ID работы: 10336661

Сборник мини рассказов разных направленностей

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

программа Двое с приветом или Сколько живет любовь

Настройки текста
Сколько живет любовь? Дима уверен, что нет вопроса глупее. Разве могут быть четкие сроки у того, что не подчиняется времени и разуму? Нет, не может. А вот вопрос, оказывается, популярный. Женщины это любят. Дилю распирает от желания поведать свою историю и потрещать на вечную тему. А Диме, если честно, даже как-то неловко. Он то, конечно, тоже поговорить любит и пошутить, и посмеяться, и ляпнуть что-то в прямом эфире, наслаждаясь последующим резонансом. А эта вот тема Диму взволновала, задела не на шутку, может потому, что ему тоже есть, что сказать, но он молчит из осторожности. Странно ему на этот вопрос отвечать, странно вообще говорить об этом. Дима суеверным себя не назовет, пожалуй, а сглазить боится. Сколько живет любовь? Это ведь только от самих людей зависит. Любовь срока по определению не имеет, это же не лекарство, не молоко и не мясо. А люди могут порушить все, поставить точку, словно бы срок обозначить. Дима это как никто другой знает. Сколько раз они с Владом рушили все, расставались? Ставили жирную точку и уходили. Да только точка − знак универсальный: и в многоточие она превращается и в двоеточии и даже в запятую. Поэтому Дима и Влад до сих пор вместе. Ссорятся, мирятся, ссорятся. А самое главное: любят друг друга. Любовь – она такая, да. Поэтому они вместе. − Знаете, бывает и так, что крепкая пара, идеально подходящая друг другу, а все равно распадается, − Диля как всегда искрится, замышляет что-то. − Ой, не дождешься, − но Диля не слушает, Дима готов поклясться, что скажет она сейчас что-то на редкость задевающее за живое. Так и есть. − Ну вот как вот группа БиС могла распасться? «Ой бля...» − нет, это сказать нельзя, за мат в прямом эфире по головке не погладят. Мат – это плохо. Думает Дима, что сказать, а на языке ни одного словечка не осталось. Знал он, конечно, что Диля будет объявлять «Кораблики», а что именно так, не знал. − Я не хочу смотреть, я буду плакать! Нет, это, конечно, не смешно. Но Дима и не смеется. Плакать он не собирается, разумеется, хотя немного грустит. Совсем чуть-чуть и по другой причине: он бы предпочел сейчас оказаться дома, в постели, в объятиях Влада, а еще лучше над ним, да и под тоже не против, они же универсалы. Но об этом лучше даже не думать, потому что сболтнуть что-то подобное в эфире будет большой глупостью. А ведь хочется. Ну и пускай, что пойдут пересуды, зато какое роскошное признание! Бесшабашному Диме, у которого, несмотря на всю взрослость и осторожность, сиюминутные порывы грозят порвать благоразумие на части и захватить мир, или хотя бы его голову, сдерживаться приходится с трудом. И все таки его иногда прорывает и он двусмысленно что ни будь да ляпнет или передаст что то Владу, так чтобы понял только он. Но он никогда не перейдёт границу – он привык считаться с мнением Влада, а Влад сейчас всеми руками и ногами пытается доказать честному народу, что самый он что ни есть натуральный натурал. И пускай доказывает, главное, что Диме это нисколечко не мешает. Диме нравится этот их клип. Такие юные они там, не искушенные, постигающие жизнь и любовную науку. Счастливые. Дима помнит, как весело снимался клип, как в перерывах между съёмками, они прятались в декорациях, наслаждаясь мимолетными минутами нежности, поэтому широко улыбается, удивляя Дилю своим настроением. Впрочем, она то понимает все ничуть не хуже чем сам Дима. Она что-то говорит, а Дима слышит в пол-уха, только одно слово выцепляет из ее фразы и уже готов ляпнуть: − Да, я его тоже очень люблю. Я сегодня с утра ему это говорил. К счастью для него, Диля успевает добавить: − Это я про тебя. Знаете, бывает и так, что крепкая пара, идеально подходящая друг другу, а все равно распадается. Ну вот как вот группа БиС могла распасться? Дима знает ответ на этот вопрос. И знает, что Влад его знает. Может быть, дело лишь в том, что это группа распалась, а вовсе не пара?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.