ID работы: 10337100

Наедине с болью

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
***       - Умереть дважды за неделю, Клаус, слишком даже для тебя.       Клаус оборачивается к девочке. Он не улавливает момента, когда исчезает Дейв и появляется она, но ничему не удивляется.       - Разве я и так не должен был умереть? – интересуется он. – Пятый обещал Апокалипсис на этой неделе.       - Ты его предотвратил, так что можешь не рассчитывать, - без тени улыбки отвечает Творец.       - Подожди… я? – Клаус искренне недоумевает. – Не помню ничего подобного. Как бы я вообще мог это сделать?       Она внимательно на него смотрит.       - Ты не бросил свою сестру взаперти. Первым оказал ей необходимую поддержку, несмотря на свои страхи. Она была слишком нестабильна на тот момент.       - Подожди, Ваня? Ты хочешь сказать, что это она в первый раз устроила Апокалипсис?       Клаус в шоке. Их сестра никогда не была агрессивной, как бы она могла разрушить целый мир?       Но девочка кивает в ответ на его вопрос.       - Это какое-то безумие, - бормочет себе под нос Клаус.       - Как я только что сказала – она была слишком нестабильна в тот момент, - Творец пожимает плечами. – Но, вернемся к теме: тебе все еще здесь не место.       - Тогда почему я здесь? – серьезно спрашивает Клаус.       - Харгривз, ты издеваешься надо мной? – ее спокойствие дает мелкую трещину. – Не ты ли наглотался таблеток, чтобы умереть и встретиться с любимым?       - Нет, я не о том, - Клаус качает головой. – Почему я здесь, в загробном мире? Я не видел света после смерти, я не остался призраком на земле, а если ты так не хочешь, чтобы я был здесь, разве не проще тебе просто… не знаю, закрыть для меня вход сюда?       - Любой достоин выбора, - говорит девочка. – Считай, это моей верой. Я создала этот мир, я придумала правила, и я не собираюсь их менять.       - Но ты сама сказала, что мне здесь не место, - хмурится Клаус. – Я не понимаю…       - Я сказала: «тебе все еще здесь не место», - повторяет Творец. – Когда придет твое время – у тебя будет выбор, можешь даже не сомневаться. Хотя, - усмехается она. – Мы уже оба знаем, что ты выберешь.       - Похоже, что мои решения ни для кого ничего не значат, - вздыхает Клаус. – Так что о каком выборе может идти речь…       - Может, - перебивает его девочка. – Даже сейчас у тебя есть выбор. Остаться или вернуться – выбор за тобой. Но твое время еще не пришло. У тебя еще есть много дел там, внизу. И даже если ты вернешься, выбор все еще останется. Ты можешь изменить свою жизнь или оставить все как есть. Можешь развить свои способности до абсолютного максимума или все так же травить себя, не оставляя никаких шансов. Можешь остаться со своей семьей или уйти.       Клаус все еще сомневается.       - Но, если ты все же решишь вернуться – у тебя мало времени, - добавляет она. – Так что соображай быстрее.       - Если… - Клаус задумчиво смотрит на нее. – Если я решусь на возвращение – как мне это сделать?       Девочка щурится и с сарказмом сообщает:       - Думаю, ты и так уже знаешь ответ. Не у тебя ли особые отношения со смертью?       И тогда Клаус понимает. Он переводит взгляд на свои руки и сжимает их в кулаки. Слабое голубое свечение охватывает их, когда Клаус, наконец, решается. ***       Клаус слышит слабый писк и поначалу удивляется: что в его комнате может издавать такой звук? В голове все плывет, и он никак не может сосредоточиться. Под спиной ощущается полужесткий матрас, а в горле саднит. Но разве он не отключился на полу?       Клаус пытается открыть глаза, вокруг темно, но через несколько секунд предметы вокруг принимают нечеткие очертания. Тут же около него возникает Бен и тянется к его волосам. Рука брата замирает в миллиметре от его головы, но Клаус почти чувствует, как Бен гладит его и слышит тихий, успокаивающий голос:       - Хэй, все в порядке, ты в больнице, - кажется, глаза Бена блестят, но Клаус не уверен. Он снова закрывает глаза и проваливается в темноту.       Когда Клаус опять приходит в себя – в палате уже светло. Голова не беспокоит так сильно, как ночью, хотя в теле чувствуется слабость. Он замечает в кресле дремлющего Пятого, но сил удивляться нет. Бена не видно, что странно, когда Клаус попадал в больницу – Бен всегда дожидался его полного пробуждения, хотя бы для того, чтобы объяснить, что происходит. Клаус смутно помнит, что ночью брат был здесь.       Кстати, интересно, как Клаус сюда вообще попал. Он был дома, в своей комнате, даже дверь в этот раз была закрыта – шансов, что его найдут раньше времени, не было от слова «совсем».       В палату заходит врач и Клаус прикрывает глаза, притворяясь спящим. Он надеется, что не придется объясняться с кем бы то ни было прямо сейчас.       Клаус слышит, как врач зовет Пятого и сообщает, что уже утро. Пятый интересуется состоянием Клауса.       - Сейчас попробуем вывести вашего брата из состояния медикаментозной комы, - слышит Клаус. – Проведем необходимые тесты, а там будет видно. Вы сами в порядке?       - Да, мне просто нужен кофе, - отвечает Пятый.       - В конце коридора есть автомат, можете сходить, пока я провожу осмотр.       Пятый сообщает, что вернется через десять минут. Клаус чувствует, как над ним склонился врач, проделывая манипуляции с трубкой, торчащей изо рта Клауса.       Тогда Клаус открывает глаза.       - С возвращением, мистер Харгривз, - врач мягко улыбается ему и поясняет ситуацию: - Вы в больнице, я ваш лечащий врач, доктор Миллер. Вы сейчас на ИВЛ, не волнуйтесь, опасности нет. Я отключу аппарат и будете дышать самостоятельно.       Клаус слабо кивнул. Поморщился, когда врач начал вытаскивать трубку, закашлялся и задышал, наконец, сам.       - Мы проведем несколько обследований, будем надеяться, обошлось без последствий, - говорит доктор Миллер. – Вам теперь главное – быстро восстановиться. Как себя сейчас чувствуете?       - Горло саднит, - шепчет Клаус. – И слабость, тошнит немного… Можно мне воды?       - Конечно, - врач подает ему стакан с трубочкой. Клаус делает пару мелких глотков.       В палату возвращается Пятый со стаканом кофе. Легкая улыбка трогает его губы, когда он видит, что Клаус пришел в себя. Кофе он ставит на тумбочку, рядом с кроватью Клауса.       - Привет, - говорит он. – Ты снова с нами.       - Я оставлю вас, - деликатно покидает палату врач. – Вернусь позже, с результатами анализов.       Как только он выходит, Пятый продолжает:       - Я попросил их прописать тебе успокоительные на время пока ты здесь, - он кивает на капельницу с полным пакетом. – Это не наркотики, но должны помочь отключить твои способности на время.       Теперь понятно, почему Бена не видно. Видимо, эту капельницу подключили недавно, а когда Клаус ночью видел брата, ему еще не прописали седативные.       - Расскажешь, что произошло? - интересуется Пятый.       Клаус не знает, что он должен рассказать. Он не уверен, может ли кому-либо доверять. Всей его семье, и Пятому в том числе, обычно было все равно, что с ним происходило, в последний раз Пятый интересовался его состоянием, потому что догадался, что Клаус путешествовал во времени и ему нужен был чемодан Комиссии.       - Не хочу об этом говорить, - хрипит Клаус. На брата он не смотрит.       - Ладно, - на удивление легко соглашается Пятый. – Просто не пугай нас больше так, хорошо?       Клаус не понимает этого беспокойства. В конце концов, Пятого не было с ними много лет, а появившись он не проявлял никаких родственных чувств, так что же изменилось?       - Клаус? – зовет Пятый, когда не получает ответа.       - Почему… - Клаус пытается собраться с мыслями, чтобы правильно задать вопрос и особо не выдавать своих чувств. – Почему ты так волнуешься? Разве что-то изменится от того, что я… - он вздыхает. – От того, что меня не будет? – Клаус поднимает глаза на брата.       И словно его не узнает. Пятый выглядит настолько несчастным, что Клаус теряется. Таким он его никогда не видел, даже в детстве. Злым, расстроенным, надменным – да, но не таким, словно на него свалилась боль всего мира.       - Изменится, Клаус, - отвечает Пятый. – Для меня – изменится. Для нашей семьи – изменится. И не в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.