ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Опытным путем было выяснено, что встать в пять утра гораздо проще, если не ложиться вовсе. К тому же, за последнюю неделю организм почти привык к подобному режиму. И к возмущенным воплям Ши Цинсюаня заодно. Все фразы, начинающиеся с «Я, КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ МИН-СЮН, НО-» Ши Уду присекал сразу же, правда назойливого братца, убежденного в своей правоте это ни капли не смущало. Так что за минувшие пять дней он не мог отдохнуть ни днем, ни ночью, пытаясь успеть все запланированные дела и не сойти с ума от разнывшегося Цинсюаня. Ко всему прочему, командировка, в которую он так рвался и ради которой так страдал, отнимала два законных и единственных выходных, так что отдыха в ближайшее время все еще не предвиделось. Залив в себя сразу две кружки крепкого кофе, Ши Уду потер живописные синяки под глазами и категорически отказался от предложенного братом термоса с кофе, заявив, что термос выглядит нелепо, а, если захочет, он в состоянии купить себе кофе сам. О чем пожалел уже в машине, поскольку видеть людей в непосредственной близости от себя не хотелось в ближайшую вечность. Это также касалось и Мин И. Особенно Мин И. Но вся проблема заключалась в том, что именно ради того, чтобы иметь возможность остаться с ним один на один, все и затевалось, поэтому отказываться сейчас было бы глупо. Так что Ши Уду доехал до здания компании и остановился напротив главного входа, дожидаясь, когда отделившаяся от крыльца фигура подойдет ближе и усядется на пассажирское сидение, неприятно хлопнув дверью. Они одарили друг друга взаимными мрачными взглядами. Ши Уду поморщился. Мин И фыркнул и, пристегнувшись, отвернулся к окну. В аэропорт они двинулись в полном молчании. В какой-то момент выяснилось, что гениальный план Ши Уду с треском провалился: он собирался получше узнать Мин И, и, возможно выяснить что-то, что тот пытался скрыть, вот только возникла небольшая проблема — за четыре часа, что они провели вместе, добираясь до аэропорта, затем во время перелета и по пути в гостиницу, никто из них не сказал другому ни слова. Мин И, кажется, вполне все устраивало. Ши Уду это бесило. Но и заговаривать первым он не собирался. Не станет же он показывать, что как-то заинтересован в чужой персоне, вот еще, глупости. Тишина никогда еще не была для старшего Ши такой раздражающей и напрягающей, поэтому, когда Мин И все же первым нарушил молчание, он совершенно точно не был готов поблагодарить его, но явственно ощутил облегчение. — Почему у нас один номер? — мрачно спросил Мин И, когда они вышли с ресепшена. — Потому что компания экономит на нас, — так же не слишком воодушевленно отозвался Ши Уду и пробежался по чужой фигуре коротким оценивающим взглядом. Мин И кивнул и больше ничего не ответил, так что Ши Уду вновь нервно дернул плечом. Разговор закончился не начавшись, но, в конце концов, у него было еще три дня. Оказавшись в номере, Ши Уду оглядел две односпальные кровати, стоящие по разным углам комнаты, и все равно порадовался, что не пустил сюда Ши Цинсюаня вместе с этим подозрительным типом. Который, тем временем, принялся разбирать вещи, не обращая внимания на пристальный взгляд в спину. Судя по небольшой сумке, вещей у Мин И было немного, и Ши-старший успел примерно оценить стоимость каждой из них, пока их хозяин, так и не обернувшись, не произнес: — Тебе нечем заняться? Ши Уду покривился, и обратил внимание на свой, в целом, такой же немногочисленный багаж, уместившийся в маленький чемодан. Различие их с Мин И вещей заключалось лишь в стоимости, что вызвало у старшего очередной довольный смешок. Мин И громко закатил глаза. Второй раз чести нарушить тишину удостоился он же. — Какое у нас расписание? Ши Уду бросил на него короткий взгляд, а затем вынул из кармана телефон, сверяясь с таблицей в нем. — Сегодняшний вечер свободный, завтра с утра начинаются конференции. Послезавтра встреча с представителями компании-партнера, в идеале, подписание всех документов. И в последний день снова конференции. — он недовольно поморщился, мысленно ругая начальство за желание впихнуть все дела в одну деловую поездку, и взглянул на Мин И. Тот, дослушав до конца, коротко кивнул, будто бы услышав все, что хотел, а затем убрал опустевшую сумку в шкаф. — Обед через пол часа. Ты идешь? У Ши Уду задергался глаз. И это все, что его волнует? Нет, Ши Цинсюань, конечно, рассказывал, что его дорогой Мин-сюн любит поесть, да Ши Уду и сам не раз становился свидетелем этого пристрастия, но все равно недовольно поджал губы. — Я не голоден. Мин И пожал плечами, прихватил собственный мобильный и вышел из комнаты, оставив своего спутника в одиночестве. Ши Уду громко и очень тяжело вздохнул и шлепнулся на жалобно скрипнувшую кровать. И что, простите покорно, ему делать? Для того, чтобы разговорить Мин И, надо было — о ужас — разговаривать. Чего Ши Уду не умел. В смысле, действительно не умел. Сейчас как нельзя кстати оказались бы советы неугомонного младшего брата, решившего, что его старшему приспичило приударить за парнем, и, опустив все подробности, эти советы могли бы даже быть вполне действенными, вот только братец остался дома, а Ши Уду лежал на скрипучей гостиничной кровати, пытаясь вспомнить хотя бы один из них. Что же он там говорил? Кажется, про то, что нужно подловить подходящий для разговора момент, например, пока поднимаетесь вместе в лифте в здании компании, или оказываетесь рядом в очереди в столовой. Подсесть к нему за обедом… Вместе пообедать… Черт возьми. Ши Уду дернулся и вскочил с кровати, отозвавшейся несчастным воплем. Как можно было упустить такую возможность?! Черт, черт, черт. Насколько глупо он будет выглядеть, если сейчас примчится в местный ресторан, заявив, что неожиданно проголодался, да еще и подсядет к Мин И и начнет задавать вопросы? Нужно было сразу идти с ним, заодно бы и в лифте спустились, как Цинсюань и говорил! Ши Уду готов был взвыть от беспомощности и рвать на себе волосы, когда дверь в номер вдруг распахнулась, и внутрь вошел Мин И, нагруженный одноразовыми контейнерами с едой. Ши Уду замер посреди комнаты, нелепой фигурой, провожая его взглядом. Пройдя на свою половину, Мин И сгрузил свою ношу на столик у стены, а затем перехватил чужой взгляд, явно не слишком довольный вниманием. — Это не тебе. — только и сказал он и улегся на кровать, залипнув в телефон. Ши Уду оскорбленно фыркнул в ответ. Больно надо! Ладно. Ладно, у них обязательно получится поговорить завтра…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.