ID работы: 1033699

Магазин знакомств

Смешанная
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Мама расхаживала по кухне с поджатыми губами. - Мама, ну что же еще не так? Порошок не такого цвета? Крышка не так закрывается? - растерянно и в то же время с обидой и некой злобой процеживаю я. - Нет, но просто тебе завтра опять следует сходить в тот магазин. Ты вот сейчас купила французский багет, а я его обожаю! - он продается только в супермаркетах. Ну ты принеси, не поленись, это того стоит! Ты сама не заметишь, как станешь питаться только багетами! - Нет мам, еще как замечу! Лишний вес даст о себе знать! - упрямилась я, но все же кивнула и добавила: - куплю я твой багет, не беспокойся! - А в какой ты кассе расплачивалась? - вдруг спросила мама. Я покраснела. - Ну, и в какой же? - Номер..э...девятнадцать... - неуверенно ответила я. - Там работает очень симпатичный парнишка! Правильный выбор, дочь! Я ошарашенно хлопала глазами. Какой выбор? Мама, ты о чем?Я удивленно посмотрела на маму взглядом а-ля "милый безобидный ангелочек". - А, ладно, проехали! - мама махнула рукой и удалилась. _______________________________________ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ: _______________________________________ Проснувшись, я поняла, что на часах всего семь утра и завалилась спать во второй раз. Но заснуть не получилось, и я соскочила с кровати. - Проснулась? - спрашивает мама, вбегая в мою комнату. - Ага, - бормочу я, протирая глаза. - А где папа? - Он же в Лондон поехал, в командировку! Забыла? Вот балда! Папа же на месяц, а я уже забыла!!! - Купи французский багет, - попросила мама, суя мне в руки десять долларов. - Где? - В Nancy"s. - А, ну ок... - улыбнулась я, радуясь перспективе увидеть Алекса вновь. - Радуешься, что встретишь того симпатичненького паренька? Я вздохнула. Ну ничего прям не скроешь от этой женщины! Такая вот она у меня мамочка.... - Мисс, разве эта касса работает? - подошел ко мне охранник интеллигентного вида. - Пропустите ее, - "дал приказ" Алекс. - Ради такого покупателя можно и без выходных работать! На душе потеплело и я, с багетом руках поплелась к кассе номер девятнадцать. - Девушка, вам нужен пакет? - со смехом спросил Алекс. - Да, молодой человек, - засмеялась и я. - Алекс, а что, твоя касса закрыта? - Да, но для тебя она открыта всегда! Я вновь покраснела. - А сколько тебе лет? - поинтересовался Алекс. - Пятнадцать. Эм.. мне пора... - Оу, ну не уходи так быстро! Хочешь бесплатную колу? - Нет, спасибо. А то мама опять что-нибудь заподозрит... - улыбнулась я. - Ничего себе! - удивился Алекс. - А это случаем не та женщина в красном сарафане? Я посмотрела туда, куда показывал Алекс. За большой вывеской стояла.... моя мама!!! - Тем более пока, - бросила я и побежала к выходу. Мамы дома не было. Зато, через пять минут прибежала запыхавшаяся мама в красном платье! - Мама, не следи за мной! - умоляюще смотрю на маму. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.