ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ши Уду никогда особенно не переживал о том, что перерабатывает, и выходных у него нет почти совсем, но именно сейчас это оказалось огромной проблемой. Он совершенно никак не мог оторваться от дел и найти свободную минутку, чтобы хотя бы просто посмотреть, как взаимодействуют между собой Мин И и Ши Цинсюань вдали от лишних глаз. Того, что он успевал увидеть на обедах, на которые теперь ходил почти стабильно, или во время случайных встреч в коридорах было катострофически недостаточно, а где урвать хотя бы немного больше свободного времени он просто не знал, так что пока приходилось довольствоваться малым, провожая Мин И подозрительным взглядом при каждой встрече. Впрочем тот, кажется, особенно этому не удивлялся. Вероятно, его заинтересованность в одном конкретном человеке оказалась несколько… заметной, поскольку в очередной день после совещания Линвэнь, придержав за локоть, утащила Ши Уду в один из пустующих коридоров и выразительно заглянула в глаза. — Я не стану рассказывать тебе подробности, но я просмотрела дело этого твоего Мин И, и ничего подозрительного или необычного в нем нет. Правда, этот факт не особенно сильно утешил. Кто знает, что мог скрывать в себе такой тихий и незаметный человек. Неизвестно, какой момент послужит для него спусковым механизмом или высечет ту самую искру, взорвущую тонны скрывающейся за стеной внешнего равнодушия взрывчатки. Ши Уду и сам прекрасно знал сколько мерзости может прятать внутри приличный с виду человек. Поэтому на достигнутом он не остановился. Мин И казался слишком подозрительным, чтобы оставить все как есть, и следующим пунктом в списке интервьюируемых Ши Уду людей стал собственный брат. — Ши Цинсюань, — прервал очередной поток бессмысленной болтовни Ши Уду, выцепив из общего пласта информации знакомое имя. — Что ты думаешь о Мин И? Ши Цинсюань удивленно вскинул брови и на минуту завис, забыв о еде, а затем с улыбкой пожал плечами: — Он мой друг. Ши Уду уже закатил было глаза, но младший тихонько рассмеялся и продолжил: — Мин-сюн очень хороший человек. Он всегда слушает то, что я говорю, всегда поддерживает мои идеи и помогает мне. Что бы я не делал, он всегда рядом, и я могу на него положиться. Ши Уду мрачно покривился. Как ни посмотри, звучало это жутковато. «Что бы я не делал, он всегда рядом». Похоже на слежку. — Разве он не игнорирует тебя большую часть времени? — снова поинтересовался он. — И не осуждает твои идеи? Например, когда ты при мне сказал, что для очередного задания вам двоим стоит переодеться в девушек? — Да, но именно это он и сделал в конце концов. Кто еще пошел бы на такое, если не мой лучший друг? Ши Уду подавился чаем. — Он что?! Нет, это уже перебор. Кто еще пошел бы на такое?! Гребаный извращенец, вот кто! Вписывать в эти ряды своего брата Ши Уду, разумеется не стал, но со стороны Мин И такие поступки выглядели максимально подозрительно. Возмущается, не разделяет мнения, но все равно идет на это. Что-то здесь явно нечисто. Ши Уду задумался, покусывая кончики палочек для еды и не заметил хитрого взгляда Ши Цинсюаня. — Гэ, а чего это ты так заинтересовался Мин-сюном? Он тебе нравится? Ши Уду подавился второй раз. — Ты не пугайся так, — тут же замахал руками младший. — Я не стану осуждать, ты можешь рассказать мне все, как есть! —Вздор! — Ши Уду громко встал из-за стола. — Забудь об этом! У меня много дел. Больше этот вопрос они не поднимали, но Ши Уду по-прежнему продолжал присматриваться к постоянно сопровождавшему его брата Мин И. Понемногу, делать это становилось проще, и очень скоро у Ши-старшего вошло в привычку каждый день спускаться на обед в столовую, брать салат и горький американо, садиться в угол у окна и наблюдать за Ши Цинсюанем и Мин И. Это даже как-то успокаивало. Он все еще не знал, замечал ли Ши Цинсюань присутствие брата на обедах, но, во всяком случае, вида тот не подавал, так что оставаться в тени не мешал никто, кроме иногда присоединяющегося к трапезе Пэй Мина. И все даже начало входить в какое-то около-повседневное русло, когда, как снег на голову, свалилась новость о командировке. Командировке для Ши Цинсюаня. — Он не поедет. Линвэнь устало потерла переносицу и снова взглянула на друга. — Он едет не один. Вместе с Мин И. — ВОТ ИМЕННО. — Слушай, что ты от меня хочешь? Я не могу просто взять и разрешить ему не ехать, ты понимаешь? — Я поеду. — Ши Уду решительно скрестил руки на груди. Это был отличный шанс. — Вместе с Мин И. Линвэнь закатила глаза. — Знаешь что? Раз тебе так неймется иди и договаривайся с боссом сам. И не втягивай меня в это! Как-то так все и пришло к тому, что сейчас Ши Уду стоял напротив стола Цзюнь У, медитативно постукивавшего по пачке бумаг кончиком ручки. — Ты хочешь ехать вместо брата? — он выгнул бровь, недоверчиво поглядывая на мужчину, и дождался решительного кивка. — У тебя много работы. Никто не сделает ее вместо тебя. Тем более не Ши Цинсюань. Раньше Ши Уду бы тут же возмущенно запыхтел, найдя в этих словах оскорбление чувств брата, но сейчас только стоял на своем: — Я сделаю все заранее. Недельный план я уже почти закончил. Цзюнь у вскинул вторую бровь и помолчал изучая подчиненного взглядом. — Не понимаю, чего ты так рвешься в эту командировку… вместе с Мин И… но хорошо, если за оставшиеся три дня ты успеешь разобраться с текущими делами, я буду готов пойти навстречу. Ши Уду облегченно выдохнул, радуясь победе, и решил, что сон, в общем-то, — развлечение для бедных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.