ID работы: 10335003

Суицид, изменивший многое

Гет
NC-21
В процессе
225
автор
Goglol соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 199 Отзывы 56 В сборник Скачать

— Да не враг я тебе!

Настройки текста
      Время уже подходило к утру, наступал рассвет, но никакого солнца не было. В людском мире сейчас осень, скоро Новогодние праздники, и только у нас в Аду никогда не бывает снега… А демоны, родившиеся здесь изначально — знать не знают, что это такое. От цикла лета и зимы мира живых зависит и цикл Ада, но без снега, зато с длинными ночами. Никто из моих друзей (если новых двух вообще можно так назвать): ни Луна, ни Краймини, ни Вельвет — никто не отозвался, сколько их не ищи… Похоже, они ушли в запой ещё крепче от энергетика, чем я от вина. Так как мне уже было похуй на них абсолютно, Физз предложил не сидеть на месте и валить отсюда, ибо делать тут совершенно нечего. С этим я была согласна. Как оказалось, район, куда мы пришли, был достаточно близок к тому месту, чтобы снова попасть на четвёртый грешный круг бесов. Адский лифт находился за несколько километров отсюда. Робо Физз хоть и был цирковым клоуном, но хорошо знал Пентаграмм Сити, поэтому до здания с этим лифтом добрались намного быстрее, чем планировалось. Мне снова вспомнился тот красный чудак, который хотел меня прикончить за деньги. Хоть ночь и близилась к концу, но в лифте не было освещения. Из-за темноты было забавно разглядывать светящуюся рожу моего напарника: как оказалось, у него светились не только глаза и неоновые подсветки на воротнике и руках, а ещё и его острые клыки. На них можно было заметить какие-то размазанные пятна, на некоторых из них проступал свет. Вспомнила, что эти пятна были от крови того мелкого засранца… Тогда я задалась вопросом: скольких он успел убить за свою жизнь? Как раз в лифте были только мы одни, не хотелось бы мне слушать тишину чуть ли не вечность (правда эту тишину немного нарушало какое-то дыхание: ну знаете, как в вентилятор дышат — всем же это знакомо?) — Физз? Шут резко повернулся ко мне. Создавалось ощущение, что он был в спящем режиме, и сейчас очнулся, как я спросила его. — М-мм? — Не знаю, сколько тебе лет в Аду, но сколько ты бесов успел прикончить за всё это время? — Я и сам не знаю, сколько здесь нахожусь. А чертей… Понимаешь… Убивал только для потехи самому себе. Делать просто нечего. — Ты в натуре гад, как я погляжу. На что робо-клоун только усмехнулся, но и его усмешка была громче гудения летящего вниз лифта. — Что ты, блять, такое? — довольно тихо произнесла я, но не тут-то было. — Я всё слышу, дорогая! — Ой. — ещё тише шепнула и стала тихо смеяться, отойдя в угол — там-то было достаточно темно, и Физз явно не заметит, что я отошла. — И вижу тоже. Робот поковылял в мою сторону. В темноте, знаете ли, довольно жуткое зрелище! Вообще, я даже не была в курсе того, что буквально спустя секунду Физз уже стоял вплотную ко мне. На меня тогда каким-то образом напал приступ смеха, я невольно начала ржать, пыталась сдерживаться. — С тобой всё нормально? — П-пппххх, усё заебись!.. Лучше некуда! Физзаролли повернул голову на 360° градусов (определила по звуку). — Хах! Рад за тебя… Наверное. После же резко замолчал. Сначала я подумала, что он задумался над чем-то, но… Я была любителем неловкой паузы, поэтому дико начала орать от смеха. Как только мой «ор выше гор» начался, к нему подключился и сам Робо Физз (но то, что он ржёт гораздо громче, никто не отрицал). Спустя три минуты лифт уже начинал тормозить, мы стали готовиться к выходу, подойдя чуть ближе к двери. — Хах-ха! Что ж, ладно. Пиздуем… Засиделись тут. — сказала я, еле-еле подавляя смех. Дверь лифта открылась и первые лучи чёрного солнца показали пентаграмму — знак того, что для жителей Ада наступил рассвет. Для меня здесь ничего необычного… Я так давно не видела людского солнца, и с нетерпением жду очередного наёмного заказа, чтобы попасть с моим боссом в мир живых и увидеть, насколько там всё изменилось. Мы вышли за пределы перегородки платформы и Адский транспорт полетел дальше. — Что ж, твой офис так-то недалеко — мне проводить тебя? — спросил меня шут и обвил одной рукой вокруг моей талии, начиная с плеч. — Я не против, но что-то мне подсказывает, что Блиц уже давно там, и он может увидеть тебя вместе со мной. — Да что он, блять, сделает? Провожу ближе, а дальше сама. — Хорошо, но… Ты не мог бы… Убрать руку с моей жопы? Робо Физз, похоже, сам не понял, как так вышло. Как-то слишком бешено отреагировал и быстро убрал руку, оставив лишь обмоток части на моих плечах. — Сорян, бейба, не заметил. — Ничего страшного, бывало и хуже… Ну так, что? Мы идём или нет? Нам оставалось перейти дорогу, благо, там пока никто не разъезжал. Говорить особо было не о чем, поэтому хотела как-то отвлечься от тишины, которая постоянно меня бесила. — Слушай, а за что ты попал в Ад? За убийства? — Ну… Я бы не сказал, что прям попал сюда. Я создан самим Маммоном, знаешь такого? — Тот, который демон жадности и принц Гоэтии №32? — Он самый. Мой живой оригинал, прообраз — Физзаролли, его "тайный" любовник. — Робо Физз подумал про себя: «Блять, зачем я это сказал?» — А ты чё, типа мёртвый что ли? Клоун изобразил недовольное лицо, но казалось, что он просто кого-то передразнивает. — Нет, блять, ты тоже, кстати. В принципе, логично… Но я имела ввиду, что он физически подвижен и подаёт признаки жизни, но таковым не является по сути. Но как объяснить его повадки? Я ещё никогда не видела, чтобы роботы функционировали на подобные вещи, они обычно выполняют любые команды… Но этот Физз совсем другой, не как все остальные роботизированные игрушки с чипами.

***

Воспоминания. Когда я ещё была живым человеком — училась студентом в колледже робототехники и всякой прочей дребедени. Ходили слухи от однокурсников и от самих учителей, якобы роботы могут приобрести свой собственный разум, очистить функциональность чипа с искусственным интеллектом и стать самостоятельной личностью. И, честно говоря, многие из этих явлений заканчивались не очень, а то и вообще с несчастными случаями, что само по себе пугало до дрожи. Зачем я выбрала колледж робототехники — спросите вы… Проблема с деньгами — их часто не хватало, и половина зарплаты вперемешку с моей стипендией шла на выпивку отца и матери. За что презираю их до сих пор и считаю полными идиотами. Всю жизнь я видела их только за столом. Но а ещё, причина на то была, что я слегка увлекалась всякой технологией, и бывало даже создавала какие-нибудь эдакие штучки, правда работали они не долго. Конец воспоминаний.

***

— Кстати, я всё давно собираюсь до тебя доебаться. — вдруг неожиданно и громко произнёс шут. — А тебя-то каким образом сюда нечистая занесла? Ты довольна жалкая, чтобы натворить грехов и бед. Я решила промолчать, но было бы нечестно скрывать от него секрет, судя по тому, что Физз сам наляпал лишнего. — Суицид… — вздохнула я, на что клоун подвёл руки к своему лицу, точно драматизируя, и воспроизвёл какой-то странный вопль с отголоском металла и скрежетом железа: — Чего ты удивляешься? — Уу-оууууу! Мне знакомо это, но тебе повезло, ведь большинство из таких самоубийц, как ты… Их души застревали в мире людей и до сих пор там шастают. — Мда, вот откуда учителя взялись… Поразводят там нечисть всякую, потом бед не оберёшься. — Хах, ты довольно хороша в юморе. — произнёс робот, потянувшись ко мне вниз, провёл одним пальцем по моему подбородку, правда слишком медленно, ибо когти были острыми. — Честно говоря, я сомневался, что ты вообще можешь хоть как-то шутить! В ответ я тихо посмеялась, но вдруг услышала где-то неподалёку от нас звуки разбивающихся стёкол. Как ни странно, звуки доносились прямо рядом с нашим полузаброшенным офисом I.M.P. Скажу не по секрету — также я любитель поискать приключений себе на жопу, правда редко. Физзаролли, похоже, тоже обратил на это внимание и поплёлся впереди меня. Стёкла разбивались на правой боковой стороне здания, где был тёмный участок. Я уже собиралась надавать пиздюлей тому, кто бы это ни был, но моя охота дать по морде быстро сошла на нет: передо мной в пару метрах стояла сама принцесса Октавия. «Что она здесь забыла с утра не срамши?» — подумала я. Похоже, эта бешеная сова была чем-то недовольной, ведь принцесса уже успела разбить стёкла и на втором с третьим этажами офиса. Также я подметила, что Октавия не заметила нашего присутствия. Тем временем, Робо Физз поглядывал на неё, расширив улыбку, сузил свои сенсоры и даже каким-то чудом не показал свои острые клыки. — Эм, Ваше высочество! — окликнула я сову, на что Октавия резко повернулась в мою сторону. Похоже, она обратила внимание не на меня, а на Физза позади меня. — А ну отойди! — крикнула Октавия с ноткой испуга и замахнулась камнем, но кинуть его не успела, так как я остановила её. — Принцесса, о чём Вы? — Эта штука позади тебя, девка! Отойди, и я его грохну! — Эм, Принцесса Октавия, он со мной, извините! Он не причинит вам вреда. Наступила минутная тишина; сова стояла в ступоре, поглядывая то на меня, то на Физза. Совиная демоница опустила руку и больше не собиралась атаковать. — Как меня все заебали с этим «Ваше высочество», «Принцесса Октавия»! — со психу ответила дочь Гоэтии, шлёпнув себя рукой по лицу в лоб, выдохнула: — Октавия!.. Просто Октавия! Я ненавижу такие сентиментальности, блять! — Хорошо, Октавия… Наверное, ты не помнишь меня? — Ты что, уже где-то виделась с ней? — вмешался клоун, повернув голову вертикально на 360 градусов. — Д-д… — Да! — перебила меня сова. — Я помню её: с краю в тени, на твоём отстойном блядском выступлении! Физзаролли только громко засмеялся. — А я вижу, ты всё та же малютка-Вия — единственный ребёнок, ревущий от "радости" на моём шоу! — Завали ебало, сраный клоун! Похоже, я что-то опять не знаю… И кажется, я не ошиблась- сразу ссора, будто не в первый раз. Я пыталась заткнуть хоть кого-то из них, боясь, что Блиц услышит и обнаружит меня рядом с Физзом. — Хах! Всё та же плакса, ничем не изменилась за столько-то лет… Совёнок! — А ты всё то же тягучее подобие дерьма из говна и проводов! Почему Робо Физзу не было так обидно? Не уж-то он привык к таким оскорблениям… Да ещё и со стороны принцессы! Я пыталась всё вмешаться в их скандал, как вперемешку с криками Октавии услышала более громкий и внятный ответ от робо-шута. — Да не враг я тебе! После этих слов Октавия заткнулась и наступила мёртвая пауза. — Повтори? — сова расширила глаза и нахмурила одну бровь. Её вид слегка был подавленным, она смотрела на него так пристально, ожидая ответа. — Я знаю тебя с пяти лет, Вия! Не придуряйся зря, ведь тебе стукнуло 17 вот совсем недавно — пора забыть это! — cтал разводить руки Физз, пытаясь не показывать свои острые клыки и сделал такой взгляд, будто сожалеет о чём-то. «Что ж, думаю, нужно постоять в стороне и прислушаться к их словам, покуда затыкать уже не нужно» — подумала я про себя и стояла, пялилась то на робота, то на принцессу. — Мда, забудешь свой ночной кошмар, как же… — успокоилась Октавия и отбросила с кулака камень куда подальше. — Я бы дала тебе шанс, если б ты не бесил меня своими закидонами… Если б постоянно не пугал! — Зато если б не я, ты бы часами искала своего папеньку! Но, вижу, ты не очень им гордишься. — Заткнись вообще! Тебя это не касается, ты не лучше! Я хоть не проебала его, как ты свой "драгоценнейший" парк! После этих слов Робо Физз замолчал… Были слышны еле заметные звуки, напоминающие гудение вышедшего из строя вентилятора. — Слушай, Октавия. — всё-таки я смогла вмешаться в их разговор. — Я давно хочу поговорить с тобой по дружески. Ты не против? — Ладно, давай. Чего хотела? — Зачем ты била стёкла офиса I.M.P? Но, похоже, я спросила её об этом зря. Октавия только больше распушила перья от злости. — Потому что твой ёбаный босс трахает моего отца! Всё из-за него! Именно из-за него наша семья теряет престижность, титул и величие! Она распадается! Где-то вдалеке от таких криков послышался сигнал автомобиля вперемешку с бурчанием старого деда. И я не лучше — стояла в ахуе… Как? Не могу поверить, что Блиц стал бы трахать Оверлорда… Зачем?! Для чего всё это?! — Эм… Принцесса. — сова косо посмотрела на меня, теперь она была недовольна тем, что я снова назвала её «принцессой». — Кхм, извини… Через час наш офис будет открыт… Поэтому, для меня будет честью… Привести тебя к нашему боссу, и… — Октавия нахмурила ещё одну бровь, вслушиваясь в мою речь. — И-иии… И ты бы смогла всё это донести Блицу. Что скажешь? — Хех… Если до него дойдёт. — фыркнула птица, косясь на Физза. Оставшиеся полчаса я пыталась также донести Октавии, что Робо Физз сам по себе не хотел её пугать, но мои слова не оправдывались, так как тот стал её передразнивать и не переставал удивлять нас своей харизматичностью. — Всё та же плакса! — Всё то же дерьмо из говна и проводов! — Пожалуйста, хватит, неужели так сложно забыть прошлое и жить настоящим? — спросила я. — Это настоящее сейчас в 3 раза хуже! Поэтому обсирать раздражителя в этом времени — самое то! Оттого, что ничего не выходило, я возмущённо шлёпнула себя по лицу, давая двум другим понять прекратить между собой скандал… Хотя то, что это был скандал — не сильно верилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.