехватил руку Лейлы. Даже такого небольшого движения девушке хватило, чтобы потерять равновесие. Хорошо, что до кабинета её довёл Джон. Александр подхватил тело Лейлы. За талию он подтянул её к себе, посадив на край кафедры. Его голова оказалась у неё на плече. Слишком близко. Когда его дыхание впервые коснулось её кожи, всё тело прошлось мурашками. Такая близость, с одной стороны, только накалила ситуацию, а с другой - подарила обоим невероятное спокойствие. — Хочешь знать правду? — Шептал на ухо Лейле Блэк — Я скажу.       Внутри Лейлы происходил настоящий атомный взрыв. Столкновение желаний тела с фантазией, а на фоне где-то далеко здравый смысл кричал о том, что всё происходящее - одно сплошное безумие. Как же Джон? Как же правила? Как то, что Александр её учитель в конце концов?! — Когда я увидел тебя впервые, я подумал, что такое солнце - редкость в наших дождях. Я решил, что буду приглядывать за тобой, но это была моя величайшая ошибка. Потому что вся ты оказалась одним огромным болотом для меня. Особенно с появлением этого ублюдка возле тебя.       Лейла захотела поморщиться, опровергнуть оскорбление в сторону своего любимого человека, однако один взгляд серых глаз заставил её потерять нить этой мысли. Что-то внутри продолжало сопротивляться услышанному. — Молчать — мужчина глубоко вздохнул — ты не представляешь что это такое: смотреть, замечать, понимать, но не иметь возможности ничего ни сказать, ни сделать. Ты была похожа, хотя, и сейчас тоже, на загнанную в угол собачонку. Выглядит жалко, но ты не переживай, с возрастом уйдёт. И знаешь: куда уходило всё это? В никуда. Потому что эта история для меня окончена. Я всю жизнь шёл к этой поездке, этой конференции. Это мой шанс реализовать себя. Наконец-то выбраться из лачуги, хоть и хороших, но абсолютно бесполезных и глупых людей, ориентирующихся на свои чувства. То есть на свои слабости. Эти нюни мне не нужны.       Сложно описать насколько холодным и пугающим Александр был в этот момент. После такого монолога мир Лейлы настолько потрясся, что даже боль в голове, ногах, животе - всё оставило её. И в этот момент появилась смелость. Как будто что-то наконец начало говорить внутри. И не просто говорить, а кричать. То, что она так давно подавляла. Девушка сползла с края кафедры, оказавшись под Александром, однако взгляд снизу вверх был совсем не многозначным. — А теперь послушайте меня, профессор — девушка сощурилась, внутри кипело пламя — с этой минуты я не считаю вас хоть кем-то. И не важно, что весь период обучения я изучала ваши глаза, искала в них что-то. Если это то, что вы скрывали, если это то, что на самом деле у вас внутри, то идите вы к чёрту! К чёрту! Я переживу! Раньше жила без вашего запаха, без ваших взглядов и чёртовых фланелевых рубашек, без этих нелепых галстуков, которые ты растягиваете каждый чёртов урок, и сейчас смогу. Я научусь жить без вашего голоса, которым упивалась, блять, всё это время! Потому что вы мёртвый человек, профессор!       Лейла уже хотела уйти, однако Алекс не позволил ей этого сделать, поставив колено между ног Лейлы. Мужчина наклонился ближе. Задело. Во всех смыслах это его задело. Пускай на глазах девушки уже собирались слёзы, она была уверена и слова свои забирать назад не собиралась. — Вы теряете границы, Дженкинс. — Ох — девушка посмотрела Блэку в глаза — но я ведь не могу позволить кому бы то ни было себя унижать — Лейла легко оттолкнула учителя, отошла от него — да, это я. Я умею чувствовать, умею плакать и испытывать боль. Да, я ставлю эмоции во многом на первый план. Если вам это не по вкусу, то вперёд! Вперёд! Продолжайте терять себя дальше — Девушка направилась к выходу, однако у самой двери обернулась — Ах да, ещё кое-что — Лейла посмотрела Алексу в глаза — Если человек действительно хочет, он и скажет, и сделает. — Лейла — баритон коснулся надежды внутри девушки, она обернулась — не забудь вещи.

***

      Брюнетка всплеснула руками, быстро собрала вещи, кусая губы. Слёзы уже высыхали на щеках. Ученица накинула рюкзак на плечо, смахивая последние солёные капли. Лейла вышла в коридор, прикрыла дверь, шумно выдохнув. В голове шумело. Головная боль медленно снова настигала девушку, однако не это стало главной её проблемой. Обернувшись в сторону восточного крыла, Лейла почувствовала неладное. она выглянула за угол.       У стены стояла Марго с распущенными волосами, в слегка потрёпанном виде. На самом деле сложно было рассмотреть в каком именно она была состоянии, поскольку к этой самой стенке её прижимал парень. Её рука блуждала в его волосах, а его губы жадно накрывали её щеки, шею... Голубые глаза парня отражали особое желание, какое Лейла никогда не видела в них раньше. — Какого чёрта?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.