ID работы: 10334096

Задержись

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок пятый. Одиночество

Настройки текста
— Джон! — Взгляд девушки бегал по обеим фигурам, оторвавшимся друг от друга. — Марго! — Лейла посмотрела ей в глаза.       В глазах Марго был страх, который, однако, быстро сменился неловкой ухмылкой. Джон закатил глаза, он не был намерен отпускать беловолосую. За спиной Лейла услышала чьи-то шаги. — Ой, вы ещё не закончили? — Как ни в чём не бывало выплыла Лиса. — Лис, мне кажется, ты вникаешь в ситуацию… — Пропела Ева, она игриво погладила оцепеневшую Лейлу по плечу.       Блондинка вцепилась острыми ногтями в плечи зеленоглазой, сладко прошептала ей на ухо: — Бедная девочка… Ты же не думала, что он правда будет тебе верен, а она правда захочет дружить с такой неуклюжей и противной замарашкой, как ты?       Отвратительные слова и горячее дыхание Евы привели брюнетку в чувство. Она сбросила руки девушки со своих плеч, опустила голову. Лейла обняла себя руками, задрожала. — Я вас ненавижу — по щекам Лейлы побежали солёные дорожки — всех.

***

      Честно говоря, Лейла ждала предательства. Подсознательно она ощущала, что абсолютно никому не нужна. И теперь понимает, что именно этот страх заставил её вести себя так. И в день болезни, и на свидании с Джоном, и тогда в туалете, и в тот день с Алексом — это всё она сама. Она старательно пыталась доказать себе, что нужно кому-то. Что кто-то пойдёт искать её, что ради неё кто-то изменится, что за неё кто-то вступится. Однако этого не произошло. В глубине души она знала, что будет так. Жизнь бывает жестокой, однако нет никого более жестокого, чем сам человек. — Алло? Мам? — Голос трясётся. — Мам, я… А… Ты занята? … Извини.       Сидя под одеялом, девушка спрятала голову в коленях, тихо дрожа. Она сжала в руках телефон, из которого доносились только короткие гудки.

***

      Новый день — новые проблемы. Учёбу никто не отменял. Теперь Лейле точно не на чем больше сосредоточиться. Как бы она ни хотела больше никогда не видеть этих лиц, выбора у неё пока не было. Быть может, умение жить, игнорируя прошлое ей где-то и поможет. Отсидеть урок — уйти на лестницу, отсидеть урок — уйти на лестницу, отсидеть урок… Прийти на английский язык.       Не смотря на их последний разговор с Александром, сейчас Лейле хотелось лишь упасть куда-то в его объятия и ни о чём не думать. Однако этого она точно не сделает. Она не примет его позицию, ведь это непосредственно связано с ней. И он не примет её. Поэтому ей остаётся лишь по старой памяти смотреть на своего учителя, снова и снова узнавать его парфюм, вспоминать его касания, от чего лицо Лейлы немного краснело.       А вот и его взгляд. Тоже ожидаемо. До безумия холодный и даже воинственный. Он всё чувствует. Каждую её мысль. Лейла усмехнулась. Она было даже отвлеклась от последних событий, однако сейчас настолько противные звуки поцелуя вернули девушку в реальность. — Филипс, Моноган, вон отсюда — ещё никогда класс не слышал такой интонации и такой окраски баритона Александра.       Глубокие, тяжёлые, холодные нотки тембра заставили Лейлу пройтись мурашками до самой макушки, ровно сколько замереть от непонятного страха. В прочем, тем двоим было гораздо хуже. Обычно дерзкий Джон в этот раз даже не решился закатить глаза. Он взял Марго за руку, и они вышли из кабинета. Стоило Лейле отойти от своеобразного шока, как урок закончился. — Дженкинс, задержись — мистер Блэк прочесал свои рыжие волосы пальцами руки, смотря в пол. — Не стоит — девушка закинула сумку с учебниками на плечо — я домашку к следующему уроку ещё не сделала — дерзко сказала Лейла, проходя мимо учителя.       Мужчина стиснул зубы. — Лейла!       Александр вскинул голову, потянувшись за девушкой, но её уже в классе не было. Никого не было. Блэк рыкнул, скинул стопку бумаг со своего стола. Тяжело дыша, Алекс закрыл глаза. — Алекс, что случилось? — Дверь приоткрыл директор. — А, профессор, я… — Александр судорожно стал собирать бумаги с пола. — Ты пугаешь меня, Алекс — старичок присел за парту — с того дня, как ты получил письмо, ты ведёшь себя очень странно… — Вы ошибаетесь, профессор — мужчина положил неаккуратную стопку бумаг на стол, упёрся в него руками — я счастлив.       Директор тяжело вздохнул, прикрывая серо-голубые глаза. Явно погрустнев, старичок поднялся с места, но что-то его всё-таки потянуло переспросить: — Ты точно не хочешь остаться? Вряд ли ты ещё увидишь кого-то из них. — Точно — ответил Блэк после долгой паузы.

***

      В столовой всё, как обычно, битком. Выстояв, казалось, бесконечную очередь, Лейла поняла, что на своё старое место она уже не сядет. Джон, Лейла, Ева и Лиса прекрасно расположились за их столиком у большого окна. А ведь когда-то они с Марго пообещали друг другу, что это будет только их место. Бросив взгляд в сторону их столика, Лейла пересеклась с беловолосой взглядами. Королева тут же глаза опустила. Лейла усмехнулась от того, что что-то в очередной раз кольнуло её.       Вопрос о выборе столика оставался актуальным. С самого начала старшей школы все столики были присвоены разными компаниями. А неприкаянные занимали места за буфетом, где есть только белые стены и противный запах пережаренной рыбы.       Уж кого-кого, а эту персону Лейла явно не ожидала там встретить. На окраине зоны неприкаянных сидела высокая девушка с фиолетовыми волосами. Камилла Лотес никогда не была примерной ученицей. Дерзкая, непокорная, сильная. Какое-то время назад именно она занимала роль королевы школы. Однако оставшись на второй год потеряла много поклонников, из-за чего её место с лёгкостью заняла Марго. Даже после подобного свержения Камилла оставалась популярна. Она всегда сидела рядом с Джоном. Они прекрасно понимали друг друга. Что же случилось? В прочем, ещё в это не хватало Лейле влезть. — Привет. Здесь не занято? — Брюнетка присела рядом с Камиллой. — А, слабачка Дженкинс — фиолетововолосая подняла голубые глаза, полные злости. — Эй, спокойно — девушка усмехнулась — почему ты здесь? — Ты ради этого смелости набралась ко мне подойти? — О да, ты грозная, я поняла — Лейла закатила глаза — так почему ты одна? — Я… Меня выгнали — Камилла отвернулась. — Да ну — зелёные глаза расширились, прозвучало весьма иронично. — Это ненадолго! — Голубоглазая ударила по столу. — Постой-ка. Ты ведь, должно быть, ненавидишь короля и королеву.        Внутри Лейлы что-то дрогнуло, однако она не подала виду. — Допустим? — Брюнетка подпёрла голову руками. — Помоги мне в одном деле, и я помогу тебе. Эта школа будет наша. — Что за дело? — Лейла насторожилась.       Камилла подала ей знак наклониться ближе, затем указала пальцем куда-то в сторону очереди. — Решение всех проблем… он — глаза Камиллы недобро блеснули — он будет моим. — Кемерон Боундс? — Лейла нахмурилась, смотря на полненького брюнета в очереди. — Что? Нет! — Девушка наклонилась ближе.       Проследив за направлением пальца Камиллы, Лейла увидела сквозь очередь, там, где находились столики преподавателей, Александра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.