ID работы: 10335778

В черепах давно проросли розы

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава — От нервотрёпки до долгожданного отдыха

Настройки текста
Примечания:

— Может это и будет слегка грубоватый вопрос, но мне очень интересно: а почему ты пошёл на криминалиста? Почитал детективов — захотел попробовать? — поинтересовалась Луна. А ведь на такие професии идут не каждые.  — Мне было скучно… Я согласился на эту практику, наверно, потому что наблюдать за попытками оправдаться довольно забавно. — ответил Астер, осматривая скудноватое меню. А ведь если бы не легкий запах медово-соевого соуса, то они с Луной не обратили бы внимание на это место. Обстановка создаёт чувство, будто сидишь на ужине в семейном кругу: пастельные оттенки обоев, спокойная и даже умиротворённая атмосфера, немноголюдность… За едой и разговорами они провели немало времени. Наступил вечер. Астер предложил проводить, но, казалось, это лишь этикет или принципы цервитавра. Луна, в свою очередь, очень эмоционально рассказывала о своей лучшей подруге: как та завалилась в стельку пьяной к ней домой; как периодически опустошала холодильник; как неделю жила в её доме, чтоб помочь заболевшей девушке. При последнем воспоминании девушка широко улыбнулась и, как полагал цевритавр, рассматривала только-только проявляющиеся звёзды. Из-за чего, кстати, и запнулась о камень на дороге. Немного посмеявшись над собой, Луна предложила познакомить с Серенадой, они собирались устроить пикник у ближайшей реки. Астер был не против, поэтому решил узнать к скольки идти и где будут собиратся.  — Где-то к двум часам дня. Раньше не получится: у меня есть кое-какое поручение. А встретится можем у «Беркута». Эм… Ты же знаешь, где это? — осторожно поинтересовалась фенрир. Её хвост медленно стал ходить из стороны в сторону.  — Да. Да конечно! — подтвердил юноша, поглядывая за движениями хвоста с незаметной усмешкой. Казалось что он начинает её читать как книгу, но после снова и снова ошибется. Ему явно было интерестно изучать фенрира. — Но говорю сразу: я могу и опаздать. Они попрощались и разошлись. Наступила ночь. Луна открыла окно в спальне, чтоб проветрить застоявшийся воздух и сразу же заснула. В этот же момент на подоконник спустилась ворона. Оперенье птицы отдавало легким фиолетовым свечением. Убедившись, что девушка спит, существо разжало когти, отпуская что-то. Дальше оно решило полететь по своим делам. На месте птицы осталась акуратно сложенная записка. Наступает утро. Большинство магазинов и забегаловок ещё закрыты. Тихо. Вот наша девчушка собирается идти на кухню, но замечает записку. Разворачивает и по привычке зачитывает в слух: «Привет Лу. Давненько не видела тебя в кофейне. Как ты? Всё в порядке?» Подросток подумывает заглянуть к знакомой, но выбрасывает на время эту мысль подальше. У неё есть дела и поважнее…

***

Луна уже подходила к месту, координаты которого прислала Джи Джи. Это оказался ресторанчик в центре района. Так как ей показали фотографию песца с которым надо было составить договор, она тщательно искала его.  Если сложить все слухи, что о нём слышала Луна, то сложится образ хитрого, корыстного оборотня, который любит трепать всем нервы. Но девушке не хотелось этого.     Вот за столиком в центре здания виднеется взрослый парень с белыми короткими волосами. Если бы у него была борода и старше выгледел, он похож был бы на Мустанга. Кто же знал, что он настолько далек от доброго ответственного опекуна…         — Здравствуйте, вы Мистер Селез, верно? — произнесла девушка, переживая: не обозналась ли она. Шерсть стояла дыбом.        — Да, да. А вы Мист…— обернувшись, он ненадолго замолчал. От доброжелательной улыбки осталось легкое упоминание. Глаза смотрели чуть ли не в душу фенрира. — Я ожидал Мистера Арчи… Ну и как же зовут нашу милочку? — говоря это, он переключил свой взгляд на официантку в короткой юбке и с приветливым лицом.        — Простите, я подробностей не знаю, но босс сам решил, что мирный договор составлять буду я. Меня зовут Луна.         — Эх… Ладно, милочка, и что твоя не богатая компания может предложить нам — более-менее известной поисковой группировке? — Сощюренный взгляд. Ухмылка. Наверное девушке было сложно не язвительно ответить…         — Кхем,  меня зовут Луна. Мы предлагаем территорию у песчаной бухты и финансирование ваших людей за отказ сбора информации на нас. Но мы так же претендуем на сотрудничество в расследованиях. — Когда фенрир говорила это, казалось будто она заучивала этот текст на память. Ведь сейчас она была не похожа на обычную себя: серьезность, строгий, но пустоватый взгляд.  — Неужели вы действительно думаете, что это равная цена молчанию? Эх, а что уж про сотрудничество говорить... — Тогда… не могли бы вы самостоятельно сказать, на что именно вы претендуете взамен на выполнение выше указанных условий? — Значит предлагаешь мне самому выбрать награду? Что ж, раз ты не в силе это сделать, то я, конечно, помогу. Хм-м… я бы добавил к перечисленому: во-первых, здание районной библиотеки. И да, мне всё равно, как вы её получите. Мы очень хотим получить доступ к подземным ходам; во-вторых, безграничный доступ к архивам; и в-третьих, любая выпивка в барах близь вашего офиса для моих сотрудников, ну и для меня включительно, за ваш счет. — Что?! Какого чёрта! Не закатить ли вам, Мистер, губу?! — Милочка. Своими криками, ты силно напрягла других посетителей и работников заведения. На нас смотрят сейчас абсолютно все. — Селез подставил руку ко рту и всё так же насмехался. — Плюс, за моральный ущерб требую возможность изучать вашу документацию. — Это невозможно! Но… этот договор очень важен, вроде… Уши фенрира были сильно прижаты к голове. Руки были сжаты в нечто схожее на кулак. Вдох… Выдох… И в голове Луны проскальзыват мысль: "Не буду я терпеть этого придурка!". Снова вдох, выдох. — С меня хватит! Ну и что, что смотрят!.. Я вам, во-первых, не милочка. Во-вторых, я не потерплю такого обращения с моей «семьёй»! Плюс, мы даже не знаем сколько ты, хмырь, успел накопать. Если договор с вами такой важный, то, чёрт, пусть Арчи сам к тебе прётся!!! Надеюсь, я больше тебя, паскуда, никогда не увижу! — Что?.. — мужчина явно этого не ожидал. Но Луна уже не слушала и спешила выйти из заведения. Может подсознательно, может целенаправленно, девушка направилась в кафе её знакомой Милли. Милли — будушая невестка Босса, очень приятная в общении. Некоторые люди считают полных людей некрасивыми или вообще ужасными, но если посмотреть на эту женщину — то можно легко сказать, что это ложь. — Привет, Лу. Ох, я вижу ты в плохом настроении — давай я сделаю ромашковый чай и принесу какую-то вкусняшку? — любезно предложила фавн(1). — Привет. Я только за.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.