ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вообще-то, его не должно было это беспокоить, но отчего-то беспокоило. Перед глазами все еще стояла напряженная спина Мин И и насмешливая улыбка того незнакомца. И те слова, что он сказал напоследок, что они значили? Ши Уду никак не мог выкинуть увиденное и услышанное из головы, и целую ночь проворочался, так и не сумев заснуть. Часов в пять утра он все же встал и хмуро засел на кухне с теплым молоком, уставившись в окно, за которым распластались в воздухе предрассветные сумерки. Во что же такое вляпался Мин И? И, что важнее, почему его так сильно волновал этот вопрос? Утро выдалось таким же безрадостным, как и ночь, и Ши Уду встретил заспанного Ши Цинсюаня, сердито сплетая вьющиеся от чрезмерной влажности волосы в тугую косу. От предложения помочь он отмахнулся, завтракать не стал, только выпил крепкий кофе, а затем загнал брата в машину, направляясь в офис. Следить за Мин И уже почти вошло в привычку, и Ши Уду сам не заметил как начало портиться настроение, когда он подолгу не мог оторваться от работы, вместо того, чтобы шнырять по коридорам, разглядывая издалека худощавую фигуру, или сидеть за своим дальним столиком в кафетерии, наблюдая за ним и братом. Сегодня перед обедом зарядил дождь, и Ши Уду обреченно вздохнул, понимая причину уже час гудящей головы. Стоило и правда выбраться выпить кофе и перекусить, на этот раз даже для себя, но он не успел ничего заказать, еще на входе столкнувшись с Мин И, на этот раз уносившим закрытый контейнер с едой куда-то за пределы столовой. На мгновение растерянно замерев, Ши Уду не увидел нигде брата и, лишь секунду посомневавшись, зашагал следом, издали наблюдая за своей целью. Это неожиданное путешествие выбивалось из привычного расписания, так что, пока они шли по коридорам здания, Ши Уду гадал о его причинах, но, когда Мин И вышел на улицу, и вовсе потерялся в догадках. Он едва успел позаимствовать у охранника зонт, не желая мочить волосы, чтобы они совсем не пришли в беспорядок, и выскочил следом. Темное пятно как раз скрылось за поворотом в переулок, и Ши Уду устремился за ним, так ускорившись в своем страхе потерять его из виду, что едва не сбил с ног, не успев вовремя сориентироваться. Мин И сидел на корточках на асфальте возле промокшей от дождя картонной коробки, уложенной на бок. Он достал свой контейнер и открыл, ставя прямо на землю. Ши Уду успел разглядеть внутри мелко нарезанное мясо, прежде чем из коробки показалась взъерошенная кошачья голова. Котенок был уже не совсем маленький, но еще не похожий на взрослую кошку и тоже промокший, от все не прекращавшегося дождя, так что Ши Уду опомнился и сорвался с места, подходя ближе и накрывая и себя, и котенка, и Мин И, выскочившего в одном пиджаке, зонтом, пока эти двое не вымокли полностью. Мин И явно заметил, но ничего не сказал, и какое-то время они молча наблюдали за кошачьим обедом. — Слушай, — вдруг подал голос Ши Уду и неловко замялся, прежде чем продолжить. — Если у тебя какие-то проблемы, ты можешь мне рассказать… — Что? — Мин И поднял голову, глядя снизу вверх почти недоуменно. — Зачем? — Ну… Я могу помочь. — Помочь? — он вскинул бровь. — И чем же? — …зависит от того, что у тебя не так. Мин И испытующе взглянул в чуть поблекшие в пасмурный день синие глаза. Взглянул так, будто не верил ни единому слову, будто знал что-то такое, о чем Ши Уду стоило бы волноваться. Но он только непонимающе посмотрел в ответ. — У меня нет проблем. — наконец отвернулся Мин И. — А даже если бы и были, тебя это не касается. На этот раз это звучало даже не грубо. Как простая констатация факта. Они снова помолчали. Котенок расправился с едой и ласково ткнулся в протянутую Мин И руку. — Интересно, можно взять его в офис? — почесав за мокрым ушком, неожиданно задумчиво спросил Мин И. Вопрос явно был риторическим, и Ши Уду не ответил, лишь удивленно глядя на чужую макушку. Он как-то не ожидал от этого человека такой любви к животным. — Почему ты не заберешь его домой? — спросил Ши Уду. Мин И вздохнул так, будто они и правда просто разговаривали. — Хозяйка не разрешает. Ши Уду не понял. — Хозяйка? — Ага. Ответил так, будто это было что-то само собой разумеющееся, а Ши Уду вдруг осознал, что понятия не имеет, где этот человек живет. Стоило бы спросить, да и момент был подходящий, но вместо этого он сам собой произнес: — Может, тогда мне его взять? Мин И снова недоуменно вскинул взгляд, но на этот раз без той пронзительной недоверчивости, только искренне удивленный. — Разве у тебя не аллергия? — Что? Откуда ты знаешь? — Ши Цинсюань сказал. — А. Да, правда. Снова замолчали, но теперь Ши Уду ощущал себя совсем сбитым с толку и почему-то не мог выбросить из головы не только дурацкого Мин И, но и дурацкого котенка. — Но куда же тогда его пристроить? — огорченно спросил он в пустоту, наблюдая за тем, как кошачий подросток отряхивается от воды, и не заметил очередного изучающего взгляда. Мин И снова смотрел удивленно, кажется, пытаясь найти следы эмоций на чужой лице, а затем коротко рассмеялся. — Не переживай, что-нибудь придумаем. Все еще чуть улыбаясь, он поднялся на ноги, забрал контейнер, отряхнул руки, а затем повернулся к Ши Уду. — Ну, идем? Ши Уду внезапно залип, уставившись в чужое лицо, оказавшееся гораздо ближе, чем все разы до этого, и, кажется, совсем не понял, что Мин И имеет в виду. — Что, вместе? Мин И фыркнул. — Ну, можешь идти один, если хочешь. Но даже это звучало, кажется, без особой враждебности. — Н-нет, я… Идем. Ши Уду совсем растерялся, ничуть не понимая, что вообще происходит прямо сейчас, и они действительно пошли. Вместе. Как двое нормальных людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.