ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ни один из них не заикнулся об общественном транспорте: Мин И — потому что это было не в его интересах, Ши Уду — потому что терпеть его не мог и пожелать ехать куда-либо на том же метро мог только врагу, а Мин И до гордого звания врага явно не дотягивал. Так что, после очередной немой сцены Ши Уду все же захлопнул входную дверь, чтобы пойти переодеться, и уже через каких-то пятнадцать минут они ехали в сторону торгового центра. Дорога заняла не слишком много времени, но они снова молчали, как в самый первый раз, и Ши Уду даже немного разочарованно постукивал пальцами по рулю. Не то чтобы он так уж хотел о чем-то поговорить, но ему казалось, что в последнюю встречу их отношения немного сдвинулись с мертвой точки. Хотя, конечно, за один раз кардинально измениться ничего не могло. Мест на парковке почти не было, так что им пришлось немного поездить по кругу, и Ши Уду долго ругался на других водителей, не умеющих парковаться, и на Мин И, выбравшего для поездки по магазинам именно субботу. — В остальные дни, я работаю, если ты не знал, — в ответ на очередной упрек отозвался тот и вышел из машины. — И что тебе так срочно здесь понадобилось? — снова заворчал Ши Уду, выбираясь следом. — Продукты можно было бы заказать с доставкой. — За доставку нужно доплачивать. И мне нужен новый пиджак. — Мин И проверил кошелек в кармане, а затем удивленно покосился на закрывающего машину Ши Уду. — Ты что пойдешь со мной? Ши Уду вскинул бровь. — Тебя ведь, кажется, еще и обратно надо везти, разве нет? — Да, но… Я думал, ты подождешь в машине или вроде того… Ши Уду вдруг понял, что это был бы самый логичный вариант, который до этого момента почему-то не приходил ему в голову, и рассердился на себя, тут же раздраженно шагая к входу: — Ага, и жди тебя тут потом пять часов. Нет уж! Мин И пожал плечами и двинулся следом, быстро нагнав его, и вскоре они уже поднимались на эскалаторе в сторону магазинов. — А Цинсюань обычно ждет тебя в машине? — поинтересовался Ши Уду, кося взгляд. — Нет, — Мин И поморщился. — Обычно он дает дурацкие советы и постоянно отвлекается. Ши Уду хмыкнул: — Похоже на него… В смысле: не смей так говорить о моем брате! Мин И рассмеялся. Очень коротко и тихо, но Ши Уду от неожиданности так уставился на него, что чуть не пропустил конец эскалатора, рискуя разбить себе нос. Он определенно раньше ни разу не слышал чужого смеха, и теперь со смешанными чувствами разглядывал быстро вернувшее привычную мрачность чужое лицо. — Идем, — меж тем махнул рукой Мин И и зашагал в сторону одного из магазинов. — Серьезно? Сюда? — быстро придя в себя, Ши Уду поморщился при виде вывески. — Какие-то проблемы? — Ты шутишь? Здесь отвратительное качество, это же очень дешевый магазин! Мин И в ответ посмотрел очень мрачно. — Может это ты шутишь? Не сказал бы, что он дешевый, но цены здесь ниже, чем в других местах. С этими словами Мин И решительно направился в сторону мужского отдела, оставив позади себя ничего не понимающего Ши Уду. — Что за бред? — наконец выдал тот, но пошел следом, вскоре обнаруживая Мин И за внимательным изучением этикетки какого-то пиджака. — Ты хочешь взять это уродство? — с кислым выражением лица поинтересовался он. — Вполне приличный пиджак, — спокойно отозвался Мин И. — Стоит, конечно, дороговато, но, видимо, лучше я уже не найду. — он вздохнул. — Я купил бы в секонде, но там не было моего размера. Ши Уду едва не задохнулся. — Где?! — В секонд хэнде, — Мин И поднял на него взгляд. — Свой прошлый пиджак я покупал именно там, но он порвался. — Господи, у тебя что совсем нет вкуса?! — до глубины души возмущенный тем фактом, что этот ужасный человек все это время ошивался рядом с его братом еще и в пиджаке, купленном в таком отвратительном месте, Ши Уду вырвал из чужой руки плечики, возвращая пиджак на вешалку, и схватил Мин И за плечо, таща к выходу. — Идем, я покажу тебе, что такое нормальный пиджак. Так они и оказались в примерочкой элитного бутика. — Вот, совсем другое дело, — глядя в зеркало, Ши Уду встал позади Мин И, поправляя на нем очередную принесенную сотрудницей модель. — Плечи сели ровно и длина подходящая. Он расправил воротник и поглядел с такой гордостью, будто собственноручно сшил этот пиджак специально для Мин И. Тот, правда, не оценил таких душевных порывов. — Это очень дорого. — отозвался он. — Я не могу себе это позволить. — Ты издеваешься? — Ши Уду разозлился. — Это хорошая ткань, качественная работа, что значит «не могу»?! — Я уже сказал, что это очень дорого. — Мин И нахмурился, снимая с себя пиджак. — Да ты шутишь! Аванс был только позавчера, ты просто не мог успеть потратить столько! — Хватит считать мои деньги! — Мин И резко обернулся, злобно глядя прямо в глаза. Такого выражения на чужом лице Ши Уду тоже еще не видел ни разу. — Это не твое дело! Вообще-то, Ши Уду и правда перегнул палку. Не то чтобы его так уж сильно заботило, что он обидел какого-то там Мин И, но это было явно невежливо. Хотя извиняться за свои слова он не собирался. — Ладно, можешь или не можешь, меня не касается, — снисходительно заявил он. — Но я не могу позволить тебе ошиваться рядом с моим братом в подобном тряпье. Я куплю его тебе. — Нет. Мин И ответил так быстро и резко, что Ши Уду не сразу понял, что тот имеет в виду. — Что ты сказал? — Я сказал «нет». Мне не нужно ничего от тебя. Ши Уду поморщился. — Прекрати ломаться и просто дай мне заплатить. Это ничего не значит. — Тем более. Хватит делать вид, будто ты лучше других! С этими словами он быстрым шагом вышел из примерочной, оставив Ши Уду в полном недоумении и с пиджаком в руках. Не очень-то и хотелось. Недовольно пофырчав, Ши Уду вернулся к машине, здраво рассудив, что после такого Мин И обратно с ним не поедет, но все же зачем-то подождал еще какое-то время, прежде чем уехать домой. ** — Ши Цинсюань. — Я НЕ ПИЛ! Ну ладно, пил! НО Я НЕ ПЬЯН! Ну, то есть, немножко, но это совсем не критично, и я вовсе не делал ничего такого, за что тебе могло бы быть стыдно или пришлось бы платить… Ши Уду поморщился и поспешил прервать чужую болтовню. — Да помолчи ты. Дело есть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.