ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Завтра началось отвратительно рано, поскольку вернувшийся из душа Мин И упал на свою кровать и уткнулся в ярко горящий в темноте экран телефона, периодически ворочаясь, а в какой-то момент вообще поднялся и зашуршал на столе, вскрывая принесенные с ужина контейнеры с едой. — Может уже угомонишься и ляжешь спать?! — гневно прошипел Ши Уду в третьем часу ночи, уже отчаявшись уснуть. — Я сова. — многозначительно отозвался Мин И. — Еще рано. — Вчера тебе это не мешало. — Вчера был перелет. Я устал. Громко цыкнув, Ши Уду вновь повалился на кровать, зарываясь с головой в одеяло, и, спустя несколько безумно коротких часов, выключил надрывающийся будильник, садясь в кровати и злобно глядя на дрыхнущего Мин И. Нет, конечно, он и сам мог бы поспать еще, но тогда собственный режим тоже помахал бы ручкой, так что пришлось вставать и ползти на завтрак одному. Вопреки ожиданиям, порция кофе не сотворила чуда, и, даже доедая пряный круассан, Ши Уду все еще хотел убивать. Особенно одно конкретное существо, появившееся в столовой с банкой энергетика под мышкой. Злорадно посмеявшись про себя, Ши Уду гордо отнес поднос с грязной посудой и вернулся в номер готовиться к важной встрече. Мин И явился спустя пол часа, вновь нагруженный контейнерами. Ши Уду смерил его долгим взглядом над крышкой ноутбука и недовольно поморщился. — Надеюсь, ты будешь вести себя прилично. Мин И не ответил, заставляя покривиться вновь, и все время, пока они ехали на место, а затем ждали прибытия партнеров, Ши Уду нервничал, переживая, что этот идиот сорвет им все. Однако, когда пришло его время говорить, Мин И спокойно, ровно и четко изложил все необходимые данные, так что Ши Уду даже подумал, что Линвэнь, если не была права, то, как минимум, оказалась очень близка к истине, называя того хорошим сотрудником. Таким образом, несмотря на почти бессонную ночь и прочие опасения, сделка все же была заключена, и необходимые бумаги обе стороны подписали довольно быстро, так что к ужину, отзвонившись боссу, Ши Уду и Мин И уже были свободны. Ши Уду не мог не радоваться успешно завершенному делу, так что, пока они возвращались в отель на такси, благодушно молчал, глядя в окно, пока не зацепился взглядом за вывеску какого-то бара, вспоминая о всех своих коварных планах. — Кхм. — он подозрительно покосился на Мин И и постарался придать себе равнодушный вид. — Успешное заключение сделки стоит отметить, не думаешь? Мин И повернулся, глядя на него с нечитаемым выражением лица, заставляя поволноватся, но после кивнул. — Если ты платишь. Подходящее место Ши Уду выбирал долго и придирчиво. Настолько долго и придирчиво, что уставший таксист высадил их у отеля, а уставший Мин И потащил его в бар, расположенный на первом этаже. Сперва Ши Уду собирался возмутиться, но быстро решил, что так будет гораздо удобнее, и выбрал им расположенный в уютном углу столик, предоставляя Мин И возможность выбирать напиток, себе же заказывая вино. План был прост: напоить и выведать интересующую информацию. Исполнение оказалось сложнее. Приходилось делать вид, что он тоже пьет, чтобы его жертва ничего не заподозрила, и Ши Уду несколько перестарался в достоверном исполнении, не заметив, как прикончил уже три бокала. Потом они зачем-то заказали еще, потом взяли сразу бутылку и направились в свой номер, чтобы продолжить уже там. В целом, кажется, Ши Уду смог добиться, чего желал, поскольку Мин И уже явно плохо соображал, когда они вдвоем сидели на полу, приканчивая остатки вина, вот только и сам Ши Уду не слишком хорошо отдавал себе отчет о происходящем. Нужно было начинать спрашивать, но он не знал с чего начать и на помощь неожиданно пришли рассказы брата о его многочисленных похождениях. — Правда или действие? — грозно спросил Ши Уду безо всяких подводок. — Правда, — равнодушно отозвался Мин И. Удача! Не пришлось даже особенно стараться! Теперь оставалось только задавать нужные вопросы и наконец выяснить все, что его так долго волновало! И про заговоры, и про предполагаемое шпионство. Ши Уду взволнованно поднапрягся, готовясь наконец к исполнению своего плана, но вместо задуманных вопросов почему-то выпалил: — Тебе нравится Ши Цинсюань? — Фу. — многозначительно отозвался Мин И, покривившись. Ши Уду растерялся. Потом рассердился. — Что еще значит «фу»?! Как ты смеешь так говорить о моем брате?! Мин И поморщился от повышенного тона и лениво глотнул прямо из горлышка бутылки. — Действие. — Нет уж, отвечай! Повисла интригующая тишина. — Мхм… Ыхмхвм… — наконец Мин И подался чуть вперед, плотно сжимая губы и приложив ладонь к груди. — Чего? — Ши Уду подозрительно нахмурился и тоже наклонился поближе, но только вместо внятного ответа Мин И неловко завозился на полу, явно торопясь, и, не сумев толком встать, кое-как, наполовину на ногах, наполовину помогая одной рукой, помчался в сторону ванной. Резко распахнутая дверь громко ударилась о стенку, а изнутри раздались красиво оформленные акустикой характерные звуки. Мин И рвало. Ши Уду с отвращением поморщился, а затем на четвереньках пополз в сторону ванной. — Ты не договорил! Это, конечно, было правдой, вот только прямо сейчас Мин И явно было не до разговоров. Плюхнувшись на пол в дверном проеме, Ши Уду пару минут с кислым лицом понаблюдал за склонившейся над унитазом фигурой, глядя, как Мин И постоянно заправляет за уши волосы, а затем подполз ближе, на удивление аккуратно убирая пряди от чужого лица. — Дай сюда. Ничего сам не можешь, тупица. *** Утро застало их в три часа дня, лежащих рядом на кафельном полу ванной. Первым, что увидел Ши Уду, когда открыл глаза, было лицо Мин И, лежащее на его предплечье. Пару секунд тупо попялившись на эту умиротворяющую картину, Ши Уду недовольно пнул нарушителя личного пространства, вырвал руку и сел, пытаясь прийти в себя. Правда, в вертикальном положении тут же разболелась голова, но он только сильнее разозлился, окончательно распинывая соседа и заставляя принять душ. На завтр… обед они явились вдвоем. Рекомендованная Ши Цинсюанем совместная поездка в лифте вышла молчаливой и мрачной, будто они ехали не в ресторан отеля, а на чьи-то похороны. Это все еще был удачный для разговора момент, но от любого звука, особенно издаваемого им самим, у Ши Уду так раскалывалась голова, что он готов был явиться на свои собственные похороны, лишь бы это прекратить. В коридоре перед рестораном стояло несколько торговых автоматов, и Мин И притормозил у одного из них, тупо разглядывая разноцветные банки с энергетиками. Ши Уду притормозил тоже, сунув руки в карманы и дожидаясь, когда спутник соизволит идти дальше, но тот только стоял и молча пялился за стекло. — Ты будешь покупать или нет?! — наконец потерял терпение Ши Уду. Ему сейчас ужасно хотелось выпить кофе, а чужие задержки не способствовали поднятию настроения. — Мелочи нет. — отозвался Мин И, не отводя взгляда. Ши Уду готов был зарычать. Быстро нащупав в кармане кошелек, он очень злобно шагнул к автомату, почти насильно запихивая в него монетки, и нажал на кнопку, выбирая напиток, который уже видел в руках у Мин И ранее. Автомат загудел и с отвратительным грохотом выплюнул в окошко нужную банку. — Бери и идем уже! Возможно ему показалось, но лицо Мин И в тот момент чуть посветлело.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.