ID работы: 10336676

неудачник

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

быть или не быть...

Настройки текста
Примечания:
на улице был жуткий мороз, но ярко светило солнце. как обычно, Стас зашёл за Лерой, дабы вместе идти в универ. сегодня она была очень нервная. между ними была очень неловкая пауза, но Лера все же решилась сказать: Стас, я долго думала об этом, но хочу тебе сказать, что вина не твоя. я очень некомфортно себя чувствую рядом с тобой. понимаешь, мне нужен кто-то нежный, милый, романтичный. я хочу, чтобы меня радовали цветами каждое утро, а не просто заходили за мной. я хочу радоваться смскам «я тебя люблю», а не смотреть с утра видео, где кто-то избивает кого-то… не успела девушка закончить последнее слово, как парень нервно её перебил: погоди, ты меня бросаешь? почему ты просто не могла сказать, чего тебе не хватало? я буду стараться лучше, только не уходи от меня… извини, я уже всё решила. я люблю другого, прости. ты наверное не замечал, но он делает меня счастливее… подожди, ты это сейчас о Васе? но, почему он? в недоумении спросил Стас понимаешь, я не знаю, как так вышло, но я нашла в нем родственную душу. мы так с ним похожи, он делает меня счастливее, я живу ради него. стараясь не задеть чувства Стаса, мягко сказала Лера, но он уже отошёл. девушка ещё немного смотрела, как он исчезал за пеленой снега, а потом продолжила идти. возле входа на неё уже ждал Вася с Виталиком. Вася нежно обнял Леру, они стояли так минут 5, пока Виталик не спросил: я так понимаю, ты уже рассказала Стасу? да, сегодня утром. наверное я сделала правильный выбор, с ним, я не чувствовала себя комфортно. это были слишком токсичные отношения. я становилась его самой худшей копией, а с Весей, я меняюсь в лучшую сторону. кстати, тебе тоже пора признать. все мы знаем, что тебе кто-то нравится. может скажешь уже, кто? эта девочка с нашей группы. она такая милая, заботливая, красивая, утончённая. я могу ещё до вечера описывать то, какая она прекрасная… — с влюблёнными глазами рассказывал парень. надеемся, что сегодня ты ей всё расскажешь. признание на 14 февраля очень романтично. сказали Лера и Вася, дополняя друг друга. Виталик остался ждать на свою возлюбленную возле входа, пока другие садились на свои места. кажется, она уже показалась на горизонте. какая же она красивая… я так в неё влюблён. сегодня точно ей скажу. — держа в руках милого медвежонка, какую-то книгу и коробочку конфет с белого шоколада (ведь она его обожает), говорил у себя в голове парень. Виталик сел возле Вики. преподавателя так и не было, поэтому он решил действовать. Вик, знаешь, ты очень умная и приятная девушка. ты всегда мне помогаешь. мы дружим с тобой с детства, я хочу тебе сказать. я давно влюблён в тебя. наверное, ещё со старшей школы. — с трудом признался парень и положил на стол те «подарки». наверное, я могу ответить тебе тем же… — улыбаясь, тихо сказала девушка… день у все проходит прекрасно, на паре, позади у Ники и Тани опять сидит Максим. он незаметно кинул на тетрадку Ники записку «ты мне нравишься, может у нас что-то выйдет?». девушка, заметила ту записку и показала Тане. смотри, кажется это взаимно, а я ещё переживала… — счастливыми глазами смотрела на записку Ника. стой, это же от Максима записка… ты влюблена в него? — с явным удивлением и даже злостью спросила Таня. наверное влюблена… — немного смущаясь ответила девушка. понимаешь, ты не можешь быть с ним вместе. у него есть девушка… как девушка?., но почему он тогда?.. — на глаза Ники накатывались слёзы. все оставшееся время, все сидели молча. когда пара закончилась, Таня вышла раньше, а Ника осталась в аудитории, чтобы собрать вещи. все покинули зал. Максим специально ждал, чтобы остаться с ней наедине. парень, медленно подошёл и аккуратно начал разговор: ты прочитала мою записку? ты понравилась мне тогда, 2 месяца назад… ты так красиво читала ту книгу за столиком, что я не мог оторвать глаз, кажется, мое сердце само шептало мне «она то, что ты искал» пока он говорил, девушка стоя к нему спиной почувствовала, что на глазах снова собрались горячие слезы… зачем ты это делаешь? зачем ты меня в это втягиваешь? я думала, что ты хороший. зачем ты так со мной? — нервно спрашивала Ника. делаю, что?  — в недоумении был Максим. я знаю, что у тебя есть девушка. зачем ты это делаешь? неужели, ты думаешь, что я так поступлю? а, Таня тебе уже все рассказала? да, мы встречаемся, ну и что? это не помешает нам быть вместе. — сказал он. после услышанного, Ника просто молча ушла. непонятное чувство преследовало её. она просто тихо плакала в туалете, пока сердце её разрывается на части. в столовой не было никого кроме Ильи. в мёртвой тишине, он читал «воскресни за 40 дней». за один из соседних столиков, сел Стас. он молча наблюдал, как Илья читает книжку. через несколько минут, он подсел к нему з двумя чашечками ароматного кофе: читай пожалуйста в слух… Илья читал, пока пары не закончились. они вместе прогуляли этот день в столовой, где они были только одни, а Стас внимательно слушал каждое слово…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.