ID работы: 10334096

Задержись

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок шестой. Король, королева и страшный сон

Настройки текста
— Тогда я легонько припугнул его и пошёл дальше — блондин покачался на стуле, запрокинув руки за голову. — Ого! Как великодушно — Ева склонила голову на бок. — Ева, дорогая, ты будешь доедать? — Сломала атмосферу Лиса. — Как дети малые... — прошептала Марго себе под нос, подперев голову рукой. — Марго, милая, ты что-то сказала? — Самодовольно усмехнулся Джон. — Да — девушка встала из-за стола, взяла парня за руку — надо поговорить — беловолосая потащила короля куда-то в сторону коридора.

***

      Сердце упало в пятки, когда Лейла поняла, что от неё хочет Камилла. Внутреннее состояние зеленоглазой напоминало молнию: резкое столкновение противоположных зарядов. С одной стороны обида и желание как можно скорее всё забыть, а с другой - страх потерять Алекса. Это одним большим взрывом оглушило Лейлу, и всё, что она смогла сказать это: — Я в деле.       Вместе с пониманием сказанного пришло разочарование в себе и сожаление о сказанном. Однако Камилла уже натянула фирменную улыбочку, её глаза уже начали блестеть в предвкушении новой интриги.

***

      Марго была серьёзна. Она не отпускала руку Джона до тех пор, пока они не сказались во внутреннем дворике школы. Парню это весьма не понравилось. — Марго, какого чёрта ты тащишь меня через всю школу, как щенка на поводке?! — Парень сдвинул брови, вырвал руку, заставив девушку развернуться. — Нет, это ты скажи мне какого чёрта ты из себя строишь на публике?! — Марго сжала подол юбки, закрыв глаза.       Парень прикусил губу, отвернувшись. — Джон, я не понимаю. До той истории Лейла рассказывала... — Лейла рассказывала — всплеснул руками Джон — и что же она рассказывала? какой я хороший мальчик, как мной родители гордятся, какой я добрый и отзывчивый, правильный, идеальный человек?! Какой я отличник и умница?! — Кричал Джон, ярко жестикулируя — Какой я, блять, молодец?! — В очередной раз в гневе всплеснув руками, парень ударил Марго по голове тыльной стороной ладони.       Девушка всё время обнимала себя руками, а в момент удара хрупкое тело пошатнулось. Весь пыл и вся ярость Джона улетучились меньше, чем за секунду. Он дрогнул. Это произошло не по его желанию. Парень тут же подхватил Марго, прижав к себе. — Прости. Прости, Марго, я... — Джона трясло — Я не хотел, Марго, прости — эмоциональный пик почти довёл его до слёз, он начал целовать голову девушки. — Джон... — девушка хотела что-то сказать, но появились Лиса с Евой. — Вы уже закончили? — Ева подошла ближе.       С появлением девушек, а так же ещё небольшой группы людей, собравшейся на крики, Джон заткнул Марго поцелуем. Та, оценив обстановку, ответила на поцелуй, обвив шею парня. — В следующий раз будьте потише — посмеялась Лиса. — Этого больше не повторится, я обещаю — прошептал Джон в губы Марго.

***

      Лейла и Камилла сели за последнюю парту в кабинете Алекса. То, что они в принципе находятся рядом уже подозрительно, так они ещё и что-то оживлённо обсуждают. Камилла в этот день выбрала юбку покороче, а макияж по ярче. — Камилла, не хочу сомневаться в твоей привлекательности, но ты уверена, что это сработает так, как надо? — Лейла даже поднять глаза на девушку не решалась. — Поверь моему опыту, я так два года назад математика получила. — Мистера Леджа?! — Выкатила глаза Лейла. — Ради зачёта, конечно — девушка игриво закатила глаза.       Темноволосая успела подумать о том, что это будет самый фееричный провал Камиллы за этот год, однако очередной взгляд Александра вернул её мысли в овраг пустоты. Даже сидя в последнем ряду, девушка ощущает каждый его взгляд, замечает движение ткани на его теле, вспоминает его запах. Интересно, какой парфюм он выбрал сегодня?       В классе становилось всё более шумно. Это девушкам на руку. Пока Камилла рассказывала про свой гениальный план и про участие Лейлы в нём, сама зеленоглазая витала в облаках. Вот в класс вошли король и королева. Джон приобнимает Марго за талию, а когда предстоит подняться по лестнице - подаёт руку. Такое поведение со стороны короля удивляет, если не всех, то многих. Джон-секс-на-пару-раз одомашнен. Марго же стала намного тише. Девушка всё так же улыбается, но только людям своего уровня; смеётся, но только с теми, кто это заслужил; обнимается, но не больше двух секунд через фальшивые приветственные поцелуи. Однако теперь она даже смотрит лишь в одну сторону. В сторону Джона. И немного в сторону своей свиты.       Камилла закатила глаза. Для неё это показуха и выпендрёж. Однако для Лейлы такой вид стал последней каплей. Слишком большая концентрация людей, причинивших боль на квадратный метр. Ей бы очень хотелось снова сбежать, однако наступило время урока, и Камилла толкнула её на начало исполнения плана.       Сегодня задача Лейлы побыть глупой ученицей. Камилла посчитала, что Александру нравятся умные люди. Пускай висит иллюзия того, что им есть, о чём поговорить. Всё это лишь прелюдия. Все преподаватели, хотя что уж там, все мужчины одинаковы для Камиллы. И всем нужно лишь одно.       С такой мыслью девушка с фиолетовыми волосами поправила прядь волос. Система вопрос-ответ уже устаканилась на уроках Александра. Этим было удобно воспользоваться. Девушки работали, как часы. Вопрос-неправильный ответ Лейлы-правильный ответ Камиллы. Большего унижения перед преподавателем Лейла ещё не знала.       Что же у неё в голове? Марго несколько раз оборачивалась на новоиспечённых подружек в надежде увидеть хоть что-то от здравого смысла. Но видела лишь красное лицо Лейлы и большую грудь Камиллы. — Вот клоуны — усмехался Джон — а я-то думал, что я иногда выгляжу глупо. — Они всегда были странными, но это... — С задней парты ошарашено шептала Лиса. — А ты что скажешь, Марго? — Ева, сидевшая рядом с Лисой, перегнулась через парту. — Я думаю, что так глупо ни одна, ни вторая ещё не выглядели — девушка облокотилась на спинку. — Да, бедняжка Лейла — пропела Лиса. — Да, бедняжка — состроила рожицу Ева, после чего обе засмеялись.       Весь урок Александр старался не замечать наглых разговоров и странного поведения учениц, ему своих чёртиков в голове хватало. Может именно поэтому контролировать себя было ещё тяжелее? — Ещё одно слово, и все вы пойдёте к директору — резко прервал урок Блэк. — Простите — Ева прикусила губу. — Да, мы больше не будем — Лиса сдержалась, чтобы не засмеяться. — Я это уже два года от вас слышу — шумно выдохнул учитель, помассировав переносицу.       Остаток урока прошёл более менее спокойно. Даже схема девушек на задней парте начала приносить первые плоды. — Камилла, вы сегодня хорошо подготовились, в отличие от вашей новой подруги — мне нравятся люди, как вы. Даже при условии не лучшей успеваемости, вы умеете собраться в нужный момент. С такой позицией вы многого достигните. — Спасибо, мистер Блэк, я не подведу вас — девушка встала с места, эротично прогнувшись в талии — но мне пока что тяжело. Могу я задержаться сегодня?       Александр перевёл взгляд на Лейлу. Этот момент в план не входил. Девушка застыла, под партой сжала кулаки. Как? Почему всё так вышло? Смотря в глаза Лейле, Александр сказал: — Да, задержитесь, Камилла.

***

      После урока Лейлу ждало очередное издевательство. Действительно, такой позор на её голову ещё никогда не падал. Девушка даже боялась выйти из класса, ведь в коридоре её уже ждали король, королева и её свита. Даже через дверь Лейла слышала противные слова всех участников этой компашки и громкий смех, почти до слёз. Она понимала, что заслужила это, однако жуткое чувство обиды съедало её изнутри вместе со стыдом. Рано или поздно из класса надо выйти.

***

      Оставшись вечером наедине, Марго и Джон решили прогуляться. Настроения не было ни у кого из них, поэтому прогулка проходила в тишине. Марго шла по бордюру, пытаясь разбавить мысли о прошедшем дне и её событиях. Джон смотрел под ноги, пиная каждую веточку, что встречалась на пути. Из кармана рюкзака парень достал сигареты. Весенние вечера отличаются теплотой, однако сегодня, как на зло, дул холодный ветер. — Иди ко мне — наконец начал диалог Джон.       Девушка спрыгнула с бордюра, оказавшись рядом с молодым человеком. Чуть поодаль шумела Темза. Джон снял свою куртку, укутав Марго. Он поцеловал девушку в лоб. Сейчас он совсем не был похож на себя обыкновенного. Именно такого Джона Марго успела полюбить. И почему каждый раз, чтобы его увидеть, должно случиться что-то тяжёлое? — А можно? — Марго потянула руку к пачке сигарет. — Нет — парень достал одну сигарету, быстро убрав пачку подальше. — Ой, да брось... — Девушка залезла в рюкзак Джона — сегодня мы... — Перешли границы — хриплым голосом закончил мысль девушки Джон.

***

      После событий того дня ситуация, как ни странно, стала лучше. Ведь после всего, что вылилось на Лейлу после того урока, она окончательно сломалась. Ничто. Она превратилась в ничто. Ничего не хотела, ничего не ждала. Она молча выполняла то, что ей говорила Камилла, дела шли в гору. Король с королевой начали избегать такую Лейлу. Даже свита потеряла к ней всякий интерес. Хоть и не надолго. Ведь даже внутри этого ничего что-то болело. Болело само это ничто. Каждый раз, когда Камилла чуть ли не целовала Александра, каждый раз, когда Ева с Лисой подкалывали её по мелочи. Всё это привело к болезни. И в этот раз никого не было рядом. Кто здесь прав? Кто виноват? Эти вопросы были лишними. Ведь болела не рана, болело не предательство или страх. Болела надежда. Чёртова надежда. Ведь она всё ещё любит. Всё ещё верит. Верит, что это всё один страшный сон длинной в несколько месяцев. Лейла никогда бы не подумала, что она настолько сильная. Сильная настолько, что даже после крушения всего своего мира она всё ещё будет способна любить, верить. Хотя сейчас такая сила приносит ей только лишние проблемы.

***

      День X. Сегодня Камилла должна поцеловать Александра на глазах у всего класса. Больничный закончился вместе с определённым периодом в жизни Лейлы. За эти пару дней она многое переварила, передумала и решила. Но сегодня она снова была не готова к сюрпризам этой жизни.       К сожалению Камиллы, поцелуй на глазах у всего класса не получился. Алекс не подпустил её так близко, как она рассчитывала. Тогда у неё появился новый план. После урока фиолетововолосая, как обычно, задержалась. Лейла же осталась в классе тоже, якобы уткнувшись в книгу. Почему-то она была уверена, что этого не произойдёт. Ведь это Александр. Тот самый Александр, который уезжает через пару недель. Уезжает, возможно, навсегда. Её Александр, который всегда наблюдает издалека, а когда хочет действовать, делает это максимально аккуратно. Он никогда не сделает этого. Он никогда не сделает это с ней. — Выглядишь уставшим — голубоглазая посмотрела в глаза преподавателю, положив руки на его широкие плечи.       Камилла прикусила губу, нежно пройдясь руками от края плеча к шее мужчины. Её взгляд метался от глаз до губ Блэка, иногда скользя ниже. Девушка растянула галстук Алекса, легко притянув мужчину к себе. Ростом она была побольше Лейлы. — Да, сегодня особенно тяжёлый день — мужчина не отводил взгляд от Камиллы, а фразу произнёс буквально ей в губы, после чего девушка приоткрыла их.       Поцелуй. Камилла вытянула шею, впиваясь в губы Александра. Лейла смотрела на это через камеру телефона, на который шла видео запись. Он ответила на поцелуй, сильно сжав талию девушки. Вот сейчас. План сработал! Странное чувство удовлетворения растеклось по телу. Ведь его только что использовали. Использовали ровно как Лейлу когда-то. Однако это чувство так быстро растворилось. Растворилось вместе с первым взглядом после поцелуя. Ведь он был направлен на Лейлу. Алекс не моргал, он прожигал её фигуру взглядом. Камилла же нахмурилась, не понимая происходящего. — Ну что? Этого ты хотела? — Александр выпустил Камиллу из объятий, не отрывая взгляд от Лейлы — Ради этого ты всё делала?       На глазах Лейлы выступили слёзы: — Хватит... — шепчет она — я умоляю, хватит... — девушка согнулась. — Нихуя себе! — Как из воздуха, в дверях появился Джон. — Убирайся — перевёл взгляд на парня Александр, злость в этом взгляде скрывалась с самого начала их обучения. — О, нет, профессор, тут я задержусь — вальяжно опёрся о дверную раму голубоглазый.       Буквально за пару секунд Мистер Блэк оказался около Джона. Мужчина прижал парня к этому же косяку, опершись рукой выше. Хоть Джон был не из низеньких, да и телосложением не дурён, Блэк всё же выигрывал состязание в росте, к тому же, в отличие от едва ли восемнадцатилетнего юнца, уже был взрослым мужчиной. Пара прядей выпала из общей копны рыжих волос Александра, прикрывая глубоко посаженные глаза. — Если ты будешь совать свой нос, куда не следует, если ты продолжишь возмещать свои комплексы за счёт невинных людей, я не посмотрю на то, что ты внук директора. Я обещаю тебе, я сделаю так, что ты будешь плакать каждый ёбанный день и молить о том, чтобы всё это закончилось. Я покажу тебе такую сторону жизни, что ты волком будешь выть в мольбах о том, чтобы вернуться домой — тяжелое дыхание мужчины участилось. — И это мне говорит человек, променявший свой дом на статус? — Блондин сощурился, скрестив руки на груди. — И после этого я ещё высокомерный? — Ах ты ж!... — Снова завёлся преподаватель. — Прекратите! — Закричала Камилла.       Лейла закрыла уши. Подхватив телефон, девушка вылетела из кабинета.

***

— Джон.. это правда или очередная интрига на ровном месте? — Тихо спросила Марго, расчёсывая белые волосы перед сном.       Девушка любила комфорт. А в комнате Джона ей всегда было комфортно. Здесь они всегда наедине. Лёгкий халат едва скрывал кружевную ночнушку. Худые ножки лежали друг на друге, пока взгляд был прикован к полу. — Это правда — Джон отложил телефон — честно, думал, что мирно это не закончится. Он.. он, вроде взрослый, но ещё такой ребёнок. — Ха-ха, кто бы говорил — девушка отложила расчёску, легла на кровать, удобно устраиваясь на груди Джона.       Оба закрыли глаза. В такие минуты их посещал редкий гость - покой. В такие минуты они могли ни о чём не думать. Когда они просто рядом, им так спокойно. Как будто утром им не нужно будет просыпаться и снова идти в этот прогнивший мир. Или не мир на самом деле прогнивший?       Ладонь Марго скользила по телу Джона, запоминая каждый изгиб. Она вдыхала его запах, стараясь раствориться в нём. Когда он такой спокойный, он кажется сильнее, чем есть на самом деле. Однажды увидев его таким, все стереотипы в голове разрываются. Она нашла в нём частичку себя. Но в чём-то всё таки ошиблась. — Джон.. может.. поддержим Лейлу? — Что?! Нет — парень нахмурился, чуть не скинул девушку со своей груди — с ума сошла? Она отброс! — Эй, не дёргайся.. — девушка прикрыла глаза — да, ты, наверное, прав. — Не разрушай наши отношения из-за неё. Кто общается с отбросом, тот сам отброс — почему-то эти слова дались ему тяжело. — Да..

***

      Когда же это всё закончится? Снова они. Не прошло и двух дней, как слухи о произошедшем растеклись по всей школе. Не смотря на это, Александр действительно не предал. Конечно, он уже давно догадался и подыгрывал по-настоящему глупой Камилле. Он всё ждал, что Лейла одумается, что прекратит унижать себя, но этого так и не произошло. Это его неплохо разозлило. А тут ещё и этот блондин.       Так или иначе, Лейла снова в центре внимания. Как же хорошо было тихо сидеть в сторонке. Королевская команда вновь нашла в ней козла отпущения. В этот раз её нашли во внутреннем дворике. — Дженкинс — пропела Ева, подсаживаясь справа на ступеньки. — Как там твой парень — подпела Лиса, расположившись слева от Лейлы. — Арх, исчезните.. — Лейла отмахнулась от них рукой, как от мух. — Да ладно тебе, Лу — на ринг вступил король — кажется, так тебя называла моя королева до тех пор, пока — Джон сделал вид, что задумался — ах да, пока ты не поняла, что это было лишь в твоей голове.       Лейла усмехнулась. Девушка подняла взгляд на Марго, стоявшую около перил открытого коридора: — А ты? Ничего не скажешь? — Лейла оглядела старую подругу с головы до ног. — Скажу — после длительной паузы ответила беловолосая — но завтра — Марго перевела взгляд на Джона — я хочу уйти сейчас. — А.. ладно? — Джон подхватил на разные плечи свиту и пошёл за королевой.

***

— Дженкинс, ты сегодня в ударе! — Смеялся Джон.       Около общежития собралась целая толпа. Сегодня день рождения Марго. Вся школа сделала флешмоб любви к Марго перед общагой, под окнами её комнаты. На это сборище угодила и Лейла. Нет, она не собиралась участвовать в этом движении с сердечками и майками в честь Марго. Просто принесла открытку по старой памяти. Это традиция. Каждый праздник Лейла делает открытку, а Марго поёт песню Лейле. Сегодня же что-то пошло не по плану у всех. — Что это? Открытка?! Для нашей королевы? — Ева выхватила кусочек бумаги — Как мило. — «Дорогая подруга, пускай сейчас всё совсем не как прежде, я хочу извиниться за всё плохое, что сделала тебе и сказать спасибо за всё хорошее, что ты мне дала. А этого было очень много. И, прости, я не верю, что полтора года были игрой. Я верю в то, что ты найдёшь своё счастье. С днём рождения. Со всей любовью, твоя Лейла.» — Прочитала Лиса, скорчив фальшивую улыбку, начала смеяться вместе с толпой. — Я закрываю глаза и вижу мир, который ждёт меня, который я называю его своим. Несмотря на тьму, несмотря на препятствия, несмотря на то, что раньше здесь никто не бывал, я чувствую, что я дома. Они могут говорить, что это безумие. Они могут говорить, что я сошла с ума. Мне всё равно, если меня назовут сумасшедшей. Мы можем жить в мире, который сами создаём — послышалась нежная песня Марго со стороны школы.       Обернувшись, добрая часть школы затаила дыхание. По ветру рассыпались прекрасные чёрные волосы. Девушка в кроп топе и старых джинсовых шортах, с лёгким макияжем появилась перед общежитием. — Марго, ты.. вернула натуральный цвет — Лейла сдерживала слёзы. — Хватит с меня маскарада — девушка улыбнулась, но тут же стала серьёзной, Марго опустилась на колени, склонив голову — я прошу тебя о прощении.       Улица озарилась недоумевающими криками. — Марго, что ты делаешь?.. — Лицо Евы скривилось. — Я делаю то, что уже давным давно стоило сделать. Лейла, пожалуйста, прости меня. — Марго — ей в глаза заглянул Джон — ты не сделаешь этого.       Девушка усмехнулась. — Нет, Джон. Это ты этого не сделаешь. Потому что ты ребёнок и мразь, каких поискать — Марго зажмурилась — я не такая. Я думала, что ты тоже. Но.. видимо, я ошиблась. Зато я не ошиблась в тебе — кареглазая посмотрела в глаза Лейле, из которых уже текли слёзы — Я признаю, что вела себя ужасно. И я ещё очень долго должна буду доказывать, что я..       Марго не успела договорить. Лейла упала на колени рядом с подругой, обняв её. Девушка прижалась к единственному родному сейчас человеку так, как если бы это была её сестра, вернувшаяся из-за границы. Та самая вера внутри неё наконец хоть немного успокоилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.