ID работы: 10335807

Прощай, любимый

Слэш
NC-17
В процессе
46
_Adi_21_14_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

чудище озера.

Настройки текста

***

      Собрав все силы в кулак, Дазай все же смог позволить забрать Чую. После того, как повозка с бессознательным парнем уехала вся деревня будто опустела. За четыре года Накахара успел запасть каждому в душу. Дети скучали по любимому учителю, веселым урокам и забавным играм. Кью без перерывов заглядывал во все комнаты, что были в доме с надеждой, что в одной и них сидит его герой и пример подражания.       Дождь лил без перерывов и казалось, будто скорбит сама природа. Осаму пытался успокоить Кюсаку и себя. Смотря на плачущее небо он постоянно вспоминал о том, что его любимый признался ему в такую ненастную погоду. — Братик скоро придет?.. — смотря потухшими глазами, спросил Кью. — Не знаю… — оба сидели возле выхода и смотрели на калитку так, будто Чуя вот вот объявится. — Дазай-кун, нужно кое что обсудить — к несчастию появился местный лекарь, а не всеми любимый рыжик. — Конечно… — он оставил Кью в комнате, а сам пошел в гостинную для разговора.       Мужчина выглядел измученным, темные круги под глазами вещали о его бессонных ночах, впрочем и Осаму выглядел не лучше. — Не буду тянуть и перейду к сути. Все мужчины собираются проведать то озеро. — монотонно сказал он. — «оно» было в воде, не думаю, что это хорошая идея. — Все знают… Мы планируем выманить его на берег, ну или по крайней мере на мелководье — мужчина похлопал брюнета по плечу. — Не покажешь нам дорогу? Детей брать слишком опасно, к тому же они слишком напуганы. — Да… Я покажу дорогу — с серьезным видом кивал Дазай. — Я тоже пойду! — Кюсаку подслушал разговор и теперь горит желанием пойти со всеми. — Нет, это опасно — серьёзно ответил Осаму. — Пусть идет, раз хочет. Тебе ведь все равно не с кем его оставлять.

***

      На следующий день возле леса собрались все мужчины в возрасте от двадцати до сорока. Все запаслись вилами и другими острыми предметами. — Кью, держись рядом и не подходи к воде — Осаму предупредил Юмено перед тем как зайти в чащу.       Шли они долго. Из-за ненастной погоды лес казался зловещим. Легкий туман под ногами не позволял потерять бдительность. Никто не отменял наличие змей, пауков и прочей живности. Кью сидел на плечах у Дазая и рассматривал ветки. Вскоре они дошли до злополучного места. Из-за погоды и вида леса озеро казалось жутким. Жители распределили роли и принялись к осуществлению операции. — Дазай-кун, ты очень нам помог. У тебя ребенок на плечах, поэтому отойди подальше — сказал лекарь и ушел к толпе. Брюнет послушался и вместе с малышом стоял под деревом и наблюдал.       Они решили выманить его сырым мясом, так сказать попытать удачу. Закинув кусок плоти, мужчины в ожидании затаили дыхание. Через минуту вода начала колебаться и из-под глубины вылезло щупальце. Быстро схватив добычу, оно вновь скрылось не дав поймать себя. — Мясо ему по душе. Следующий кусок привяжите к верёвке — скомандовал один из парней. Все выполнили просьбу и вновь закинули наживку в воду. Озеро снова начало движение. Все приготовились и взялись за веревку. Один из них быстро с другим концом побежал к огромному дубу, понимая, что им не под силу справится в одиночку. Привязав один конец, он вернулся к толпе. — Следи за узлом. — Хорошо — Дазай тайком перевязал узел посильнее, а Кью добавил лишних петлей. Теперь точно выдержит.       Из под воды вновь выглянуло это существо, но мясо брать оно не стало. Вместо этого оно направилось к берегу. Внешний вид чудища приводил в ужас. Поначалу все растерялись, но быстро взяли себя в руки. Схватив вилы, топоры и другие орудия, они встали в боевые позиции. Кью не на шутку перепугался только от того, что увидел образ того, кто пытался утянуть на дно любимого брата. — А что если бы оно также вылезло на берег, когда здесь был Чуя… Оно нарочно отпустило его!.. — мысли перемешивались и уже нет времени думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.