ID работы: 10335807

Прощай, любимый

Слэш
NC-17
В процессе
46
_Adi_21_14_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

"плата за любовь"

Настройки текста
Примечания:
      Время шло. Юноша всё больше и больше привязывался к девушке и в какой то момент осознал, что питает к ней чувства". — но ведь... — пытался возразить один из юнцов, но его тут же заткнул подзатыльник, подаренный его же другом. — молчи и слушай дальше, бестолочь — недовольно прошипел он и, состроив изначально милое личико, продолжил слушать сказку.       В один из зимних дней он решился признаться возлюбленной, напрочь позабыв о жертве из ненадобности. Юная красавица на радость королю принимает его чувства и соглашается стать его спутницей в жизни(тобиш женой). Подготовка к свадьбе шла полным ходом, дворец впервые после смерти предыдущего правителя ожил и заиграл красками. Пир продолжался на протяжении трёх дней, проводились парады, крестьянам раздавали еду и золото, а более высокие чины уплетали изысканные блюда" — но... — ты опять? — угрожающе спросил мальчишка, готовя кулак к очередному удару. — молчу я, молчу! — завопил малец, прикрываясь от скорой атаки.        Новая пара была счастлива и уже придумывала имя для их будущего сына, но счастье это длилось не долго. В скором времени королева серьёзно заболела, а лекарств от сего недуга найти не удавалось. На протяжении двух суток, длившихся бесконечность, девушка пыталась встать и ещё могла говорить, но на пятый день она не была способна даже поднять руку. Король не знал, что делать с новым несчастием и от безысходности поспешил к домику той самой старушки.       Пожилая дама сидела на крыльце своего домика и будто знала о приходе гостя. Как только парень появился на горизонте та окинула его тяжёлым взглядом и покачала головой. "Не смог ты обещание сдержать": молвила она, всё так же качая головой. "Молю, спасите мою любимую! Неважно какой будет плата": со слезами на глазах молил он, упав в ноги старухи. Она же цокнула его за плечо, как бы говоря подняться — "Даже если я попрошу взамен всё королевство?". — она хочет их всех убить?! — удивлённо воскликнул ребёнок из толпы. — нет-нет, вы что! Если я буду рассказывать вам такое, то ваши родители шкуру с меня спустят — уверил их рыжик, снова бросив на всех нервный взгляд, проверяя состояние каждого.       Этот вопрос застал его врасплох, но недолго думая он заявил — "если платой за жизнь моей супруги будет мой титул, то так ему и быть". Женщина улыбнулась и хлопнула в ладоши, после хлопка вопреки ожиданиям короля ничего не произошло. Небо не содрогнулось, не послышались крики о помощи, даже пожара не было. "Ступай к своей жене, а место правителя брату младшему отдай": на последок сказала чародейка и исчезла вместе с избушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.