ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лифт дернулся и лениво потянулся вверх. Ши Уду продолжил сверлить взглядом плавно сомкнувшиеся, будто веки, двери. Что конкретно он сейчас подумал? Пытаясь проанализировать собственные выводы, сделать которые получилось быстрее, чем осознать, мужчина окончательно завис, хмуря брови все сильнее. Мин И обращается с Ши Цинсюанем также, как он сам. Еще раз. Мин И. Обращается. С Ши Цинсюанем. Как он. Как брат. Да как он смеет?! Сжав задрожавшие в гневе губы, Ши Уду вскинул пылающий праведной ненавистью взгляд на открывшиеся двери. Вызвавший лифт Пэй Мин замер с поднятой в воздухе ногой и распахнутым в невысказанном вопросе ртом. Они встретились взглядами. — Ты чего тут? — наконец опустив ногу на пол все же поинтересовался Пэй Мин, недоуменно выгнув брови. — Удивлен видеть меня на работе? — язвительно прошипел Ши Уду и стремительно вышел из лифта шагая прочь, игнорируя тот факт, что нужно ему было, вообще-то, совершенно в другое место, и кнопку этажа он так и не нажал. Следить за Мин И оказалось куда сложнее, чем он предполагал. Они занимали равные по значимости должности, но при этом почти никогда не виделись. Статус Ши Уду был все же более уважаемым, чем статус Мин И, и мужчина как никогда был этим раздражен. Ши Уду был одним из «Трех Опухолей» — руководящей группы компании, приближенной к генеральному директору, а Ши Цинсюань, несмотря на то, что вместе с ним, Мин И и Юйши Хуан занимал один из постов глав четырех основных отделов, оставался только его братом. Вследствие чего, поскольку Юйши Хуан работала удаленно, а Ши Уду вынужден был постоянно находиться среди вышестоящих коллег, Ши Цинсюань и Мин И работали вместе. Что не могло не раздражать. Наблюдая, как шредер раздирает лист просроченного документа на мелкие кусочки, Ши Уду мысленно представлял, что сует в страшный аппарат маленького плоского Мин И. Идея измельчить его фотографию вдруг показалась вполне себе неплохой. Обычно Ши Уду пропускал ланч, поскольку работы было много, но сегодня спустился в кафетерий на первом этаже, зная, что брат точно будет там, и не ошибся — сладкая парочка уже заседала за одним из столов и, пока Ши Цинсюань что-то вдохновенно рассказывал, размахивая руками, Мин И молча поглощал свой обед. Ши Уду покривился и двинулся к прилавку, заказав американо и какой-то салат. Он не был уверен, хочет он, чтобы младший Ши заметил его или же наоборот, так что занял свободный столик чуть поотдаль и отхлебнул из бумажного стакана горячий кофе, ковыряясь в салате вилкой и наблюдая за интересующей его парой. Ши Цинсюань продолжал о чем-то болтать, лишь изредко отвлекаясь, чтобы сунуть в рот ложку с едой, а затем снова принимался заполнять собой молчание, на что его спутник не реагировал никак вовсе, чем приводил Ши Уду в еще большую ярость. За все время разговора, этот человек лишь раз поднял взгляд на младшего Ши, и то лишь для того, чтобы выразительно взглянуть сперва ему в глаза, а затем на нетронутую тарелку риса. Ши Цинсюань отреагировал мгновенно, закивав и пододвинув миску другу, продолжая говорить, а Мин И вновь увлекся трапезой. Лицо Ши Уду перекосило. — О, и ты здесь? — он ощутил панибратский хлопок по плечу, а затем увидел появившееся напротив лицо Пэй Мина, украшенное обворожительной улыбкой. — Я уже думал, знаешь, что ты вообще не ешь. — Питаюсь святым духом, — кисло кивнул Ши Уду, снова кидая взгляд на чужой столик. Пэй Мин рассмеялся и принялся за свой обед, болтая о работе, но Ши Уду не слушал, отвлекаясь на изучение интересующего его человека, совсем как тот игнорировал болтовню его брата. — Что ты думаешь о Мин И? — резко перебил он, обращая к Пэй Мину пристальный взгляд. Тот немного растерялся и на пару мгновений замолчал, но затем пожал плечами. — Ну он, вроде как, друг твоего брата. — И все? — А что еще? Ши Уду хмыкнул, мрачно глядя на все еще обедавшую парочку и грозно отхлебнул кофе. Встретить Линвэнь удалось только через два дня, когда та наконец выбралась из своего кабинета с видом восставшей из мертвых. Синяки под глазами сияли настолько выразительно, что проняло даже Ши Уду. — Ты что вообще дома не была? Та лишь очень красноречиво посмотрела на мужчину и медленно двинулась в сторону кофейного автомата. — Ты что-то хотел или соскучился? Машина зажужжала, выдавая тонкую струйку дрянного кофе в выплюнутый пластиковый стаканчик. Ши Уду фыркнул. — Вообще-то, хотел обсудить с тобой одного человека. — он увидел, как Линвэнь заинтересованно и вместе с тем иронично выгнула бровь. — Что ты думаешь о Мин И? Линвэнь смерила его еще более ироничным пустым взглядом. — Он друг твоего брата. Ши Уду закатил глаза. — Что ты можешь сказать о нем? Как о человеке. Кофейный автомат довольно пропищал, возвещая о готовности напитка, и Линвэнь взяла стаканчик, помешивая кофе пластиковой палочкой. — Ну… Он хороший сотрудник. Исполнительный. — она пожала плечами. — Довольно скромный, все время держится в тени, особо не высовываясь. Он не похож на тихоню, скорее, просто интроверт. Удивительно только, что твоему брату удалось с ним сдружиться. Ши Уду поморщился. Держится в тени, потому что скромный? Или потому что умный? Ни с кем не общается, но пристал к Ши Цинсюаню и повсюду таскается за ним. Здесь явно что-то нечисто. — Мне нужна информация о нем. Досье. Где родился, на кого учился, кем работал раньше. У тебя ведь есть картотека на всех сотрудников. Линвэнь взглянула на него, как на идиота. — Милый, ты совсем с ума сошел? Ты ведь в курсе, что мы не разглашаем личную информацию сотрудников? Даже другим сотрудникам. Даже тебе. Ши Уду досадливо цокнул. — Или особенно тебе. — Линвэнь все также иронично вскинула брови. — Что ты вообще вдруг к нему прицепился? — Он мне не нравится. — Ши Уду скрестил руки на груди. — Подозрительный. Девушка фыркнула. — Уж кто бы говорил. — она глотнула из стакана и покачала головой. — Ты слишком мнительный. Цзюнь У не берет на работу кого попало. В этом была доля истины, но на душе все равно было неспокойно, так что Ши Уду только недовольно дернул губой и, развернувшись, направился к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.