ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ши Уду взял поднос и первым направился к столу с едой, прислушиваясь к чужим шагам за спиной. После всех неудачных попыток, они наконец оказались на завтраке вместе, и он пока не знал, что чувствовать по этому поводу. Сам Ши Уду по утрам не мог много есть, поэтому обошелся, как и в предыдущие дни, выпечкой, чашкой кофе и стаканом свежевыжатого сока, направляясь со своим немногочисленным завтраком к пустому столику. Усевшись и выставив тарелки на белоснежную скатерть, он поискал взглядом Мин И и с неудовольствием обнаружил его занятым нагружением собственной тарелки. Ши Уду понятия не имел куда в это тощее тело влезало столько еды, но, объективно, это было не его дело, так что он просто тяжело вздохнул, прикрывая глаза, и принялся за кофе. Мин И неожиданно приземлился рядом, принеся с собой две тарелки и еще несколько одноразовых контейнеров с едой. Ши Уду почувствовал, что у него снова начинает дергаться глаз, но постарался успокоиться, меланхолично глотая кофе и жуя свою булочку с корицей, изо всех сил стараясь игнорировать присутствие этого человека в непосредственной близости от себя. Нет, он, конечно, вроде как к этому и стремился — как-то законтачиться с Мин И, чтобы разговорить его, но, пока что ни одна из предпринятых попыток не оказалась хоть сколько-нибудь успешной. Взять хотя бы прошлую ночь… Ох, нет, лучше не брать. Только от одного воспоминания ему стало дурно, и Ши Уду брезгливо отложил недоеденную булочку на тарелку, запивая неприятные ощущения соком, и едва не подавился, случайно взглянув на с аппетитом уплетающего свой завтрак Мин И. — Как ты можешь столько есть? — с отвращением спросил он, скривив лицо. Лично самому Ши Уду кусок в горло не лез, не только за счет раннего времени, но и с похмелья, так что он почти с ужасом смотрел на огромное количество еды, окружающее его спутника. — Бесплатное. — с серьезным видом отозвался Мин И, жуя кусочек ветчины. Ши Уду невыразительно дернул губой, вовремя взяв себя в руки, чтобы не корчить уж совсем неподобающие рожи. — Тебя дома не кормят, что ли? Мин И поглядел на него исподлобья и ничего не ответил, продолжая есть. Последний день конференций прошел как-то мимо, возможно потому, что Ши Уду постоянно отвлекался, то поглядывая на сидящего неподалеку Мин И, то снова думая, как бы все же его разговорить, то наблюдая за тем, как сосед по комнате упаковывает в сумку шесть шоколадных батончиков. Но больше удачных моментов не подвернулось, а потом Ши Уду успешно профукал и поездку в такси до аэропорта, и перелет, молча восседая рядом с не особенно огорченным этим фактом спутником. Казалось, все понемногу возвращается на круги своя, хоть эта странная поездка и стала для них обоих каким-то непонятным опытом, и вот, с начала рабочей недели они снова будут недовольно фырчать друг на друга, а прежде разойдутся, как в черном море корабли, однако, выйдя из дверей аэропорта, Ши Уду нерешительно притормозил, поглядывая на доставшего телефон спутника, а затем неловко кашлянул, совсем незаинтересованно спрашивая: — Тебя подвезти? Мин И выразительно вскинул одну бровь, долго посмотрев на Ши Уду, и отвернулся. — Обойдусь. Ши Уду раздраженно цыкнул и вдруг схватил Мин И за рукав, потащив за собой. — У меня машина здесь на парковке, пойдем уже. Откровенно говоря, он сам не понимал, какого черта творит. Возможно, надеялся, что, еще немного оттянув расставание, сможет все же узнать что-то полезное, но в итоге всю дорогу до чужого дома молчал, как рыба, недружелюбно попрощавшись напоследок. Нет, ну, на самом деле, ведь то, что за три дня ему так и не удалось нормально поговорить с Мин И было вовсе не удивительно — ведь тот его ужасно раздражал! Одно присутствие этого подозрительного человека выводило из себя! Да еще этот его неуемный аппетит! Ничего! В конце концов, не последний же день они видятся. Мин И наверняка так и продолжит таскаться за Ши Цинсюанем, и уж Ши Уду найдет способ разгадать его коварные планы. ** Понедельник продолжал оставаться самым отвратительным днем в неделе, хотя бы потому, что он ужасно спал ночью, ворочаясь с боку на бок, хотя думал, что соскучился по своей отдельной тихой комнате дома. Работа почему-то по-прежнему не желала работать себя сама, так что пришлось снова ехать в офис, толком не отдохнув на выходных, да еще тащить с собой сонного, но непомерно активного брата. «Мин-сюн» в холле не обнаружился, так что Ши Цинсюань тут же ускакал на его поиски, а Ши Уду с облегченным вздохом к себе в кабинет, благополучно позабыв о его существовании до самого обеда. И даже в кафетерий пришел почему-то на автомате, а не потому что должен был следить за подлым Мин И, на которого наткнулся в очереди у прилавка, почему-то в одиночестве. Мин И с очень сложным выражением лица сверлил взглядом витрину с салатами и явно напуганную буфетчицу, и рядом не было никакого Ши Цинсюаня, чтобы разрядить атмосферу. Зато был Ши побольше. Обреченно вздохнув, Ши Уду подошел ближе. — Чего встал? Не задерживай очередь. Мин И мрачно посмотрел на него и снова вернул свое внимание салатам. — Мне не хватает. Ши Уду непонимающе моргнул. Подозрительно нахмурился, изучающе оглядывая Мин И. И только потом заметил, что тот внимательно вчитывается в ценники, установленные напротив тарелок. — Ты шутишь? Ответа не последовало, и Ши Уду готов был взвыть от бессилия. Ну почему это ужасное, отвратительное, беспомощное существо ошивается рядом с его братом? И почему этого самого брата нет рядом, когда он так нужен? Выдав самый обреченный вздох из своего арсенала, Ши Уду подвинул свой поднос ближе, ставя себе простой салат из овощей. — Что ты будешь? Мин И подозрительно повернул к нему голову. — Чего? — Я спрашиваю, что ты будешь есть, идиот, — злобно выдал Ши Уду, злясь из-за Мин И, себя, своих отчего-то разволновавшихся чувств и самой ситуации в целом. — Выбирай быстрее, ставь сюда и прекрати тратить мое время! Мин И замер, не отводя напряженного взгляда. На секунду в его глазах как будто мелькнуло что-то дикое, словно сейчас он должен был разозлиться и наорать на коллегу в ответ, но это ощущение быстро пропало. Моргнув, Мин И отвернулся, взял с витрины миску с салатом, поставил ее на чужой поднос и, тихо пробормотав вежливое «спасибо за беспокойство», отошел в сторону, уступая дорогу. Ши Уду проводил его взглядом, помедлил секунду и двинулся дальше, возле кассы безошибочно заказывая два кофе: американо себе и сладкий раф с карамелью для Мин И. Тот дожидался в сторонке, что-то печатая в телефоне, и с очень сложным лицом взглянул на протянутый кофе, а затем и на Ши Уду зачем-то усевшегося за тот же столик, что и он. — Откуда ты знаешь, что я люблю? — Мин И хмуро кивнул на кофе. — Мы вообще-то три дня вместе провели, забыл? — равнодушно отозвался Ши Уду, копаясь вилкой в своем салате. — Я не пил кофе там. — Ну значит Ши Цинсюань сболтнул, — Ши Уду поморщился. Не говорить ведь, что все дело в том, что он регулярно следил за чужими обедами. — Кстати о моем брате, где он? — Линвэнь его с самого утра увела переделывать отчеты. — Мин И опустил голову, уткнувшись в тарелку. — Полагаю, его не будет слышно до самого вечера. — Тц, — Ши Уду закатил глаза. — Я ведь говорил ему делать все качественно сразу! — Думаю, тебе лучше всех известно, что он все пропускает мимо ушей. Ши Уду согласно покивал, выедая из салата помидорки, потом спросил еще что-то по работе, а спустя пару минут Мин и поднялся из-за стола, собирая грязную посуду, и смерил Ши Уду долгим пристальным взглядом. — Спасибо. — сказал он, не отводя глаз. — За обед. И ушел. Ши Уду замер на месте, глядя ему вслед. А потом вдруг шокированно вытаращился в пустоту. Только что. Они. Разговаривали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.