ID работы: 10336661

Сборник мини рассказов разных направленностей

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Традиция

Настройки текста
В холле раздалась трель звонка. - Владик, это Дима приехал, наверное, открой дверь! – Ирина Всеволодовна вынимала из духовки пирог. Запах свежей сдобы разносился уже по всему дому. Влад, лавируя между матерью и домработницей, быстро двигался по направлению к двери. - Христос Воскре-е-ес! – Радостно закричал Дима и повис у него на шее. – Привет, Соколовский! - Воистину воскрес! А в пакете что? - Это вам, по традиции. Я к родителям ездил с утра, мама вчера пекла тоже…. И в церкви мы с Настей с утра были! - А почему с Настей? – Голос стал подозрительно ровным. Дима улыбнулся. - Я хотел поехать с тобой, но твоя мама сказала, что ты спишь. Да не переживай, мы освящали только. Народу там - тьма, нас чуть не разорвали на сувениры. – Он засмеялся. – Доброе утро, теть Ира, Христос Воскрес! Влад оставил Бикбаева обниматься с матерью, а сам пошел на кухню – разбирать пакет. В пакете оказался большой, щедро усыпанный присыпкой, кулич, несколько разноцветных яиц и две длинные церковные свечки. Влад улыбнулся – это было так здорово. Будто они все одна большая семья. И Димка – часть нее. Светлое Воскресенье Христово отмечали в большой гостиной. От чайных чашек шел ароматный пар, который примешивался к запаху пирога и куличей. Владик сидел, умиротворенно глядя на то, как Дима орудует ножом. - Владик, хочешь «пасочку», солнце? Так уж и быть, диетами тебя больше мучить не будут, не скажу Косте. – Сказал он со смехом. - Да, Дим, ты давай уже, последи за ним, а то меня он не слушает, отца не слушает… - Ирина Всеволодовна покачала головой. – А вы что, сейчас опять в тур? - Да, нас всего забрали на денек домой. Типа тайно, чтобы никто не догадался. Выспаться нам, выспаться!.. - А что, в туре не высыпаетесь? – Она улыбнулась. Влад покраснел, а Дима, кинув на него лукавый взгляд, как ни в чем не бывало продолжал уплетать кулич. На вопрос он покачал головой. - Не-а. Не дают – перелеты, переезды, гостиницы, в которых пока разместишься… и так далее. Просто не получается нормально высыпаться. Но мы в автобусе пробуем норму нагонять. Кстати, Владик, похристосуемся, давай? - Чего сделаем? - Влад сделал круглые глаза. - Ну ты не знаешь, что ли? Темный ты человек, Соколовский! Ну… давай, бери яйцо. Вот, молодец, теперь смотри - кто-то из нас должен разбить яйцо другого. Но ударять не сильно. Традиция такая! Желание загадай… Владик на миг задумался, а потом с готовностью выставил руку. - Давай… - он выбросил руку вперед. Послышался тихий треск. Дима с удивлением смотрел, как по скорлупке расползаются тонкие трещинки. - Повезло тебе, смотри. Ну все, не профукай желание только! Теть Ир, давайте с вами, другой стороной только… Через полчаса приехал Андрей, за ним - Дарина и праздное ничегонеделание постепенно переместилось к бильярду. По дороге в зал Влад поймал Диму за рукав и затащил его в ванную. - Что такое? – Бикбаев улыбался. У него определенно все утро было хорошее настроение. Оно передалось и Владику. - Ты забыл об еще одной пасхальной традиции. – Сказал он, закрывая дверь. - И какой же? - На Пасху принято приветствовать друг друга троекратным поцелуем. Иди сюда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.