Часть 3
13 июня 2022 г., 23:16
Всё новые фигуры окружали девушку со временем. Два года жизни, ни с кем не общаясь, платя кварплату с денег, которые ей остались по наследству, дали свои плоды. Она каждый раз превосходила саму себя в изображении лиц, тела, фигур, но каждый раз пробивала новое дно в собственной апатии. Когда казалось, что хуже уже некуда - ей вновь становилось хуже. Конечно были перепады, вкусные фрукты, любимый чай, который конечно же со временем дорожает, красивая одежда на витринах и много чего ещё. Но однажды всё же пришлось столкнуться с реальными проблемами. Конечно не такими серьёзными, какими они могли бы быть, но менее ужасными для самой девушки они от этого не становились.
Однажды на ярмарке какой-то ребёнок специально прошёл и разбил часть из её статуэток, и если дома можно было всё собрать по осколкам и вернуть на место, то доставать фигурки из луж и грязи не горел желанием никто. Мать этого ребёнка обвиняла девушку в её слезах над частью осколков, потому что та не могла поставить их ровнее. Ребёнок улыбался, а девушка, которая будто была и вовсе младше этого ребёнка плакала... Она не привыкла к проблемам и совсем не умела их решать... И оставалось только плакать.
Господи... Я тряпка
Её мысли водили её по переулкам собственного сознания, пока она попробовала новый вид опиума - алкоголь.
Уборка всё же помогла девушке. Она нашла старые носки, кольцо, подаренное подругой из прошлой жизни, и паспорт, с которым она тут же побежала в магазин, за алкоголем. Удивлённая продавщица, удивлённые люди, все не ожидали, что ей уже есть 18ть. Но 19 лет жизни истощили её душу куда сильнее, чем тело, а потому она всё ещё выглядела как подросток.
- Бесконечность не предел! - вскинув руки в радостном жесте, она продолжила пить чай смешанный с алкоголем, жаль только, что викодин смешивать со спиртными напитками чревато.
Фигуры были более живыми, текстуры более плавными, а ткани более мягкими. Всё её окружение стало более живым. Хотя в статуях из камня не было жизни и вовсе. Но жизнь чувствовалась.
Статуэтки были всё больше и больше, красивее, элегантнее, в то время как больше становилось и количество алкоголя в чае. И есть шанс, что спустя месяц такой жизни этот "чай" можно было бы поджечь и он бы загорелся, потому что от чая осталось одно название.
Но та самая грандиозная идея так и не шла к ней... Точнее, она сама не шла к этой идее. Она прозебала в алкогольном опьянении и лежала на полу, мутным взглядом обводя её комнату. Хотелось вскрыть вены глиной. И у неё получилось.... Измазаться в глине и проспать день, выпив слишком много и думая, что она теперь в другом, лучшем мире.
Может стоит остаться тут? Может я тут счастлива? Я же... Буду счастлива хоть где-то?..
Но лучший мир к ней так и не пришёл. Она осталась в старом, грустном и сером. Среди серых домов, серых окон, серых людей и серых статуэток. Таких же серых, как и её душа.
После этого она не пьёт алкоголь. Потому что он не помогает. Он отвлекает её от самого главного. Заставляет почувствовать вкус счастья и радости, мешая сосредоточиться на том, что у неё есть цель. Цель слепить нечто гениальное. А валяясь на полу в алкогольной коме, пускай и счастливой, она ничего не добьётся. Впрочем, как и работая, она тоже ничего не добьётся. Лишь скрасит своё серое существование смыслом жить.
Примечания:
Я писал это очень долго, но доволен собой, я дописал апхахпх)