ID работы: 10336501

Отстань!

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
12 лет! Летние каникулы начались прекрасно. Светило яркое солнце и всё вокруг зеленело. Даже спустя столько лет Варя продолжала любить Влада, прощая ему все грубости и колкие слова. 15 — июня. В кроватке розового цвета спала девочка, иногда жмурясь от настойчивых лучей солнца, которые пробивались в комнату. — Варя… Доченька пора вставать! — послышался мягкий голос матери, которая так старательно готовила завтрак на кухне. — Угу… — промычала Варька, поворачиваясь на другой бок. Но её сну опять помешали. Дверь в её комнату открылась, а на кровать запрыгнуло что-то мягкое. — Ну… Ну пожалуйста… Ну Князь, прошу не надо! — смеясь, говорила девочка. Пока щенок чёрного цвета облизовал её лицо. — Ладно… Ладно! Встаю! Сдалась Ветрова, направляясь в ванную.

***

— Большое спасибо мама! Очень вкусно! — целуя мать в щёчку, проговорила Ветрова. — Пожалуйста! — бодро ответила Людмила, убирая посуду. — Дочь… Ты на улицу? — Угу… Я хотела погулять с Князем. — мило улыбнувшись, ответила Варюша. — Хорошо. Можешь идти! — помахав дочке рукой, ответила мама. — Пока! — беря на руки щенка, крикнула Варвара.

***

Медленно идя по парку, Варя раздумывала. Pov; Варя Как чудесно было бы сейчас встретить своих друзей и пойти куда-нибудь погулять! А особенно мне хочется увидеть Владика! Я очень соскучилась! А это там кто…? Конец: Pov; Варя. Метрах в десяти от девочки стоял никто иной как Князев Влад. — Владик! Привет! — весело проговорила Ветрова, дотронувшись до плеча Влада. — Фух… Алёнка! Я уже думал что, ты не придёшь! — ответил брюнет, оборачиваясь. — Фу… Ветрова! Что, ты тут вообще делаешь?! — Ну… Я гуляла с щенком… И увидев тебя… Решила поздороваться. — испуганная такой реакцией парня, пролепетала Варя. — Лучше бы ты была СЛЕПОЙ! — зло крикнул Влад, сверля собеседницу взглядом. — Что, тебе от меня надо то?! — Ну мы… Так давно не виделись… Я хотела… Предложить погулять… Сегодня… — запинаясь, ответила девочка. — Окей! Только исчезни от сюда!!! Не хочу что, бы ты позорила меня! — рявкнул голубоглазый, кривясь. — Хо… рошо… Тогда… Встретимся на этом месте… В шесть! — промолвила Варя. — Да… да… да… — брезгливо бросил паренёк, удаляясь. — Я запомню! — Хорошо… Тогда до вечера!.. — мило улыбнулась Варя и почти бегом пошла домой.

***

— Мамочка! — крикнула Варвара, забегая домой. — Что, случилось детка? — спросила Людмила, выходя к дочке. — Мы с Владика сегодня, пойдём гулять! — смеясь, ответила Варя. — Замечательно! Я знала что, вы подружитесь! — хлопнув в ладоши, проговорила Люда. — Да! Мы встречаемся в парке, в шесть! — улыбнувшись, сказала Варя. — Отлично! А теперь бегом собираться! — приказным тоном проговорила мать. — Уже бегу! — крикнула Варвара и скрылась за дверью.

***

Целый час Варя ломала голову над тем что, ей надеть. Волнуясь, как маленькая девочка перед контрольной! И наконец выбрав милое сиреневое платье, двинулась на выход. — Мама! Я готова! — стоя у дверей, крикнула Варвара. — Ну-ка покружись! — скомандовала мать, смотря на дочь. — Красавица! — Спасибо мам! — обнимая маму, ответила Варя. — На ножки надень, вон те розовые сандалии. — указывая на обувь, произнесла Люда. — Угу! — одев сандалии, сказала Ветрова. — Пока мам! — Пока! — улыбнувшись, ответила Люда.

***

Придя в парк ровно в шесть, Варя села на скамейку в ожидании своего друга. Но часы шли, он всё не приходил. Тучи на небе начали сгущаться и вскоре полил сильнейший ливень. А Варвара упорно ждала и ждала. Но промокнув до нитки, Варя спрыгнула со скамейки и посмотрела на время. Часы показали пол девятого. Роv; Варя Может быть с ним что-то случилось, а я тут сижу! Надо пойти поискать его! Конец: Pov; Варя. Идя по аллее, Варя вышла к кафе. Подойдя к зданию, Варя была очень рада. Ведь в кафе за столиком сидел Владик и упорно кого-то ждал! Pov; Варя Ох… Он ждёт меня! Как мило… Но почему он мне ничего не сказал?! Может просто забыл… Да наверное так и есть… Конец: Pov; Варя. Только Варя сделала шаг чтобы зайти в кафе, как почувствовала резкий толчок в спину. Упав на землю, Варя растерянно осмотрелась. Перед ней стояла Алёнка и угрожающе смотрела на неё. — Убирайся! Убирайся от сюда! — крикнула Алёна, ударив Варю в живот. — Ты так и не поняла?! Ты здесь лишняя! Ты ему не нужна! У Владика есть я. — Но… но я… — прохрипела Варя, пытаясь подняться с земли. — Исчезни от сюда! Исчезни! — гневно кричала Рыжова — Что б, ты сдохла!!! Глотая слёзы, Варя побежала, как можно дальше от этого места. Забежав в подъезд своего дома, Варюша заплакала. Это был первый раз в жизни когда она плакала из-за колких слов. Первый и последний.

***

Зайдя в дом, Варя как можно тише прошла в коридор. — Дочь, ты вернулась?! Как прошла встреча?! — выйдя в коридор спросила мать, но увидев заплаканное лицо дочери, осеклась. — Мамуль, честное слово… Со мной всё хорошо… Просто случайно упала… Вот и всё. — через силу улыбнувшись, ответила Варя. — Детка, но… — договорить Людмиле не дала дочь. — Мам… Я… хочу побыть… одна. — снимая порванные сандалии, сказала Варюша. — Увидемся завтра. — Но Варь… Ты вся мокрая! У тебя слабый иммунитет… — пыталась докричаться до дочери Люда, но всё было напрасно. — Со мной всё будет хорошо… — безэмоционально улыбнулась Варя, скрывшись у себя в комнате.

***

Оставшееся лето, Варя провела в больнице… Под строгим наблюдением врачей… Лечась от сильнейшего вида гриппа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.