Часть 2
20 марта 2022 г., 23:41
И всё же цель есть. Можно эту цель поздравить - она попала в самую пучину людского ужаса. Она попала к человеку, у которого нету ничего за душой, лишь цель и маломальский смысл жизни. Цель, кстати, весьма большая и с весьма размытыми границами. Ещё бы знать, как она пришла в голову к этой девушке.
Каждому человеку после себя надо что-то оставить.
Я могу вот, например, оставить мусор. Но сейчас, пожалуй, речь не обо мне. Речь о ней. Но не скажу, что она чем-то лучше меня. И всё же она лучше.
Любовь, дети, и продолжение рода - лишь один из видов того, что можно после себя оставить. Твой ребёнок, пожалуй, это главное твоё достижение, потому что это целый живой организм с кучей различных секретов и тайн, которые учёные всё никак не могут раскрыть. Создать целого человека - это очень круто, вот только не всем везёт понять и принять то, что существует ещё куча точек зрения и возможно, кому-то дети не нравятся сами по себе, а может, кому-то не нравятся и сами люди.
Вот например она тоже не любит людей, друзья, которые к сожалению или к счастью остались в прошлом, в её понимании не были людьми, они скорее были аморфными существами с которыми по весьма странной причине комфортно, не то что с людьми.
Хочу увековечить себя в чём-то.
Такая мысль однажды пришла ей в голову и не отпускала её, пока она снова не начала бить свои статуэтки в слезах. Это была истерика от осознания того, что живёт она весьма бесполезно и бессмысленно и что после неё ничего не останется - ни ребёнка, ни достижений, ни воспоминаний. И она просто исчезнет, как без следа изчезли и все её родственники, только бабушка смогла после себя оставить квартиру, да и та была полупустой, без истории и жизни.
Она не хотела пропадать из жизни людей, но пропала. Пыталась говорить с людьми, участвовать в их жизни и делать всё, чтобы её запомнили... Но в очередной раз у неё ничего не вышло. Как не выходило в дестве лазить по деревьям, так не вышло и наладить контакт с людьми. Даже родители ушли из жизни, оставив её, совершенно не подготовленную к этому миру, совсем одну.
Я не сдамся.
Кричала себе она, но пожалуй каждый человек, который видел её в магазине/на ярмарке/у входа подъезд понимал, что она не справится. Ночи для неё были днями, а дни ночью. Огромные мешки под глазами и желание разбить себя также, как она бьёт статуэтки и как разбились её родители. Желание умереть.
Сначала ей было мало того, что она пьёт чай. Она пыталась начать пить кофе, но он слишком её бодрил и дарил ей прозрачное ощущение того, что она счастлива. Тогда она лежала на заляпанном полу, который не мыли наверное очень и очень давно в прострации, не понимая, почему она счастлива, а главное, почему лежит на полу. И когда ответа не было она возвращалась к своей ежедневной рутине - лепка скульптур.
Миледи, вы такая прекрасная. Могу ли я пригласить вас на танец?
Она была безвозвратной фанаткой 19го века, и лепя фигуры, представляла себя на балу, в окружении большого количества живых людей, с кровью, плотью, целями, проблемами, любовью и ненавистью. Она жила прекрасными лицами, платьями, фраками и главное - мечтами о том, что когда-нибудь сможет создать настолько прекрасную статую, что её запомнит, возможно не вся страна, но хотя бы город, или может, улочка. Но обязательно запомнят, что тут была она, та девушка, что пила чай круглыми сутками, жила на чердаке, любила 19 век и желала не пропасть в бесконечном потоке времени.
Примечания:
Знаете она мне даже чем-то импонирует. Буду рад продолжить писать про неё) Так что ждите)