ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— МИН-СЮН!!! Мин И недовольно цыкнул и закатил глаза, останавливаясь. Выходные прошли ужасно, так что он совсем не был расположен к общению с жизнерадостным другом, но игнорировать его было еще более плохой идеей. Так что он подождал пока Ши Цинсюань нагонит его и с сомнением поглядел на большую коробку в его руках, украшенную красивым бантом. — Это тебе! — торжественно заявил тот, вручая коробку. — За то, что перепутал дни! Гэгэ сказал, что ты искал себе новый пиджак, так что я решил немного помочь, хи-хи! Мин И уже успел открыть коробку и с кислым лицом уставился на аккуратно уложенный в нее пиджак. Модель была другой, но фирма той же. — Это от него да? — От кого? — Ши Цинсюань непонимающе моргнул. — От твоего брата. — Чего? Нет, с чего бы ему дарить тебе что-то? О, или между вами что-то есть? Колись, Мин-сюн, он мне совсем ничего не рассказал, ну пожалуйста! Мин И раздраженно выдохнул и закрыл коробку. — Я не приму. — Почему? Это ведь от твоего лучшего друга с искренними чувствами, простой подарок! Ши Цинсюань продолжил причитать, заставил снова достать пиджак, примерить, а потом оторвал бирку с затертым ценником, заявляя, что сидит, как влитой, а значит, выбора у Мин И нет. Выбора, похоже и правда не было. ** Ши Уду спокойно пил кофе в свой законный перерыв, когда рядом появилась мрачная фигура. Он пообещал себе не поворачивать головы, но взгляд сам собой зацепился за изящно выделенную новеньким пиджаком талию. Выглядело прекрасно. Ши Уду был доволен. Но для полноты картины стоило все же добавить немного яда. — Не думаешь, что это лицемерно — отказывать мне и принимать такой же подарок от моего брата? — Я могу принимать подарки от кого хочу, — отозвался Мин И. — Но можешь не стараться, я знаю, что это от тебя. — Чем докажешь? — фыркнул Ши Уду. — Ничем. — Мин И пожел плечами. — Но серьезно, «простой подарок с искренними чувствами»? — Заткнись. Не то чтобы это сильно наладило отношения, но, во всяком случае, хуже, кажется, не стало. Мин И снова обедал вместе с Ши Цинсюанем, пока Ши Уду заседал отдельно в своем углу, и они почти не разговаривали, но, с другой стороны, чего он ожидал? Завершить рабочий день начальство решило внеочередным совещанием и, сидя за длинным столом в переговорной, Ши Уду скучающе крутил в руках ручку, разглядывая Мин И. Нет, пиджак определенно сидел идеально. Он подчеркивал стройную фигуру и выглядел прилично и стильно, и, в какой-то момент Ши Уду сам не заметил, как увлекся, внимательно изучая фигуру наискосок от себя. Мин И, кажется, его внимания не замечал, занятый своими мыслями. Но в какой-то момент, задумчиво сунул руку в карман и вдруг напрягся. Сел ровнее, пошарил по карманам, залез во внутренний, нервно сглотнул, а затем, кажется, что-то понял или вспомнил и замер, сжимая в пальцах ручку до побелевших костяшек. Плохо ему что ли? Ши Уду нахмурился, внимательно глядя на побледневшее лицо. Мин И смотрел куда-то в пустоту и совсем не шевелился, и Ши Уду уже собрался было вмешаться, если бы сидящий рядом с Мин И Ши Цинсюань не заметил первым и не порылся по собственным карманам, спустя секунду протягивая другу шоколадную конфету в яркой обертке. Тот тут же взял ее, сунул в карман и благодарно кивнул, заметно расслабляясь. Что еще за фокусы? Сахар у него низкий, может? Совещание закончилось и первым делом Ши Уду поймал за локоть брата, уводя в сторону. — Что это было? — А? — не понял Ши Цинсюань. — С твоим Мин-сюном и конфетой. — А-а-а. — Ши Цинсюань понятливо покивал. — Мин Сюн переживает, если у него нет с собой какой-нибудь еды. А пиджак же новый, вот в карманах ничего и не оказалось, так что я дал ему конфетку. Всегда ношу с собой парочку. — Чего?.. — звучало, если честно, как полнейший бред. — Что за глупости, с чего бы ему переживать? — Не знаю, — Ши Цинсюань пожал плечами. — Мин-сюн любит покушать. Я тебе еще нужен, меня Линвэнь звала? Отпустив брата, Ши Уду еще немного позалипал в пустоту, а затем махнул рукой и отправился работать дальше. В конце концов, его совершенно не волновали дурацкие закидоны дурацкого Мин И. Это все не имело к нему никакого отношения, только раздражало. И все же, стоя на кассе в продуктовом в конце рабочего дня, после недолгих раздумий, Ши Уду прихватил с прилавка злаковый батончик, а, расплатившись, сунул во внутренний карман. На всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.