ID работы: 10337178

Твой несостоявшийся любовник Куроо Тецуро

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
К вечеру Кенма снова начал задыхаться. Он резко сел на кровати и начал ловить ртом воздух. Горло жгло, в легких как будто в узел завязывалась колючая проволока, а перед глазами стояла пелена. Парень схватил с прикроватной тумбочки полотенце и приложил его ко рту, нельзя было допустить, чтобы Куроо увидел то, что творится с Козуме. — Кенма, что с тобой? — из-за спины раздался обеспокоенный сонный голос Тецуро. Блондин смог лишь отрицательно помотать головой и сорваться в ванную, по пути захлёбываясь собственным кашлем. Он закрыл дверь и сел на холодный кафель, сгибаясь от боли в порывах цветочной рвоты. В уголках глаз проступили слезы, а парень продолжал хрипло кашлять, извергая из себя колючие ветви, бутоны и лепестки вперемешку с кровью. Через несколько минут приступ прекратился. Все это время Куроо стучал в дверь и звал Кенму по имени, но тот даже вздохнуть не мог, чтобы ответить. На пару секунд наступила оглушающая тишина. Они оба молчали, потому что не могли подобрать правильные слова. А были ли они вообще в такой ситуации? — Можно я зайду? — раздался тихий стук и за ним следом подавленный голос друга. — Уходи, Куроо, — лишь смог произнести Козуме, всё ещё стараясь восстановить дыхание. — Я никуда не уйду, Кенма, — твердо, но болезненно произнес парень. — Говорю тебе, уходи! Со мной всё нормально. От безысходности Кенма заговорил на повышенных тонах, потому что просто не вынес бы видеть сожаление в глазах друга. Тем более он понятия не имел как всё это объяснить. Но, кажется, это подействовало, потому что за дверью послышался тихий скрип кровати, значит Куроо его послушал. Парень достал из кармана телефон и открыл на нём страницу своего блога. Создавалось ощущение, что совсем скоро придётся попрощаться. Но это было куда проще, чем объяснять лучшему другу почему он ведёт себя так странно и с ног до головы покрывается цветами. «Сегодня мой друг всё видел. Не совсем всё, только то, что я задыхаюсь и слышал этот душераздирающий кашель. Но факт в том, что теперь он вряд ли отстанет от меня. Скрывать становится невозможно, особенно, когда он приходит ко мне домой, даже если я прошу этого не делать. Знаете, до моего приступа мы лежали рядом, просто лежали и молчали, но это было так приятно. Никаких слов, никаких проблем, как будто не было болезни, не было разбитого сердца и этой пропасти между нами, но в конечном итоге всё-таки пришлось проснуться. Думаю, мне пора заканчивать своё повествование. Нет больше сил ни физических, ни моральных. Конечно, если что-то произойдёт, вы об этом узнаете, но на этом я с вами прощаюсь. Спасибо за ваше внимание и поддержку. Будьте любимы и не выращивайте цветы внутри себя. Ваш К.» Опубликовано сегодня, 21.49. Нужно было выходить к Куроо, но Кенма боялся. Друг вполне мог уже уйти после такого представления, но что-то подсказывало, что он всё ещё там. Ждет, пока парень выйдет и объяснит, что это вообще сейчас произошло. Только вот у Кенмы не было объяснений. Только страх, боль и непринятие действительности. Бросив испачканное полотенце в корзину для белья, Козуме всё-таки нашел в себе силы открыть дверь. В любом случае, он не мог всё оставшееся время прятаться в ванной. Тем более, если время было на исходе, хотелось хотя бы ещё немного времени провести рядом с Куроо. Тецуро сидел на кровати, поставив локти на колени и опустив голову на ладони лицом вниз. Кажется, он был подавлен. Но, ведь ничего такого же не произошло? Для него ничего такого не должно было произойти. — Куро? — шёпотом произнёс Кенма, глядя на своего друга. Куроо сразу же поднял голову, и парень заметил, что его глаза красные. Он плакал? Или просто натёр глаза руками? Козуме не хотел верить в то, что друг всё понял. Тогда всё могло разрушиться, та тонкая палочка, удерживающая на себе спокойствие, могла переломиться в один момент. — Ты же не умираешь? — обречённо произнёс Тецуро, отчего у Кенмы сердце ухнуло вниз. Соврать? Это подло. Сказать правду? Ещё хуже. Они оба этого не переживут. — Все мы когда-нибудь умрём, — попытался отшутиться парень, хотя понимал, что звучало это глупо и неправдоподобно. — Ответь мне, Кенма. Ты умираешь? На твоих губах кровь, — Куроо стоял на своём, но его голос дрожал. Он боялся услышать подтверждение своих догадок. — Сейчас я не умираю, ладно? — блондин в замешательстве облизнул губы, чувствуя на языке металлический привкус, а затем аккуратно подошёл к другу и сел рядом на кровать, — Я же сказал, что нужно время. Парень поднял голову и внимательно посмотрел на Кенму, словно пытался рассмотреть его насквозь, понять, что тот мог скрывать. — Ты же не стал бы мне врать, верно? — Не стал бы, — согласился блондин, что в общем-то было правдой, — Ты собираешься уходить? — Я мог бы остаться, если ты не против. Всё равно уже поздно, можно снова ложиться спать. Кенма кивнул и выдавил из себя некое подобие улыбки. Криво, но искренне. Они расстелили кровать и вдвоем легли. После некоторой паузы, Куроо снова обнял друга и прижал к себе, утыкаясь носом в его волосы. Козуме мог чувствовать, как парень глубоко и медленно дышал, словно тоже боялся всё разрушить. — Сладких снов, котёнок. Больше не убегай от меня. Что бы там ни было, мы сможем справиться с этим вместе, — прошептал Тецуро и мягко прижался губами к светлой макушке, оставляя за собой невесомый поцелуй. — Я не уйду. Спокойной ночи.

***

Кенма проснулся среди ночи от острой сдавливающей боли в грудной клетке. Она не была похожа на ту боль, которая преследовала его вот уже больше трёх месяцев. Дышать было ещё труднее, чем раньше, учитывая, что теперь ко всему присоединилась ещё одышка. Значит, вот как выглядит конец? Козуме попытался выпутаться из ловушки по имени Куроо, потому что за время сна они умудрились переплестись, как виноградная лоза. Впрочем-то, было в этот что-то романтичное. Он поднялся с кровати и пересел на стул, сразу же открывая крышку ноутбука. Нет, он не собирался публиковать новый пост, замысел был немного другой. Прошло около получаса, пока парень тихо стучал пальцами по клавишам, стараясь собрать мысли в единое целое, и вот, он поставил последнюю точку. После этого написал пару слов на стикере и приклеил тот на экран ноутбука. Теперь всё было в порядке. Кенма забрался под одеяло и вновь прижался к Куроо, раз уж сегодня никто из них не был против. Он втянул воздух настолько глубоко, насколько мог, уткнувшись носом в плечо парня, чтобы навсегда врезать в памяти аромат его любимого, пускай даже тот не чувствовал того же по отношению к блондину. Было больно. В сто раз больнее, чем обычно, но Козуме терпел, он был счастлив, что проводит эти минуты в компании спящего Тецуро. Скоро все наладится, боль отступит, и на её смену придет такое долгожданное спокойствие. — Это не конец, Куро, — прошептал Кенма и мягко поцеловал парня в плечо. А затем зажмурился изо всех сил, стараясь не концентрироваться на боли. Скоро это пройдет. Скоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.