ID работы: 1033655

Чудо, которое не знает, что его не бывает.

Слэш
NC-17
В процессе
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 139 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9 Ну и что теперь делать?

Настройки текста
- Крис, ты чего? – Напрягся Джеймс, мгновенно заметив некоторый ступор и необычную, какую-то зеленоватую, бледность друга. – В первый раз, что ли – прорвемся… Кристиан с трудом сглотнул и с трудом же, через силу растянув мелко дрожащие губы в улыбке, выдохнул: - Ничего, просто удивлен странным совпадением, он же всего лишь мимо проходил, вступился… «Ага, мимо… прямехонько по твою душу, а потом та-а-ак вступился…» – Саркастично мурлыкнул внутренний голос парня. - Так что? В заложники будем брать? Когда? – Отмахнулся сам от себя Крис, не до сарказма было. Джей покачал головой: - Пока приказано присмотреться и только. А тут ты… как всегда отличился, с одним лишь тобой могут происходить такие совпадения, ну да ладно… В общем, благодаря тебе все круто, мы в шоколаде, ждем дальнейших указаний, – выдал он и, поймав до того ускользавшую от него мысль, незаметно принюхался. Запах! «Нет, не может быть, как же я раньше не почуял… сразу, после того проклятого задания и отсутствия Криса… Господи, но если спас его тогда Брайтман, то выходит, что наш новый «клиент» и есть тот, кем пахнет теперь Лив?..» – Ахнул он. - Ясно. – Постарался меж тем скрыть слабенькое, но все же облегчение от столь благословенной возможности все обдумать и, если придется, потянуть время Крис. «Черт, и правда, такое только со мной и возможно. И, бля, у меня ж даже мобильника его нет, чтоб предупредить в случае чего… – Мысленно застонал омега. – Хотя это не проблема, если вся его семья под колпаком…» - Крис… – Обреченно присел рядом с другом альфа, дождавшись, когда взбудораженные товарищи оставят их в относительном одиночестве, разбредясь по штабу кто куда. - М? – Бездумно похлопал его по колену вплотную занятый невеселыми думами о невеселых же перспективах Майерс. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? «Я что, уже прокололся?!» - А именно? – Внутренне содрогаясь от ужаса, вслух же почти скучающе протянул Кристиан. Но Джеймс все равно уловил заминку: «Ну что ж, вот я и потерял тебя окончательно, любимый мой солнечный мальчик…» - Твой запах, Крис, он изменился. Ты больше не свободен. В него неизбежно вплелись чужие нотки. Нотки твоего альфы. – Грустно улыбнулся ему Вэрис. - Чего? – Выпал в осадок рыжик. «Ну конечно прокололся – он же меня полжизни знает! И, постойте, я что, действительно пахну Тони? Бля-я-ядь…» - А ты сам разве не заметил? – Удивился Джеймс и тут же почти весело рассмеялся: – Впрочем, у кого я спрашиваю, дай тебе волю, проворонишь все на свете, это ж ТЫ… - Что значит, Я? Ты на что это намекаешь? - Ни на что, милый, просто признайся, что наконец-то доверился кому-то, – неожиданно легко далось Джеймсу, – или… – но, заметив скептичное выражение тут же расцветшее на знакомом до боли личике омеги, тут же напрягся он, – только не говори мне, что тебя… - Заставили? – Приподнял брови вдруг вспыхнувший какой-то бессмысленной злостью и жаждой жестокости Крис, решив не притворяться. – Могли бы, если бы этот самый Брайтман, которого ты собрался использовать в качестве наживки, не вмешался… - Я, правда, не мог соскочить раньше, Астарот… - Ох, да ладно, – сдулся так же быстро, как и взорвался, омега, – я знаю, что у тебя не было выбора – только беспрекословное подчинение приказу. «Это ж папочка, будь он неладен!» - Прости. – Жалко повинился в который уже раз Джеймс. – Так это из-за того случая ты с этим блондином… - Расслабься, Джей, я не какая-то там сказочная принцесса, чтобы восторженно вешаться на шею первому встречному рыцарю, просто… все сложно, а теперь вот это задание… Я чуть не помер только что, когда ты стал объяснять про планы «Астарты»… «Блядь, что ж ты за человек такой, Крис?! Вот вечно все у тебя не как у людей! Но ничего, где наша не пропадала – я тебя в обиду не дам и страдать не позволю, пусть даже для этого мне придется пойти против самого босса…» - И что будем делать? – Судорожно стал просчитывать варианты максимально безболезненного исхода Джеймс. - А? – Вновь выпал из тяжких раздумий Крис. - У тебя же с ним серьезно? - Вообще… – По привычке уж думал увильнуть от прямого ответа тот. - Серьезно. – Не дав другу такой возможности, припечатал его Вэрис, прекрасно знающий, что будь иначе, Крис бы даже не почесался, не то что бледнеть не стал. – Ну так что? - А что я могу? – Развел руками омега. – Только предупредить его. - А он что, знает… ну, о тебе… о нас? - В общих чертах догадывается, если учитывать, в каких обстоятельствах мы познакомились… – Припомнил Кристиан случай в метро и на задворках клуба, а еще все эти изречения насчет «вора, мошенника и т.д.». - Это хорошо, значит, парень такой же ненормальный, как и ты, раз пятками еще не сверкнул… - Эй! – Возмутился омега. - Как все мы. – Поспешил умаслить его Джеймс. – Всего лишь рад, что и для него то, что между вами – ты сам, похоже, более чем серьезно. Тоже. - Ненавижу тебя! – Проворчал Крис. – И кто тебя просил выводить меня на чистую воду – сам бы как-нибудь разобрался!.. - Ага, а мы бы потом новую цель от Астарота заимели – рыжую такую язвительную кнопку… - Дурак… – Не всерьез обиделся Майерс, но тут же посерьезнел и как-то трепетно уточнил: – Ты, правда, поможешь мне с Тони и его семьей? Оградишь его? - Правда, Крис. Конечно, правда… Ради тебя я сделаю что угодно. *** Тем временем Энтони уже добрался до родной вотчины, бросил машину на подъездной дорожке и, буквально в два прыжка преодолев лестницу и крыльцо, ворвался в дом, и прямо посреди холла громоподобно возвестил: - Пап! Близняшки! Я женюсь!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.