ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Слушай. — Ши Уду задумчиво посмотрел на черный, как его душа, кофе в крохотной кофейной кружке, стоящей на таком же крохотном блюдце. — Ты не знаешь, куда твой Мин И тратит деньги? — А? — Ши Цинсюань поднял голову от телефона, недоуменно хлопая глазами и явно не понимая о чем речь. Ши Уду уже было обреченно вздохнул, отпивая из кружки, но брат вдруг продолжил, снова уставившись в телефон. — А, у него, вроде какие-то долги. — Долги? — Ши Уду удивленно поднял брови. — Что за долги? — Не знаю, — Ши Цинсюань пожал плечами. — Он мне особо ничего не рассказывает. Прямо как ты! Может, у нас тоже долги, а я не знаю! — Нет у нас долгов! — нервно отозвался Ши Уду, звеня кофейной чашкой о блюдце. Невольно вспомнились времена, когда у братьев Ши не все было так гладко, но это было задолго до того, как Ши Уду смог пробиться наверх по карьерной лестнице и утащить за собой брата. Хотя тот, конечно, принес немало проблем, и подчистить за ним все было невероятно сложно, но теперь о всех бедах прошлого можно было забыть. Зарплата в их компании действительно была высокой, так что и сумма задолженностей Мин И, раз тот не мог позволить себе покупать дорогие вещи, тоже должна была быть немалой. Впрочем, его это, конечно же, не волновало. Ши Уду мотнул головой, отгоняя непрошенные мысли, и допил кофе, веля Ши Цинсюаню собираться. Несколько дней дел в офисе было столько, что Ши Уду приходилось засиживаться допоздна. Это его не сильно радовало, поскольку часов в сутках оставалось все то же количество, а вот время сна сокращалось. В связи со всем этим на парковку в очередной вечер он спускался очень недовольный жизнью и уставший. Немножечко мотивировало продолжать двигаться только желание поскорее оказаться дома, выпить чая и лечь спать, так что Ши Уду не был настроен отвлекаться на сторонние факторы, однако возле одной из припаркованных машин он краем глаза выцепил знакомую фигуру, замедляя шаг. Машина была незнакомой, но явно невероятно дорогой, вызывающего ярко-красного цвета. Очевидно, ее хозяин, стоял, прислонившись к капоту, и выглядел так дорого, будто он и машина продавались в комплекте. Вот уж чьи брюки и приталенный жилет явно были пошиты на заказ, а не просто куплены в дорогом магазине. Мин И рядом с незнакомцем смотрелся как-то нелепо, даже в своем новом пиджаке. Было сложно представить, о чем эти двое могли говорить, так что Ши Уду невольно притормозил, наблюдая. Незнакомец выглядел расслабленно, но на губах его застыла совершенно фальшивая и не внушающая ничего хорошего улыбка, в то время как Мин И выглядел мрачным и напряженным, хмурился и стоял, не меняя позы — со скрещенными на груди руками. О чем же они могли?.. Точно! Это же очевидно, как можно было не понять сразу? Такую крупную сумму денег можно было задолжать только очень богатому человеку. Теперь все встало на свои места. Ши Уду еще раз подозрительно оглядел эту парочку. Выходит, сейчас он невольно стал свидетелем неприглядной сцены? Этот незнакомец угрожает Мин И? Тот же и так совсем недавно отдал ему почти весь аванс, что ему еще надо?! Помедлив с минуту, Ши Уду недобро нахмурился и решительно зашагал к этим двоим. — Добрый вечер. — Добрый, — незнакомец удивленно приподнял брови, но тут же расплылся в вежливой улыбке. Один глаз его вблизи оказался красным и каким-то будто неживым, но Ши Уду не стал засматриваться. — Ты что здесь забыл? — на мгновение в глазах Мин И мелькнула растерянность и настороженность, но он быстро взял себя в руки. — Хотел спросить не нужно ли подвезти тебя домой. — отозвался Ши Уду, прямо глядя в глаза. — …что? Незнакомца их короткий диалог явно развеселил. Он довольно заулыбался, манерно скрещивая на груди руки и стуча пальцем по губам. — Вы, должно быть, его коллега? — незнакомец обворожительно улыбнулся. — Не переживайте, мы друзья, так что я сам подвезу его. Мин И недовольно цыкнул, но спорить не стал, и Ши Уду подозрительно оглядел обоих. Этот неизвестный ему не нравился, но сам Мин и не высказывал особого недовольства и протянутую руку помощи не принял, так что, вероятно, Ши Уду сделал все, что мог. — Ладно, — сказал он и заглянул в глаза Мин И. — Тогда до завтра. — До завтра. — отозвался тот. Не оставалось ничего, кроме как развернуться и уйти к своей машине. И почему-то это сильно злило. Напоследок, уже отойдя на пару шагов, он услышал тихий насмешливый голос незнакомца: — Он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.