ID работы: 10335343

Слишком многое

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Я ни за что не отдам Пушка этому человеку. — Вот именно! — Ши Цинсюань поддерживающе топнул ногой. — Пушок заслуживает хозяина получше, чем этот безответственный бабник! Стой, что? Пушок? Ты же говорил мне, что не придумал ему имя! Мин И поморщился и отвернулся, скрестив руки на груди. Смутился? Раздражен? Все вместе? Ши Уду вздохнул. — Пэй Мин взрослый человек, он в состоянии позаботиться о кошке. — Нет, гэгэ, он не взрослый человек, он тупой человек! — тут же забыв о кошачьем имени снова взвился Ши Цинсюань. — Отдавать ему Пушка ни за что нельзя! — Да что с вами не так? — рассердился Ши Уду. — Разве это не лучше, чем мокнуть под дождем на улице? — Нет! — хором ответили оба, и Ши Уду скорчил кислую мину. — Ведете себя, как дети. Я сам пойду и отдам ему кошку. Он уже и правда развернулся, чтобы пойти за котенком, но в этот момент Мин И грубо схватил его за руку, в миг оказываясь рядом и злобно шипя, приблизившись лицом к лицу: — Никуда ты не пойдешь. Я не позволю тебе испоганить жизнь еще и Пушку. С этими словами он стремительно вышел, хлопнув дверью. — Небось, пошел перепрятывать котеньку, — вздохнул Ши Цинсюань. — Гэгэ, ну что ты наделал? Нельзя же так! Ши Уду остолбенел. Это лицо прямо сейчас было гораздо ближе, чем во все предыдущие разы их разговоров, но, если в прошлый раз, когда они стояли под одним зонтом, это вызывало какие-то приятно тревожащие эмоции, то теперь Ши Уду не мог подобрать слов. Этот Мин И выглядел незнакомо, зло, затравленно. Примерно так, как Ши Уду представлял его себе раньше, до того, как начал следить. И если бы тогда он увидел такое его лицо — едва ли не мертвенное — он бы только убедился в своей правоте и принялся защищать Ши Цинсюаня от такого «друга», но теперь, зная Мин И немного лучше, он был совершенно сбит с толку. Так озлобиться из-за кошки? Или здесь что-то другое? Из-за Пэй Мина? Но с ним-то они что не поделили? И те слова, что он сказал… «Испоганить жизнь еще и Пушку». Что он имел в виду под «еще и»?.. Ши Уду едва не задохнулся. Нет, это глупости. Он не может знать. Никто не может знать. Здесь наверняка что-то глупое и безобидное, что-то… — Гэгэ? Ши Уду дернулся и отмер, глядя на брата. — Я говорю, мне придется задержаться сегодня из-за подготовки к проверке… Ты в порядке? — Да… Да. — Ши Уду мотнул головой и потер переносицу. — Я тоже задержусь, так что не переживай. Поедем домой вместе. Дедлайны навалились практически на каждый отдел одновременно, и круги под глазами Линвэнь, кажется, стали еще больше. Ши Уду готов был поклясться, что видел, как она ест кофе ложкой из банки на обеденном перерыве, глядя куда-то в пустоту, и решил лишний раз не приближаться. Отчеты нужно было сдать к следующему утру, так что в этот день задержались почти все. Но к ночи офис понемногу пустел. Ши Уду закончил со своими быстро, поскольку предпочитал всегда сдавать документацию в срок, но, если он писал отчеты день в день, так что ему было нужно только собрать их вместе, то Ши Цинсюань не писал отчетов вовсе, так что, вероятно, рисковал задержаться на работе на всю ночь. Вздыхая, Ши Уду спустился на нужный этаж, гадая, насколько критично обстоят дела у младшего братца, прошелся по опустевшему отделу в тусклом свете горевших вполсилы ламп, толкнул дверь кабинета и встретился глазами с Мин И. Ши Цинсюань беззаботно дрых на столе в ворохе бумажек. Ши Уду неловко кашлянул. Потом все же вошел, прикрыл за собой дверь, снова посмотрел на сосредоточенно строчащего что-то Мин И. — Тоже отчеты? Мин И кивнул, не отрываясь от своего дела. Ши Уду взглянул на брата, поморщился. Нет бы делать все вовремя! Нужно было растолкать его, чтобы хотя бы выяснить, что надо дописать, если уж не заставить работать, и Ши Уду уже протянул руку, собираясь схватить за плечо, но Мин И вмешался быстрее: — Не буди. Ши Уду покривился. Он и рад был бы не будить. — Его отчеты… — У меня. — Что? Мин И посмотрел на него, как на тупого, и сразу отвернулся. Ши Уду подошел ближе, взглянул в текст. Пораженно моргнул. — Ты ему помогаешь? — Он обещал заплатить. Пару мгновений Ши Уду так и стоял молча. Конечно, за деньги это было не шибко благородной помощью, но он все равно не ожидал от Мин И такого рвения. Все же работы было много, и сам бы он, если бы взялся помогать, все равно заставил бы Ши Цинсюаня пахать тоже. А этот — «не буди». Ишь ты. Хмыкнув, Ши Уду отодвинул стул и решительно сел рядом. — Что там еще? Давай мне. Мин И покосился на него и ревностно отвернул в свою сторону монитор, пряча экран. Ши Уду закатил глаза. — Да не буду я у тебя деньги отнимать! Просто хочу быстрее закончить и быстрее разойтись по домам, ясно? Выдержав испытующий взгляд, он все же получил половину работы и тоже сосредоточенно начал писать. Цинсюаня за такую безалаберность следовало бы хорошенько выговорить, чем они собирался заняться на досуге, но пока что потратил какое-то время на серьезное заполнение документов. И оторвался только спустя где-то час, устало разминая шею. Мин И рядом все так же сосредоточенно работал, и Ши Уду, дав себе минуту перерыва, невольно засмотрелся на его точеный профиль с заостренными чертами лица. Раньше он бы и не подумал, что этот тип будет кому-то помогать. Кстати об этом. — Я нашел хозяина Пушку. — неловко подал голос Ши Уду. Мин И снова подозрительно покосился на него. — Не Пэй Мина. — поспешил продолжить тот. — Хм? — Юйши Хуан согласилась взять его. — Хм… Мин И даже оторвался от своего занятия, задумчиво глядя в пустоту. — Она подойдет? — осторожно поинтересовался Ши Уду. — Думаю, да, — отозвался Мин И и повернулся к нему, рассматривая лицо так, будто видел впервые. — Почему ты так рвешься помочь коту? — Ну… — Ши Уду растерялся. Откровенно говоря, они сам не знал. — Плохо же, если он на улице… Мин и фыркнул. — Ты не такой, каким я тебя представлял. «Ты тоже», — хотел было ответить Ши Уду, но вместо этого вдруг спросил: — А каким ты меня представлял? Мин И чуть приподнял брови и неопределенно повел плечами, вновь отворачиваясь к компьютеру. — Чуть менее тупым. — Эй! — Не могу понять почему ты делаешь некоторые вещи. — То же могу сказать о тебе! — Просто ты бесишь меня. — А ты меня! — Рад, что у нас все взаимно! — Сходите уже на свидание, — сонно протянул Ши Цинсюань, поднимая голову, и протер глаза. — Ой. Мин-сюн? Гэгэ? Мне снился такой странный сон… А что вы тут делаете? — Работу твою, — поморщился Ши Уду, тут же отворачиваясь от Мин И, снова застучавшего по клавишам, и избегая смотреть на него. — На вот, тоже давай, раз проснулся. — Ну гэгэ! — Не будешь слушаться, отправлю жить к Пэй Мину вместо кошки! И возможно, он ослышался, но продолживший работать Мин И тихо усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.