ID работы: 10335778

В черепах давно проросли розы

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Глава — Собака — настоящее «веселье»

Настройки текста
Примечания:

 — Приветики, Лу. Ох, я вижу ты в плохом настроении — давай я сделаю ромашковый чай и принесу какую-то вкусняшку? — любезно предложила фавн.  — Только за. Но я не надолго: мне через пол часа к Серенаде и Астеру. Зато обещаю прийти в среду на следующей неделе.  — Хорошо… А кто такой этот Астер? — На лице виднеется лукавая улыбка.  — Ну… Мустанг наконец допустил меня к делу. Но с условиями… Одно из них: со мной должен быть этот телохранитель.  — Ясно, а как дела на любовном фронте?  — Милли!!! Но фавн, посмеиваясь, пошла готовить ароматный чай. На лице Луны наконец появилось спокойствие. «Прям как с Лоттой» звучит мысль у неё в голове. Помещение было в темных и древесных цветах. Тихо и спокойно. Несмотря на шум улиц, здесь было уже очень тихо. Даже столики, за которыми сидели маленькие дети, не издавали громких звуков. Спустя где-то двадцать минут Милли вышла с поддоном, на котором стояла небольшая белая чашечка. Отдав её, Милли предупредила:  — Пей осторожно: чай очень горячий. Ладно, наслаждайся напитком, а мне надо дальше работать.  — Спасибо. Просидев часик в кафешке, Луна собралась на встречу. Она сильно переживала: поладят ли Серенада и Астер. Хотя Астеру придётся, как минимум, её терпеть… Подходя к месту назначения, фенрир стала рассматривать заскучавшего паренька.  — Привет… Прости, что опоздала. А где Серенада?  — Не знаю, как-бы никто сюда не подходил. Вдруг цевритавр слышит быстрый бег. А когда Лу уже замечает бегущую персону, она узнала в ней подругу. Девушка оказалась возле них уже за минуту и произнесла с улыбкой только:  — Привет. Хех. Хех… Я на месте… Представишь парнишку? — она перевела взгляд на Луну. —Это Астер. Помнишь, я рассказывала при каких условиях Мустанг допустил к расследованию?  — Так значит, ты тот самый бывший телохранитель?  — Да… Называй меня лучше Астером, хорошо? А то мне как-то не хочется кличку «Бывший телохранитель». — ухмыльнулся цевритавр. — Идем на пикник? Дойдя до места назначения и расстелив покрывало, они расселись.Серенада стала делать свой фирменный махито. Хоть она предпочитает пить этот напиток алкогольным, они в общественном месте, поэтому пить что-то такого рода здесь — противозаконно. А лишних денег нет, что бы выплачивать штраф. Луна достала из корзинки подруги бокс с сэндвичами и бутербродами. В это время Астер с интересом рассматривал природу вокруг себя. Для купания ещё холодновато, тогда почему здесь так много людей, а особенно с детьми? От куда-то в кустах слышно слабый аромат печёного картофеля. Обратив внимание на то, что делают девушки, он решился спросить:  — Простите, что спрашиваю, но в закусках, я надеюсь, нет мяса? А то я как-бы травоядный.  — Не парся! Мяса ни грамма нет. Луна предупредила по поводу тебя — ухмыльнулась Сер, именно такую кличку придумал ей цевритавр.  — … Спасибо. Кстати, Серенад… Я могу называть тебя Сер?  — Хех… Только при условии, что я тебя буду звать Ассом — растянула ухмылку ещё сильнее, смотря парню глаза.  — Эм, ладно. Ты пыталась стебать меня того что я ушел с роботы телохранителя?  — Да. Наверно, да. Подашь стакан Лу? — волчица протянула напиток Астеру ведь он сидел к ней ближе. Вот они спокойно пъют свои напитки. Разговоры были обо всём и ни о чём. К берегу возле них прибежали двое мальчишек с большим, резвым псом. В мире сейчас не мало оборотней и зверолюдов, но до сих пор существует множество видов животных. Они могут быть дикими, или же ручными. Не которые виды выращиваются на съедение хищникам. Оборотням травоядных подобное не по нраву, но в случае отсутствия этого хищники бы могли б погибнуть или начать охотится за ними. Не все могут отказаться от мяса чисто биологически. Это как с вампирами: некоторым из них и самим не нравится пить кровь, но от своей жизни отказаться сложней. Да, сейчас в их стране работает донорская система, с помощью которой живым жителям тех континентов, например людям оставшихся там, не угрожает серьезная опасность. Компания не обращала внимание на детей, пока они не подошли с просьбой помощи: питомец сорвался с поводка и сейчас они не могут его поймать. Девушки решили что справятся сами и договорились с цевритавром, что бы тот последил за вещами. Пса было очень сложно поймать. Просто попытки перегнать и поймать не сработали. Пес, помимо того, что был до жути резвым, часто петлял. Девушки попытались сначала воспользоваться методом «пастуха»: дети должны были погнать животное на них и когда тот будет возле них — поймать. К сожалению и этот метод не сработал. Питомец в последнюю минуту поняло затею и побежал в бок. Бедная Серенада, не ожидавшая такого, упала, когда пыталась ухватиться за пса. Одновременно с этим дети чуть не налетели на Луну. Сера окуратно встала и стала отряхивать одежду. Пес смотрел на них и радостно лаял. Надо придумать другой способ… Лу решила сыграть на психологии собак. Она побежала в противоположную сторону от животного. И этот план не сработал. Он успел убежать. В это время Сера быстро побежала за лакомством для щенков. У неё недавно появился маленький короткошёрстный питомец. Она сильно переживала из-за соры с бывшим парнем, и решилась на такую ответственность. Спросив у детей кличку пса и откликается ли он на неё, она начала махать лакомством, зовя животное. Получилось. Девушки вернулись к Астеру. Тот в свою очередь передал им их напиток с улыбкой.  — Спасибо, Асс.) Астер тяжело вздохнул. Сера спокойно надпила махито и надкусила сэндвич.  — А чего вы не едите?! Я что, зря старалась, а? Все уже почти доели. Точнее сейчас только Сера допивала напиток. Но вдруг тот самый пес выбил стакан из рук и зарычал. Скорей всего это из-за резкого запаха лайма. Но потом уставился на Серенаду и после стал лезть к её сумке. Мальчишки быстро подбежали и прицепили на поводок.  — Извините пожалуйста!  — Ничего. — сказала Сера, протягивая лакомство пса.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.